Квашеная капуста быстрого приготовления - хрустящая и сочная
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг
- вода - 1 л
- уксус яблочный - 100 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 40 гр.
- морковь - 120 гр.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть, удалить качан.
Нашинковать мелко.
В воду добавить укус, соль, сахар, масло и поставить на огонь.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами.
Залить в капусту, лук и морковь жидкость.
Оставить остывать под прессом, а затем поместить в холодильник.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Не стыдно не понимать разницы между КВАШЕННОЙ и МАРИНОВАННОЙ капустой??? На сайте с гордым именем КУЛИНАР?!
Полностью согласен.
+
Абсолютно согласна с предыдущими комментариями. Капуста не заквашена, а замаринована с уксусом. Зачем путать неопытных читателей.
Такая капуста, может быть, и вкусная, но она не может называться квашенной.!!!
Татьяна
Есть квашеная капуста, которая готовится в течение нескольких дней, необходимых для развития полезных бактерий, например молочнокислых и других, которые очень необходимы для нашего здоровья- они создают в организме витамины, белки( капуста простоявшая 2 недели приравнивается к мясу и поэтому особенно в посты поддерживает организм),способствуют выработке иммунитета на клеточном уровне, пополняют баланс минералов. У меня есть прекрасный рецепт: на 3-х литровую банку с капустой( можно добавить морковь, сладкий перец, яблоки, клюкву, смородину вишню) я добавляю 1.5 литра отстоянной воды( сырой) + 2 ст. ложки соли( с небольшой горкой) + 4 ст. ложки меда. Можно чуть подогреть, чтобы быстрей раствор приготовился. Заливаем, ставим в мисочку, чтобы рассол не вытек мимо, иногда протыкаем деревянной ложкой. Такая капуста не перекисает. Мы должны кормить своих бактерий, а не уничтожать их кислотами. даже яблочной!