Фаршированный перец

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • рис кубань тм мистрал — 0,5 ст.
  • перец сладкий — 10 шт
  • бульон (овощной или мясной)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • томатный соус — 100 мл.
  • сметана — 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый молотый
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Рис Кубань ТМ Мистраль.

2. Рис сварить до полуготовности. Дать остыть.

3. К рису добавить фарш, мелко порезанную луковицу, соль, острый и черный перец.Перемешать.

4. Перцы очистить от семян, предварительно удалив плодоножку.

5. Наполнить перцы фаршем с рисом.

6. Сложить в кастрюлю. Добавить бульон. Дать закипеть. Уменьшить огонь, тушить минут 15.

7. Луковицу и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

8. Добавить томатный соус.

9. К перцам добавить пассеровку и сметану.

10. Тушить в сметанно-томатном соусе до готовности. Добавив по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.

11. Приятного аппетита1

Дополнительная информация

Конечно, исконно русским блюдом фаршированный перец назвать нельзя, это блюдо пришло к нам из арабской кухни (махши), претерпев изменения. И вот, уже несколько десятков лет, фаршированные перцы в летнее время готовят по всей России!


5.04.4499809670330261.09
Елена М

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото! Очень вкусное блюдо к ужину и получается оно на раз-два-три. 

Инструменты