Утка фаршированная блинами и сухофруктами

Фото к рецепту: Утка фаршированная блинами и сухофруктами

Ингредиенты

  • 1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
  • 2. соевый соус - 4 ст. ложки (для маринада)
  • 3. мед - 2 ст. ложки (для маринада)
  • 4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
  • 5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
  • 6. яйца - 3 шт.(для блинов)
  • 7. молоко - 3 ст. (для блинов)
  • 8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
  • 9. сахар - 1 ст. ложка (для блинов)
  • 10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
  • 11. курага и чернослив - по 150 -200 гр.(для блинов)

Способ приготовления

1. Утку помыть, обсушить

2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)

3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)

4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:

смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.

5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.

6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.

7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.

8. Приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами

Дополнительная информация

Утку готовила на юбилей своему любимому мужу. Поскольку праздновали мы не дома, а за городом у друзей (у них дом побольше, чем наша малютка-квартира), то готовое блюдо я еле успела сфоткать после подачи на стол. Растянули все по тарелкам, никто и слушать не хотел ни про какие-то там фотографии. Утка получается очень-очень вкусная и в холодном и в горячем виде. Еще забыла написать в рецепте: фаршировать утку надо не плотно. Блинчики с сухофруктами распариваются и увеличиваются в объеме.

5.04.5940171252720431.038
светлана65

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vfrjif
vfrjif
08.12.2009 01:03

Спасибо, видела в "Званном ужине" - армянка готовила, но рецепт записать не успела! 555

utro8
utro8
08.12.2009 01:14

Вкусно!555555

полковнег

Очень круто. Прям удивили.

sonya19681

супер красиво +555555555

светлана65

Спасибо всем! Ребята, караул! У меня кто-то поменял картинку! Было на картинке из пошаговых 6-ое фото, а сейчас 1-ое стало. Ужас какой! Я сама ничего не меняла. Удалила я его, но поставить не могу, опять выскакивает 1-ое фото.

кыш
кыш
08.12.2009 06:32

Очень вкусный рецепт!

chemicolya

Вкусно! Оригинально! Красиво!5555

ирусик-88

Шикарная идея!Браво!10+++++++++++++++

rjnbr01
rjnbr01
09.12.2009 23:45

Просто замечательно!!! Уже язык проглотил, дара речи лишился :))) На Новый год обязательно сделаю! Спасибо, Светлана, Вам 5!+++++++

mama tasi

Бесподобно! Очень трудоемко, но результат... 5+

светлана65

Большое всем спасибо за комментарии! Для mama tasi: Наташенька, это не так другоемко, если сделать подготовку накануне. Я всегда утку разделываю и мариную на ночь, блинчики тоже пеку накануне. А на завтра и делов-то: закрутил блины, зашил утку и все. Готовится по времени не слишком долго, она ж без костей!Да вы и сами все это знаете и умеете!

helen5103

Отличная идея! 5!!!

strelec148

взрыв мозга!!! рецепт удивительный! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт