Капустный пирог от Anka kulinarka
Ингредиенты
- 350 мл. тёплой воды
- 3 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. цельзерновой муки
- 2 ст. тушёной капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем муку и вымесить тесто ложкой.
Оно должно получиться жидковатым.
Дать тесту постоять пол часа.
Посыпать стол мукой и выложить тесто.
Сформировать из него лепёшку. Переложить в смазанную форму и в середину выложить тушёную капусту (можно использовать картофельное пюре).
Подогнуть края к центру, защипнуть.
Пирог необходимо готовить быстро, т.к. тесто жидковатое.
Придать пирогу необходимую форму, оставить в центре отверстие.
Выпекать 5-7 минут на максимальной температуре Вашей духовки до появления розовых пятнышек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты