Квашеная капуста - вкусная и хрустящая

Фото к рецепту: Квашеная капуста - вкусная и хрустящая

Ингредиенты

  • капуста - 2 кг. (выбирайте капусту сочную и хрустящую)
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - (я солю, как на салат, но слегка пересаливаю)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт вкусной квашеной капусты.

Так всегда готовила моя бабушка.

Капусту режу. Солю как на салат, слегка пересолив. Соль не отмеряю никогда. Перемешиваю на столе. Добавляю сахар. Снова перемешиваю.

Когда капуста пустит сок - добавляю морковь, лавровый лист и перец.

Укладываю в банки плотно. Как я это делаю, хорошо видно на видео. Оставляю на столе на 36 часов. Затем накрываю крышкой и убираю в холод на трое суток.


5.04.5010635294096261.015
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Лёля65

Аж слюнки потекли.... хороша капусточка!!! Обязательно испробую Ваш вариант! Спасибо!!!

Сергей  П Селезнев

Капуста классная ...Но это НЕ КВАШЕНАЯ ! Просто соленая . закусочный вариант. Здесь не было процесса квашения .

tastyminute

???????  Вы о чем?.. Или Вы имели ввиду, что я не показала этот процесс в ролике??? Вот Википедия: Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — заготовка овощей впрок[3], способ консервирования овощей (главным образом белокочанной капусты, смесей овощей) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными овощами являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие).  В прошлом капусту и огурцы квасили без применения соли. Со временем огурцы стали хранить, заливая их раствором соли. Позже соль стали использовать и при квашении капусты. В настоящее время между методами квашения и соления принципиальной разницы нет, так как в обоих случаях консервантами являются молочная кислота и соль

grazia
18.11.2016 23:58

А где видео? Не отражается в рецепте.

tastyminute

Спасибо за интерес к рецепту! У меня есть видео. Посмотрите - перед последним фото.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты