Капустный пирог на тонком тесте

Фото к рецепту: Капустный пирог на тонком тесте

Домашняя

40 мин.

15

Простой

27221

1

5

20 августа 2020, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить пирог на сметанном тесте с капустной начинкой.

Тесто по такому рецепту получается невероятно вкусное и при этом тонкое.

Начинки очень много.

В общем, давайте скорее начинать.

Первым делом готовлю начинку.

В разогретую сковороду выкладываю порезанный лук и натертую морковь.

Обжариваю в течение 2-3-х минут и выкладываю нашинкованную капусту.

Также обжариваю 2-3 минуты, вливаю кружку горячей воды и тушу до готовности овощей 20-25 минут.

Далее солю и перемешиваю.

Для теста в миске соединяю яйца, сметану, немного соли и размягченное слив масло.

Растопленное масло не использую.

Тесто не получится таким, какое нам нужно.

Взбиваю венчиком и далее остается смешать муку с разрыхлителем.

Мучную смесь всыпаю к масляной и замешиваю тесто.

На ощупь оно получается очень нежное, мягкое, не месим его долго.

Делю на 2 части и раскатываю.

Буу использовать форму диаметром 20 см. Смазываю дно и края слив маслом.

Устилаю форму тестом, на него выкладываю начинку.

Верх покрываю вторым пластом теста.

Смазываю желтком, разведенным с водой.

Посыпаю кунжутом, прокалываю в нескольких местах вилкой.

Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.

Обязательно попробуйте приготовить, очень советую приготовить.

Аромат и вкус просто невероятный - тесто нежное, мягкое, вкусное.

Начинка выше всех похвал.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru