Пирог заливной капустный

Фото к рецепту: Пирог заливной капустный

Домашняя

4

Простой

7933

2

7

26 февраля 2021, 09:55

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. кефира
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 яйца
  • примерно 200 мл. муки (не 200 гр. а 200 мл. !)
  • 1/2 пищевой соды
  • 1 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото)

В сковороду выложить капусту, добавить масло и немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне.

Посолить, перемешать и остудить.

Сделаем тесто.

Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.

Добавить соду и снова перемешать.

Тесто должно быть как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом.

Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.

После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Допечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной капустный: фото шаг 1Пирог заливной капустный: фото шаг 2Пирог заливной капустный: фото шаг 3Пирог заливной капустный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Советую приготовить! 

/r/o?url=https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/390/390733/rp390733_large.jpg

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
26.02.2021 19:02
Ответить

Светочка, изумительный пирог! Быстро, просто и, безусловно, вкусно!  

ма-ма
26.02.2021 20:55
Ответить

Ирочка, спасибо! От него трудно оторваться, очень вкусный! 🥰

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели