Молдавские пирожки "вэрзэре" с квашеной капустой

Фото к рецепту: Молдавские пирожки "вэрзэре" с квашеной капустой

Молдавская

Простой

74780

0

5

24 марта 2018, 20:24

Ингредиенты

  • для теста :
  • 330 гр. муки
  • 125 мл. растительного масла
  • 125 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки :
  • 2 ст. ( 500 мл. ) квашеной капусты
  • 150 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,привет :) Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки можно приготовить как со сладкими,так и несладкими начинками. Если вы молодая хозяйка,или же никогда не пекли пирожков,то советую начать именно с этого рецепта.Такие пирожки у Вас 100% получатся,а их формирование гораздо легче обычных пирожков.Готовьте-не пожалеете. :)

Из ингредиентов для теста замесить тесто и оставить отдохнуть 25-30 минут.

Лук спассеровать на растительном масле,добавить капусту,перец,воду и томатное пюре.Тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Разделить тесто на 12 частей.Каждую часть раскатать очень тонко.Положить начинку и свернуть как голубец.Как я это делаю-смотрите видео.Пирожки смазать желтком взбитым с водой.Выпекать 35 минут при температуре 200С.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru