Жареные пирожки с квашеной капустой

Фото к рецепту: Жареные пирожки с квашеной капустой

Домашняя

18

Простой

20237

0

19

21 марта 2022, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Капусту отжать от рассола (если капуста кисловата - промойте её в холодной воде).

Лук очистить, нарезать на средние кубики. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить до прозрачности.

Добавить капусту, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10-20 минут.

Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды.

Добавить сахар, специи, соль по вкусу (не пересолите! капуста солёная) перемешать.

Снимаем с огня, можно переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.

Приготовим тесто.

В миске для замешивания смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Добавить частями муку.

Замесить тесто руками или миксером.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Миску смазать растительным маслом.

Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

Защипываем края теста и формуем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки с капустой готовы! Пирожки получились мягкие, воздушные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru