Капустный пирог

Фото к рецепту: Капустный пирог

Ингредиенты

  • 350 мл. тёплой воды
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. цельзерновой муки
  • 2 ст. тушёной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем муку и вымесить тесто ложкой.

Оно должно получиться жидковатым.

Дать тесту постоять пол часа.

Посыпать стол мукой и выложить тесто.

Сформировать из него лепёшку. Переложить в смазанную форму и в середину выложить тушёную капусту (можно использовать картофельное пюре).

Подогнуть края к центру, защипнуть.

Пирог необходимо готовить быстро, т.к. тесто жидковатое.

Придать пирогу необходимую форму, оставить в центре отверстие.

Выпекать 5-7 минут на максимальной температуре Вашей духовки до появления розовых пятнышек.

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты