Капустный пирог на тонком тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить пирог на сметанном тесте с капустной начинкой.
Тесто по такому рецепту получается невероятно вкусное и при этом тонкое.
Начинки очень много.
В общем, давайте скорее начинать.
Первым делом готовлю начинку.
В разогретую сковороду выкладываю порезанный лук и натертую морковь.
Обжариваю в течение 2-3-х минут и выкладываю нашинкованную капусту.
Также обжариваю 2-3 минуты, вливаю кружку горячей воды и тушу до готовности овощей 20-25 минут.
Далее солю и перемешиваю.
Для теста в миске соединяю яйца, сметану, немного соли и размягченное слив масло.
Растопленное масло не использую.
Тесто не получится таким, какое нам нужно.
Взбиваю венчиком и далее остается смешать муку с разрыхлителем.
Мучную смесь всыпаю к масляной и замешиваю тесто.
На ощупь оно получается очень нежное, мягкое, не месим его долго.
Делю на 2 части и раскатываю.
Буу использовать форму диаметром 20 см. Смазываю дно и края слив маслом.
Устилаю форму тестом, на него выкладываю начинку.
Верх покрываю вторым пластом теста.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Посыпаю кунжутом, прокалываю в нескольких местах вилкой.
Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.
Обязательно попробуйте приготовить, очень советую приготовить.
Аромат и вкус просто невероятный - тесто нежное, мягкое, вкусное.
Начинка выше всех похвал.