Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.

Ингредиенты

  • утка весом 2 кг.
  • 1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
  • по горсти чернослива и кураги
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, растительное масло
  • -
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • -
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря ~3-4 см
  • 1/2 ч.л. смеси перцев (черный, белый, розовый, зеленый)
  • 5 горошинок сычуаньского перца
  • 5 горошинок душистого перца
  • 2 ст.л. мирина (или белого вина + 2 ч.л. сахара)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • оливковое и кунжутное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Положить птичку в дуршлаг (а еще лучше подвесить за кожу на шее) и в течение 1 минуты ошпаривать крутым кипятком со всех сторон. Кожа должна ужаться. Еще раз хорошенько обсушить и, положив на решетку, поставить в холодильник, ничем не накрывая, на 6-12 часов. У меня не было столько времени, оставила при комнатной температуре на 4 часа.

Сухофрукты запарить и нарезать полосками. Яблоки или айву освободить от семян и нарезать ломтиками.

Специи прогреть на сухой сковороде, растолочь и смешать с мирином (или подслащенным вином) и соевым соусом. Чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить 1 минутку в сильно разогретом оливковом масле, залить смесью и прокипятить, уменьшив огонь, 1 минуту. Снять с плиты, влить несколько капель кунжутного масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Нафаршировать утку яблочной смесью, вложить тимьян. Отверстия сколоть и зафиксировать ниткой. Натереть птицу солью и маслом. Я оборачиваю последние фаланги крыльев и кончики ножек фольгой.

Запекать на решетке над противнем при температуре 200 гр., накрыв фольгой 40-60 мин. Затем уменьшить температуру до 180 гр., снять фольгу, смешать мед с водой и соевым соусом, обмазать утку со всех сторон. Запекать еще 1,5 часа, каждые 15 минут обмазывать утку оставшейся смесью.

Вытащить птицу из духовки, со всех сторон смазать остывшим соусом из п.3 и дать постоять минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 1
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 2
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 3
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 4
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 5
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 6
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 7
Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Айва может остаться жестковатой. Предварительно ее можно пропарить немного в слабо кипящем хересе или белом вине. Перед подачей веточки тимьяна нужно удалить.

5.04.6593044534142441.073
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Утка "аля по-пекински"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
katechka
04.02.2009 18:28

От любителя утки - 5

irisecka
04.02.2009 18:29

НУ, это деликатес какой-то!!!!!!!! 5

sweta1
04.02.2009 18:30

прЭлестная птичка!!!5+!

*илонка*

Никогда не ела утку ...))) 5 конечно!!!

марусёк

нереально! :) никогда не пробовала утку готовить... но тут так вкусно... и главное доступно все написано для таких чайников как я :) возьму рецептик... помечтаю, глядишь и приобщусь :)

кыш
04.02.2009 18:46

Красивущая! Шикарная птичка!

larcik
04.02.2009 18:47

очень утку люблю! 555555!

irina75
04.02.2009 18:47

нуууу,Наташа раздразнила !!!!! очень аппетитная 5+!!!!!!!!

lorxen1
04.02.2009 18:48

Вкусненько--5+ а я уточку всегда в пергаменте запекаю,весь жир с неё,жирненькой, вытекает

тамара агапитова

Шестое фото добило, какие тортуры! Восьмое заставило забыть всё, какая вкуснятина!5

натаха

Спасибо! :) Лариса, в пергаменте я не пробовала, а с этой птички тоже почти весь жир вытек. Правда, на грудке кожица все же не до конца вытопилась, в следующий раз я ее вилкой проколю в нескольких местах, может поможет...

искож

Наташ, а ведь очЧЧЧ вкусно !Я делала просто с яблочками - О!.Спасибо за задумку с фруктами.Забрала.(От меня пять++++)С Уважением.

margaleta

Прекрасная косоглазая птичка! Вкуснятина! 5!!!

ирусик-88

ух аппетитненькая уточка!5!

favila
04.02.2009 19:20

Замечательно!555

mimi
04.02.2009 19:20

какая ароматная и вкусная!

strelec148

Наташик...старательный наш! Уточка - улет! 5

аглая

Какая уточка!!!! Мммм!!!!

maj4ik
04.02.2009 19:23

ммммммммм...няяяяяяяяммммм! 55555555555

nattywn
04.02.2009 19:34

Вот это утка!!! Супер!!!

maleta
04.02.2009 20:07

...555...

варуник

Всегда вилкой прокалываю,причем довольно густенько:). Жир супер вытапливается. А птичка-улет! Люблю с фруктами! СУПЕР ПЯТЬ!

натаха

Спасибо, Оль! Обязательно в следующий раз вилкой "истыкаю" :)

natapit
04.02.2009 20:25

хороша уточка 5!

fanny
04.02.2009 20:34

Так утки захотелось! Такая она у тебя, Наташ, аппетитная!:)

oracle
04.02.2009 22:38

ой какая кура, об"едение и загледение ! супер +5!!!

natasha76-07

Ооочень хочется, но без кураги! 555!

jelena_73

какая вкусная уточка!!!!!

bart
04.02.2009 23:19

Красота! 5+

olaswan
05.02.2009 03:12

То, что утке нужно!

newbaggi
05.02.2009 14:25

Недавно были на дне рождения в одном ресторанчике, там подавали утку - супруг был в восторге! Так хочется его порадовать такой вкуснятиной дома! Наташ, она какая получается? не жесткая? то, что она очень ароматная и сочная - понятно сразу! И безумно аппетитно выглядит! 5+

denise
05.02.2009 17:34

Шикарная уточка!!! 5+++

chudo
06.02.2009 14:07

смертельно....

wany05
06.02.2009 17:58

Ням-ням....обожаю утку!!!!

l@r@kroft

Красавица %) 555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты