Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • рис кубань тм мистрал — 0,5 ст.
  • перец сладкий — 10 шт
  • бульон (овощной или мясной)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • томатный соус — 100 мл.
  • сметана — 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый молотый
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец: фото шаг 1
1. Рис Кубань ТМ Мистраль.
Фаршированный перец: фото шаг 2
2. Рис сварить до полуготовности. Дать остыть.
Фаршированный перец: фото шаг 3
3. К рису добавить фарш, мелко порезанную луковицу, соль, острый и черный перец.Перемешать.
Фаршированный перец: фото шаг 4
4. Перцы очистить от семян, предварительно удалив плодоножку.
Фаршированный перец: фото шаг 5
5. Наполнить перцы фаршем с рисом.
Фаршированный перец: фото шаг 6
6. Сложить в кастрюлю. Добавить бульон. Дать закипеть. Уменьшить огонь, тушить минут 15.
Фаршированный перец: фото шаг 7
7. Луковицу и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
Фаршированный перец: фото шаг 8
8. Добавить томатный соус.
Фаршированный перец: фото шаг 9
9. К перцам добавить пассеровку и сметану.
Фаршированный перец: фото шаг 10
10. Тушить в сметанно-томатном соусе до готовности. Добавив по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.
Фаршированный перец: фото шаг 11
11. Приятного аппетита1

Дополнительная информация

Конечно, исконно русским блюдом фаршированный перец назвать нельзя, это блюдо пришло к нам из арабской кухни (махши), претерпев изменения. И вот, уже несколько десятков лет, фаршированные перцы в летнее время готовят по всей России!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели