Фаршированная утка от буба

Фото к рецепту: Фаршированная утка

Домашняя

Не определен

16550

4

36

12 ноября 2007, 15:52

Ингредиенты

  • утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
  • перец,приправа santa marija для мяса,майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Утку поистить,вырезать"мыльце",отрезать шею,помыть,обсушить салфетками и натереть солью,перцем и приправой Santa Marija для мяса.Отставить,если на ночь,то в холодильник,если ненадолго,то может стоять в кухне.НАЧИНКА-лапшу домашнюю отварить до готовности в подсоленной воде,потрошки,если они вложены в утку,а нет,так 200-300г куриной печени,мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле.Смешать лапшу с потрошками.Дать остыть.Утку плотно набить начинкой.Если начинка осталась,тоснять с шеи кожу,завязать один конец,набить лапшой и завязать.Получится колбаска.У утки шею зашивать не надо,зашиваем только "животик".я зашиваю так-попу впихиваю вовнутрь,кожу протыкаю зубочистками на расстоянии 1см друг от друга,а потом крест накрест стягиваю через зубочистки ниткой.Теперь всю утку обмазываем майонезом и кладем запекаться.Я запекаю в толстостенной гусятнице-подниз кладу шею,чтобы утка не пригорела и лью чуточку кип.воды.Можно готовить и в рукаве для выпекания.Готовится примерно 1,5 часа.Можно делать начинку и из гречневой каши,тоже очень вкусно.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная утка: шаг 1
Фаршированная утка: шаг 2
Фаршированная утка: шаг 3
Фаршированная утка: шаг 4
Фаршированная утка: шаг 5
Фаршированная утка: шаг 6
Фаршированная утка: шаг 7
Фаршированная утка: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
12.11.2007 15:54
Ответить
ух,ты!смачно!
silana
12.11.2007 17:12
Ответить
Ещё бы фотку сюда.5!
буба
12.11.2007 23:28
Ответить
Утка,внутри с потрошками весит 2,2кг,для того,чтобы хорошо прожарилась в гусятнице,подлив немного водички 1,5 час. вполне хватает,конечное,если она много моложе меня,а лапша домашняя,а не вермишель какая-нибудь,поэтому сохраняет свой съедобный вид и очень вкусная-попробуйте!
гетьмановна
03.06.2008 17:31
Ответить
Ох,уж эти уточки!Ох ,уж эти уточницы!!!!!!!Вкусно-то как!Мамочки!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru