Капустный пирог от Ксюшина кухня

Фото к рецепту: Капустный пирог

Домашняя

Простой

88596

0

2

13 января 2018, 17:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость с слегка подогретым кефиром добавляем соду, соль и оставляем на 5 минут, чтобы началась реакция. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем частями муку, замешиваем тесто и оставляем его на время приготовления начинки.

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и натертая на терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанную капусту и тушим около 20 минут. Ближе к концу приготовления солим и перчим капусту, вливаем в нее при помешивании яйца, прогреваем минуту и выключаем огонь.

2/3 теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, и переносим на противень.

Выкладываем начинку, разравниваем.

1/3 теста также раскатываем, выкладываем сверху, края склеиваем и заворачиваем.

Смазываем яйцом слегка взбитым с ложкой молока. И посыпать по желанию кунжутом, льном, и маком, а можно не посыпать ничем вовсе.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью(!) остудить.

Капустный пирог получается сытным, нежным, вкусным и ароматным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru