Заливной капустный пирог

Фото к рецепту: Заливной капустный пирог

Домашняя

Простой

2422

1

1

22 апреля 2020, 15:12

Ингредиенты

  • свежей капусты - 400-500 гр.
  • сметаны 15%-20% жирности - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • муки - 150 гр.
  • разрыхлителя - 0.5 ч.л.
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • небольшой кусочек сливочного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинковать капусту.

Сложить в миску.

Мелко нарезать зеленый лук.

Сложить лук к капусте.

Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Еще раз хорошо перемешать.

Сделать заливку: в миску разбить яйца, перемешать венчиком.

Добавить сметану, еще раз перемешать.

Посолить по вкусу.

Можно еще добавить молотый сухой чеснок по вкусу.

Добавить муку и разрыхлитель.

Еще раз перемешать.

Тесто должно стекать с венчика.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму капусту с луком, разровнять по форме.

Залить заливкой.

Распределить заливку по всей капусте.

По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru