Капустный пирог

Фото к рецепту: Капустный пирог

Ингредиенты

  • мука - 600-700 г.
  • кефир - 500 мл.
  • сливочное масло - 150 г.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка:
  • капуста - 1,5 кг.
  • лук - 300 г.
  • морковь - 200 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • для верха: (не обязательно)
  • яйцо + 1 ст.л. молока (для смазывания)
  • мак, кунжут и лён (или что-то на выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость с слегка подогретым кефиром добавляем соду, соль и оставляем на 5 минут, чтобы началась реакция. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем частями муку, замешиваем тесто и оставляем его на время приготовления начинки.

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и натертая на терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанную капусту и тушим около 20 минут. Ближе к концу приготовления солим и перчим капусту, вливаем в нее при помешивании яйца, прогреваем минуту и выключаем огонь.

2/3 теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, и переносим на противень.

Выкладываем начинку, разравниваем.

1/3 теста также раскатываем, выкладываем сверху, края склеиваем и заворачиваем.

Смазываем яйцом слегка взбитым с ложкой молока. И посыпать по желанию кунжутом, льном, и маком, а можно не посыпать ничем вовсе.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью(!) остудить.

Капустный пирог получается сытным, нежным, вкусным и ароматным!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты