Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Ингредиенты
- 1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
- 2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
- 3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
- 4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
- 5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
- 6. яйца - 3 шт. (для блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку помыть, обсушить
2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)
4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.
5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.
6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.
7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
8. Приятного вам аппетита
Дополнительная информация
Утку готовила на юбилей своему любимому мужу. Поскольку праздновали мы не дома, а за городом у друзей (у них дом побольше, чем наша малютка-квартира), то готовое блюдо я еле успела сфоткать после подачи на стол. Растянули все по тарелкам, никто и слушать не хотел ни про какие-то там фотографии. Утка получается очень-очень вкусная и в холодном и в горячем виде. Еще забыла написать в рецепте: фаршировать утку надо не плотно. Блинчики с сухофруктами распариваются и увеличиваются в объеме.