Квашенная капуста за 3 дня, в собственном соку

Фото к рецепту: Квашенная капуста за 3 дня, в собственном соку

Домашняя

Простой

48573

1

2

29 сентября 2019, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как заквасить капусту:

1 Шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.

2 Натираем морковь на крупной терке, много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.

3 Перемешиваем капусту с морковью.

4 Капусту пересыпаем солью, пробуем на вкус, чтобы капуста была вкусной по соли.

Если мало добавляем ещё (главное не пересолить), добавляем немного сахара, он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.

Капусту перемешиваем, хорошо нужно помять капусту с солью, делаем это руками.

Удобно на столе или в большой чашке.

Капуста начнёт выделять сок.

5 Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.

Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.

6 Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок возвращаем опять в банку.

7 Оставляем банку с капустой на кухне на трое суток.

Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ.

Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды 100-150 мл. Квасится капуста, как правило, 3 дня.

Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.

Готовую квашеную капусту убираем в холодное место.

Она отлично хранится долгое время.

Квашеная капуста в собственном соку готова! Капуста получается по этому рецепту в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru