Квашеная капуста - идеальные пропорции на одну 3-х л банку (рецепт без добавления воды)

Фото к рецепту: Квашеная капуста - идеальные пропорции на одну 3-х л банку (рецепт без добавления воды)

Домашняя

Простой

53673

4

78

08 ноября 2021, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы засолить одну 3-х л банку капусты, необходимо около трёх кг капусты.

Чтобы было легче шинковать капусту, я разрезаю вилок на 4 части, а затем шинкую.

Конечно же нам нужна будет морковь.

Я взяла одну большую морковь и потерла её на корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получились короткие.

Теперь перемешиваем капусту и морковь между собой, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.

А теперь посыпаем сверху капусту с морковью солью.

Соль должна быть Каменная и НЕ йодированная.

Это очень важно.

В классических рецептах на 1 кг капусты используют 25 г соли, но на мой взгляд, это очень много соли.

На 3 кг капусты я беру всего 50 г соли, и поверьте, этого количества соли вполне достаточно, чтобы капуста получилась в меру солёная и хорошо сквасилась.

Сначала перемешиваем капусту с солью, а затем мнем её руками, но без фанатизма!

Только до появления сока.

Теперь плотно укладываем капусту в банку.

Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.

Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком.

Но если вы не любите эти специи, то не добавляйте.

Три кг капусты помещаются в 3-х л банке как раз "по плечики" банки.

И посмотрите сколь сока уже образовалось.

Ставим банку с капустой в чашу, на случай, если в процессе брожения сок будет вытекать через край.

Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей.

Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 3 - 4 дня.

Время зависит от того какая температура в комнате.

Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ.

Когда квашеная капуста будет готова, брожение прекратится.

Тогда убираем банку с капустой в холодильник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Виктор
12.11.2021 15:28
Ответить

25 грамм соли это очень много, я беру всего 50 граммм... Как понять это?

Ответить

50 на 3 кг, а не 25 на один....

Людмила
12.11.2021 18:09
Ответить

50 г на 3 кг капусты, это ~15 г на 1 кг капусты 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели