Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку ощипать или опалить, помыть и обсушить бумажными полотенцами (снаружи и внутри).

Срезать жир у шеи и в области гузки.

Так же обязательно удалите сальную железу – это такой бугорок посреди гузки, источник резкого, неприятного запаха.

Готовим маринад для утки.

В сотейник всыпаем соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, корицу, гвоздику, имбирь (нарезанный кружочками), чеснок (разрезанный пополам) и лавровые листья.

Заливаем литром кипятка и размешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем соевый соус.

Апельсин разрезаем на четвертинки, сок выдавливаем в маринад, туда же отправляем то что осталось от апельсина.

Утку перекладываем (грудкой вниз) в глубокую ёмкость, заливаем маринадом и добавляем холодную воду, чтоб вся утка была покрыта маринадом.

Накрываем ёмкость крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться 24 часа.

Через сутки утку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перекладываем её в глубокий противень.

Внутрь утки закладываем апельсины из маринада.

Сверху на утку выкладываем 7 кружочков апельсина и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция).

Запекаем 30 минут.

Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и запекаем ещё 60 минут.

Пока утка запекается, готовим начинку.

В глубокую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки жира, который выделился во время запекания утки и слегка обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами.

Добавляем квашеную капусту и яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное крупным кубиком.

Обжариваем до полуготовности.

Тем временем пришло время извлекать утку из духовки.

Убираем с утки и из утки апельсины.

Утку перекладываем на решётку.

Закладываем внутрь подготовленную капусту с яблоками.

В плашке смешиваем мёд и соевый соус, обмазываем этим сиропом утку и отправляем утку допекаться в духовку.

Запекаем 45 минут при температуре 120 градусов.

Каждые 15 минут открываем духовку и обмазываем утку сиропом.

Затем извлекаем утку из духовки.

Перекладываем на блюдо.

Даём отдохнуть 10 минут.

Подаём. Более подробно и наглядно в видеорецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запеченная утка без сомнения украсит любой праздничный стол! При приготовлении таким способом утка получается мягкая, сочная, не имеет специфического запаха. Вкусно как в лучших китайских ресторанах! Пальчики оближешь!! Готовьте утку по этому рецепту на Новый год и другие праздники!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0460
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru