Квашеная капуста - вкусная и хрустящая

Фото к рецепту: Квашеная капуста - вкусная и хрустящая

Домашняя

20 мин.

Простой

55567

5

25

11 ноября 2016, 07:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт вкусной квашеной капусты.

Так всегда готовила моя бабушка.

Капусту режу. Солю как на салат, слегка пересолив. Соль не отмеряю никогда. Перемешиваю на столе. Добавляю сахар. Снова перемешиваю.

Когда капуста пустит сок - добавляю морковь, лавровый лист и перец.

Укладываю в банки плотно. Как я это делаю, хорошо видно на видео. Оставляю на столе на 36 часов. Затем накрываю крышкой и убираю в холод на трое суток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лёля65
11.11.2016 12:28
Ответить

Аж слюнки потекли.... хороша капусточка!!! Обязательно испробую Ваш вариант! Спасибо!!!

Ответить

Капуста классная ...Но это НЕ КВАШЕНАЯ ! Просто соленая . закусочный вариант. Здесь не было процесса квашения .

tastyminute
11.11.2016 17:41
Ответить

???????  Вы о чем?.. Или Вы имели ввиду, что я не показала этот процесс в ролике???

Вот Википедия:

Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — заготовка овощей впрок[3], способ консервирования овощей (главным образом белокочанной капусты, смесей овощей) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными овощами являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие). 

В прошлом капусту и огурцы квасили без применения соли. Со временем огурцы стали хранить, заливая их раствором соли. Позже соль стали использовать и при квашении капусты. В настоящее время между методами квашения и соления принципиальной разницы нет, так как в обоих случаях консервантами являются молочная кислота и соль

grazia
18.11.2016 23:58
Ответить

А где видео? Не отражается в рецепте.

tastyminute
19.11.2016 00:08
Ответить

Спасибо за интерес к рецепту! У меня есть видео. Посмотрите - перед последним фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru