"это все о нем"... пирог заливной капустный! низкокалорийный! быстро- просто- вкусно!!!
Ингредиенты
- тесто
- 200 мл. кефира,
- 1 ст л майонеза или сметаны
- 2 яйца,
- примерно 200 мл. муки (не 200 гр. а 200 мл. !)
- 1/2 пищевой соды
- 1 ст л кунжута
- начинка
- 300 гр. белокочанной капусты,
- 20-30 гр. сливочного масла,
- 1 вареное яйцо
- соль по-вкусу.
- масло растительное для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото)
В сковороду выложить капусту, добавить масло и немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне.
Посолить, перемешать и остудить.
Сделаем тесто.
Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом и посыпать кунжутом. Допечь.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Быстро, просто, вкусно!- это все о нем, об этом чудесном пироге!
Светочек-славный пирог И такой вышел румяный красавчик! Я пришла-наливай и угощай!!!!!!!!
Тоже заливные пироги люблю- а капусту в пирог я на терке тру-потмо на минутку в микро- и в пирог!
Спасибо, Оксаночка! У меня в терку как то не получается.. а с микро хорошая идея, приму на вооружение!
Шикарнейший! Я бы с удовольствием такого знатного пирога отведала! А с капустой еще и полезно)
Мариночка, спасибо!
Светочка, шикарный пирог!!! Очень люблю с капустной начинкой!!! А у тебя ещё и такое интересное решение с тестом, очень славно, представляю, какой он воздушный!!!
Галочка, спасибо! Да, он воздушный и очень вкусный! 2-й день подряд на завтрак пеку! Выходные, хочется необычный завтрак!
Люблю заливные,я как и Окси,в микро капустку отправляю).
Аллочка, увидела тортик! Он прелесть! Как и мама с дочей!
Да, пирожок получилс\я великолепный, с капустной начинкой обожаю.
спасибо!
О, наш любимый пирожок! Давненько я его не готовила.
Красивый пирог и вкусный!
Светлана,я тоже люблю заливные пироги за быстрый и вкусный результат.
Твой просто красавец и начинка из капусты для меня свежая нотка в проверенном рецепте.Спасибо!
Любимый рецепт моей мамы
Конечно же это вкусно, название 100% соответствует действительности
оооо, заливные пироги- это ВСЁ
Очень вкусно!!!!
Свет, забираю себе эту прелесть безо всяких разговоров!!!!
Свет, забираю себе эту прелесть безо всяких разговоров!!!!
Спасибо всем огромное!
Люблю такие экспресс рецепты, рецепты-палочки-выручалочки!
Да, Вика, очень выручают они!
Моя мама печёт похожий пирог, только начинку по нашему семейному рецепту делает
Светуль, я смотрю пришлось макушку алое оторвать для фото
Ната, это не макушка, а росток! У меня такой сорт алоэ, он необыкновенный- он растет в ширь, т. е. дает много новых отводков!
Отличный пирог, Светочка!
спасибо!
А заливной потому что требует в себя залить что то? Шутка! Очень впечетляет,молодец Света!
большое спасибо за рецепточень вкусный пирог
Здравствуйте, непонятно куда девать вареное яйцо, заявленное в ингридиентах?
Оля, вареное яйцо в начинку! Успехов!
Светочка, спасибо за рецепт, готовила на ДР свекрови, пирог всем очень понравился! Буду по твоему совету экспериментировать с начинками!