Пирог заливной капустный
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. кефира
- 1 ст.л. майонеза или сметаны
- 2 яйца
- примерно 200 мл. муки (не 200 г а 200 мл. !)
- 1/2 пищевой соды
- 1 ст.л. кунжута
- начинка:
- 300 г белокочанной капусты
- 20-30 г сливочного масла
- 1 вареное яйцо
- соль по-вкусу
- масло растительное для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото)
В сковороду выложить капусту, добавить масло и немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне.
Посолить, перемешать и остудить.
Сделаем тесто.
Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Допечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Советую приготовить!
Светочка, изумительный пирог! Быстро, просто и, безусловно, вкусно!
Ирочка, спасибо! От него трудно оторваться, очень вкусный! 🥰