Капустный пирог! рецепт пышного теста и вкусной начинки

Фото к рецепту: Капустный пирог! рецепт пышного теста и вкусной начинки

Домашняя

Простой

10722

0

6

24 октября 2018, 15:06

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 мл. кефира
  • 2 яйца (1 желток оставить для смазки пирога)
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 600 -700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт самого любимого пирога в моей семье. Дрожжевое тесто на кефире получается очень пушистым и нежным - пирог просто тает во рту!

Для теста в кефир добавить сахар, соль, дрожжи, 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло, все перемешать и оставить на 15 минут.

Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем нашинковать капусту, добавить тертую морковь и томат, посолить и тщательно перемешать.

Тушить капусту до готовности без крышки.

Тесто раскатать в пласт овальной формы прямо на пергаменте. На половину теста выложить начинку, не доходя до краев. Свободный край теста нарезать полосками, толщиной 1,2-2 см. Каждую полоску скрутить жгутиком и перенести на начинку. Концы пирога защипнуть.

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.

Перенести пирог на противень, взявшись за концы пергамента.

Выпекать при t180 градусов 20 минут.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru