Утка фаршированная новогодняя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Утка фаршированная новогодняя: шаг 1
1. Утку промыть и подсушить;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 2
2. Смешать соль и специи;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 3
3. Натереть смесью утку со всех сторон и внутри;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 4
4. Уложить утку в рукав для запекания, запаковать концы и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 5
5. Через сутки приготовить начинку (я готовила в мультиварке, но можно в любой другой посуде): морковь нашинковать крупной соломкой;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 6
6. Чернослив и лук — тонкими полосками;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 7
7. В мультиварку налить воды, добавить рис;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 8
8. Добавить специи и соль(можно любимую зелень) по вкусу;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 9
9. Выложить овощи и чернослив — перемешать и готовить в режиме тушение — 15-20 минут до полу-готовности (рис должен остаться еще сырым, лишь немного разбухнуть);
Утка фаршированная новогодняя: шаг 10
10. Достать утку, открыть рукав с одной стороны и начинить её фаршем плотно;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 11
11. Края зафиксировать зубочистками;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 12
12. Упаковать утку обратно в рукав (для выхода воздуха, кончики закрывать не слишком плотно); Готовить в разогретой духовке (180 градусов) 2,5-3 часа;
Утка фаршированная новогодняя: шаг 13
13. За 10-15 минут до готовности, разрезать рукав сверху и подрумянить утку до хрустящей корочки; Перед подачей на стол - вынуть зубочистки;

Дополнительная информация

Наинежнейшее, сочное утиное мясо в сочетании с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой — самое подходящее блюдо для праздничного стола и хорошего настроения вам и вашим гостям !!! Впереди еще праздник Рождества — очень рекомендую приготовить — не пожалеете !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
03.01.2014 12:45
Ответить

Аппетитная утка! 

Olga
03.01.2014 13:04
Ответить

Какая корочка - золотистая , хрустящая !!! Начинка ... Объедение !!! 

raile
03.01.2014 17:24
Ответить

Какая вкусняшка,хочу такую уточкууу!!!С НовымГодом!!!!

манюша
03.01.2014 18:10
Ответить

Вкусная уточка! Румяная!

Наталья
04.01.2014 12:55
Ответить

Шикарная уточка! 

Татьяна М.
04.01.2014 12:57
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели