Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.

Ингредиенты

  • утка весом 2 кг.
  • 1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
  • по горсти чернослива и кураги
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, растительное масло
  • -
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • -
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря ~3-4 см
  • 1/2 ч.л. смеси перцев (черный, белый, розовый, зеленый)
  • 5 горошинок сычуаньского перца
  • 5 горошинок душистого перца
  • 2 ст.л. мирина (или белого вина + 2 ч.л. сахара)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • оливковое и кунжутное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Положить птичку в дуршлаг (а еще лучше подвесить за кожу на шее) и в течение 1 минуты ошпаривать крутым кипятком со всех сторон. Кожа должна ужаться. Еще раз хорошенько обсушить и, положив на решетку, поставить в холодильник, ничем не накрывая, на 6-12 часов. У меня не было столько времени, оставила при комнатной температуре на 4 часа.

Сухофрукты запарить и нарезать полосками. Яблоки или айву освободить от семян и нарезать ломтиками.

Специи прогреть на сухой сковороде, растолочь и смешать с мирином (или подслащенным вином) и соевым соусом. Чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить 1 минутку в сильно разогретом оливковом масле, залить смесью и прокипятить, уменьшив огонь, 1 минуту. Снять с плиты, влить несколько капель кунжутного масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Нафаршировать утку яблочной смесью, вложить тимьян. Отверстия сколоть и зафиксировать ниткой. Натереть птицу солью и маслом. Я оборачиваю последние фаланги крыльев и кончики ножек фольгой.

Запекать на решетке над противнем при температуре 200 гр., накрыв фольгой 40-60 мин. Затем уменьшить температуру до 180 гр., снять фольгу, смешать мед с водой и соевым соусом, обмазать утку со всех сторон. Запекать еще 1,5 часа, каждые 15 минут обмазывать утку оставшейся смесью.

Вытащить птицу из духовки, со всех сторон смазать остывшим соусом из п.3 и дать постоять минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 1Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 2Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 3Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 4Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 5Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 6Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 7Утка, фаршированная фруктами, с пекинским акцентом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Айва может остаться жестковатой. Предварительно ее можно пропарить немного в слабо кипящем хересе или белом вине. Перед подачей веточки тимьяна нужно удалить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
04.02.2009 18:28
Ответить
От любителя утки - 5
irisecka
04.02.2009 18:29
Ответить
НУ, это деликатес какой-то!!!!!!!! 5
sweta1
04.02.2009 18:30
Ответить
прЭлестная птичка!!!5+!
*илонка*
04.02.2009 18:30
Ответить
Никогда не ела утку ...))) 5 конечно!!!
марусёк
04.02.2009 18:45
Ответить
нереально! :) никогда не пробовала утку готовить... но тут так вкусно... и главное доступно все написано для таких чайников как я :) возьму рецептик... помечтаю, глядишь и приобщусь :)
кыш
04.02.2009 18:46
Ответить
Красивущая! Шикарная птичка!
larcik
04.02.2009 18:47
Ответить
очень утку люблю! 555555!
irina75
04.02.2009 18:47
Ответить
нуууу,Наташа раздразнила !!!!! очень аппетитная 5+!!!!!!!!
lorxen1
04.02.2009 18:48
Ответить
Вкусненько--5+ а я уточку всегда в пергаменте запекаю,весь жир с неё,жирненькой, вытекает
Ответить
Шестое фото добило, какие тортуры! Восьмое заставило забыть всё, какая вкуснятина!5
натаха
04.02.2009 18:54
Ответить
Спасибо! :) Лариса, в пергаменте я не пробовала, а с этой птички тоже почти весь жир вытек. Правда, на грудке кожица все же не до конца вытопилась, в следующий раз я ее вилкой проколю в нескольких местах, может поможет...
искож
04.02.2009 18:58
Ответить
Наташ, а ведь очЧЧЧ вкусно !Я делала просто с яблочками - О!.Спасибо за задумку с фруктами.Забрала.(От меня пять++++)С Уважением.
margaleta
04.02.2009 19:17
Ответить
Прекрасная косоглазая птичка! Вкуснятина! 5!!!
ирусик-88
04.02.2009 19:18
Ответить
ух аппетитненькая уточка!5!
favila
04.02.2009 19:20
Ответить
Замечательно!555
mimi
04.02.2009 19:20
Ответить
какая ароматная и вкусная!
strelec148
04.02.2009 19:21
Ответить
Наташик...старательный наш! Уточка - улет! 5
аглая
04.02.2009 19:23
Ответить
Какая уточка!!!! Мммм!!!!
maj4ik
04.02.2009 19:23
Ответить
ммммммммм...няяяяяяяяммммм! 55555555555
nattywn
04.02.2009 19:34
Ответить
Вот это утка!!! Супер!!!
maleta
04.02.2009 20:07
Ответить
...555...
варуник
04.02.2009 20:07
Ответить
Всегда вилкой прокалываю,причем довольно густенько:). Жир супер вытапливается. А птичка-улет! Люблю с фруктами! СУПЕР ПЯТЬ!
натаха
04.02.2009 20:13
Ответить
Спасибо, Оль! Обязательно в следующий раз вилкой "истыкаю" :)
natapit
04.02.2009 20:25
Ответить
хороша уточка 5!
fanny
04.02.2009 20:34
Ответить
Так утки захотелось! Такая она у тебя, Наташ, аппетитная!:)
oracle
04.02.2009 22:38
Ответить
ой какая кура, об"едение и загледение ! супер +5!!!
natasha76-07
04.02.2009 22:44
Ответить
Ооочень хочется, но без кураги! 555!
jelena_73
04.02.2009 22:58
Ответить
какая вкусная уточка!!!!!
bart
04.02.2009 23:19
Ответить
Красота! 5+
olaswan
05.02.2009 03:12
Ответить
То, что утке нужно!
newbaggi
05.02.2009 14:25
Ответить
Недавно были на дне рождения в одном ресторанчике, там подавали утку - супруг был в восторге! Так хочется его порадовать такой вкуснятиной дома! Наташ, она какая получается? не жесткая? то, что она очень ароматная и сочная - понятно сразу! И безумно аппетитно выглядит! 5+
denise
05.02.2009 17:34
Ответить
Шикарная уточка!!! 5+++
chudo
06.02.2009 14:07
Ответить
смертельно....
wany05
06.02.2009 17:58
Ответить
Ням-ням....обожаю утку!!!!
l@r@kroft
16.02.2009 01:21
Ответить
Красавица %) 555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели