Квашеная капуста быстрого приготовления - хрустящая и сочная

Фото к рецепту: Квашеная капуста быстрого приготовления - хрустящая и сочная

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • вода - 1 л
  • уксус яблочный - 100 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • соль - 40 гр.
  • морковь - 120 гр.
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 20 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть, удалить качан.

Нашинковать мелко.

В воду добавить укус, соль, сахар, масло и поставить на огонь.

Морковь натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами.

Залить в капусту, лук и морковь жидкость.

Оставить остывать под прессом, а затем поместить в холодильник.

Подробные детали приготовления в видео-рецепте.

Всем приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
pokanevich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Владимир Царану

Не стыдно не понимать разницы между КВАШЕННОЙ и МАРИНОВАННОЙ капустой??? На сайте с гордым именем КУЛИНАР?! 

stellstatinfo

Полностью согласен.

flig
27.02.2017 10:23

+

Светлана

Абсолютно согласна с предыдущими комментариями. Капуста не заквашена, а замаринована с уксусом. Зачем путать неопытных читателей. Такая капуста, может быть, и вкусная, но она не может называться квашенной.!!!

Татьяна

   Татьяна Есть квашеная капуста, которая готовится в течение  нескольких дней, необходимых для развития полезных бактерий, например молочнокислых и других, которые очень необходимы для нашего здоровья- они создают в организме витамины, белки( капуста простоявшая 2 недели приравнивается к мясу и поэтому особенно в посты поддерживает организм),способствуют выработке иммунитета на клеточном уровне, пополняют баланс минералов. У меня есть прекрасный рецепт: на 3-х литровую банку с капустой( можно добавить морковь, сладкий перец, яблоки,  клюкву, смородину вишню) я добавляю 1.5 литра отстоянной воды( сырой) + 2 ст. ложки соли( с небольшой горкой) + 4 ст. ложки меда. Можно чуть подогреть, чтобы быстрей раствор приготовился. Заливаем, ставим в мисочку, чтобы рассол не вытек мимо, иногда протыкаем деревянной ложкой. Такая капуста не перекисает. Мы должны кормить своих бактерий, а не уничтожать их кислотами. даже яблочной!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты