Фото к рецепту: Капустный пирог

Домашняя

50 мин.

8

Средний

9116

0

5

25 февраля 2021, 22:00

Ингредиенты

  • сметана - 400 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • мука - 120 гр.
  • соль - 1 гр.
  • капуста - 500 гр.
  • грибы - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки: шинкуем капусту, натираем морковь и тушим до готовности.

Добавляем соль/перец по вкусу.

Добавляем грибы, и тушим еще 10 минут.

Приготовим заливное тесто.

Все смешаем яйца и сметаны, разрыхлитель.

Добавим муку и снова все перемешаем.

Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем половину теста, затем сверху выкладываем всю начинку, и далее выливаем поверх оставшееся тесто, чтобы полностью закрыть начинку.

Выпекаем примерно 40-45 минут на умеренном огне.

Готовность проверяем по светло-золотистой корочке.

Пирог получается сочный и мягкий.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели