Фаршированная утка

Фото к рецепту: Фаршированная утка

Ингредиенты

  • утка - 5 кг
  • гречка - 1.5 ст.
  • грибы шампиньоны - 350 гр.
  • лук репчатый (большой) - 3 шт.
  • морковь - 1,5 шт.
  • майонез -
  • соль, приправы -
  • растительное масло (для жарки).
  • пучок укропа и петрушки
  • чеснок сухой

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами

2. Отварить гречку до готовности.

3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать,добавить рубленую зелень.

4. Этой смесью фаршировать утку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в разогретую духовку на 200*и выпекать 2,5 часа.

5. Когда утка будет запекаться надо часто поливать ее тем жиром который будет с нее стекать.

6. Приятного аппетита.....

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная утка: фото шаг 1
Фаршированная утка: фото шаг 2
Фаршированная утка: фото шаг 3
Фаршированная утка: фото шаг 4
Фаршированная утка: фото шаг 5
Фаршированная утка: фото шаг 6
Фаршированная утка: фото шаг 7

5.04.6461468176353721.064
maleta

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
80985090831

Супер уточка. 55555555555555

siyanie
20.12.2008 02:19

Какая вкуснятина! 55555!!!!!!!!

kotkot
20.12.2008 02:35

Хорошая работа.5.

alice_catty

вот это да!5!

tamarik_80

Отличная утка! 5!

favila
20.12.2008 02:46

Какая красавица!555

pinkflamingo1962

Целый гусь ёлки палки!Уточка что надо,на рождество будем делать такую красавицу.555

maleta
20.12.2008 02:54

pinkflamingo1962 попробуйте не пожалеете сегодня принимали гостей им очень понравилось...:)

пики
20.12.2008 02:59

Отличная уточка!!!!555

suworowa
20.12.2008 03:06

Молодец! 5!

алёнушка777

Столько кайфовых уток за последние дни!,прийдется к гусю и курице утку в компанию покупать,ну прелесть!555

марусечка

симпатяга какая аппетитная!

sama_ja
20.12.2008 03:40

круто) хочу) красивая какая) 55555555555

maleta
20.12.2008 03:42

sama_ja давай пакуй чемоданы и ко мне ....;)

кыш
20.12.2008 03:54

Шикарная утка!:)

варуник

Репетируешь перед рождеством;) Отлично!!

maleta
20.12.2008 04:40

варуник ага:)первый раз в жизни делала такое ответствинное дело:)

ra999
20.12.2008 08:50

Всем -5! -))) С нaступающими! :-)

fialka1
20.12.2008 12:07

Красивая уточка!5555555555

nikachka
20.12.2008 12:37

какая загорелая и аппетитная птичка!!! отлично!!

leno4ka0406

уточка хорошая,но,что бы по красивше-свяжите ей крылышки и ножки 555

kidlog
20.12.2008 13:17

Очень красивая уточка и по-домашнему вкусная %) 5!!!

liliana68

Тоже как-то сразу захотелось уточку запечь! Класс!!! 5!

l@r@kroft

Очень аппетитная %)

natalijabel

только 5 +

ленабонд

шикарная уточка!!55!!

неля0503

Пока стою на распутье:кого на НГ запечь утку или индюшку,индюшку или утку......Буду думать,а вам-5!

niama
20.12.2008 15:17

и от меня 5+++++++++++++++++++++++. говорю, как гость, испробовавший это дивное блюдо. просто пальчики оближешь!!!!!!!!!

luba5
20.12.2008 15:45

Хороша уточка!555!;)

mellorn
20.12.2008 16:22

Аппетитная уточка!!! 5+

margaleta

5 однозначно.

ewrika2005

вкусноооооооо,55555555555555555

марияn

Отличная уточка!!!!

хохлик

приготовлю на корпоратив!!!!!!!!!!!!!

lentajka
31.01.2009 22:05

на празник в самы раз :) 5!

vremir
01.02.2009 13:43

Красавица получилась! думаю, что и на вкус хороша! :-)

cpz_new
18.10.2009 16:16

Рецепт отличный! Только не вводите народ в заблуждение - у Вас не утка, а гусь. У утки крылья и лапы на много короче. Но этот вариант начинки исключительно хорош для гуся, так как гречка отлично впитывает гусиный жир. А что бы не пришлось потом отмывать духовку, лучше запекать в "рукаве", тогда и птица будет сочнее и время запекания сократится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты