Фаршированная утка от maleta
Приготовьте вкусную фаршированную утку с гречкой, грибами, луком, морковью и приправами. Идеальное блюдо для праздничного стола! Рецепт с майонезом и укропом.

Ингредиенты
- утка - 5 кг
- гречка - 1.5 ст.
- грибы шампиньоны - 350 г
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- морковь - 1,5 шт.
- майонез -
- соль, приправы -
- растительное масло (для жарки).
- пучок укропа и петрушки
- чеснок сухой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
2. Отварить гречку до готовности.
3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать,добавить рубленую зелень.
4. Этой смесью фаршировать утку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в разогретую духовку на 200*и выпекать 2,5 часа.
5. Когда утка будет запекаться надо часто поливать ее тем жиром который будет с нее стекать.
6. Приятного аппетита.....
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


