Утка фаршированная блинами и сухофруктами

Ингредиенты

  • 7. молоко - 3 ст. (для блинов)
  • 8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
  • 9. сахар - 1 ст.л. (для блинов)
  • 10. 2 ст.л. растительного масла (для блинов)
  • 11. курага и чернослив - по 150 -200 гр. (для блинов)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку помыть, обсушить

2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)

3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)

4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:

смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.

5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.

6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.

7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.

8. Приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 1Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 2Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 3Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 4Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 5Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 6Утка фаршированная блинами и сухофруктами: шаг 7

Дополнительная информация

Утку готовила на юбилей своему любимому мужу. Поскольку праздновали мы не дома, а за городом у друзей (у них дом побольше, чем наша малютка-квартира), то готовое блюдо я еле успела сфоткать после подачи на стол. Растянули все по тарелкам, никто и слушать не хотел ни про какие-то там фотографии. Утка получается очень-очень вкусная и в холодном и в горячем виде. Еще забыла написать в рецепте: фаршировать утку надо не плотно. Блинчики с сухофруктами распариваются и увеличиваются в объеме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vfrjif
08.12.2009 01:03
Ответить
Спасибо, видела в "Званном ужине" - армянка готовила, но рецепт записать не успела! 555
utro8
08.12.2009 01:14
Ответить
Вкусно!555555
полковнег
08.12.2009 01:34
Ответить
Очень круто. Прям удивили.
sonya19681
08.12.2009 01:54
Ответить
супер красиво +555555555
светлана65
08.12.2009 02:02
Ответить
Спасибо всем! Ребята, караул! У меня кто-то поменял картинку! Было на картинке из пошаговых 6-ое фото, а сейчас 1-ое стало. Ужас какой! Я сама ничего не меняла. Удалила я его, но поставить не могу, опять выскакивает 1-ое фото.
кыш
08.12.2009 06:32
Ответить
Очень вкусный рецепт!
chemicolya
09.12.2009 00:41
Ответить
Вкусно! Оригинально! Красиво!5555
ирусик-88
09.12.2009 09:39
Ответить
Шикарная идея!Браво!10+++++++++++++++
rjnbr01
09.12.2009 23:45
Ответить
Просто замечательно!!! Уже язык проглотил, дара речи лишился :))) На Новый год обязательно сделаю! Спасибо, Светлана, Вам 5!+++++++
mama tasi
10.12.2009 03:52
Ответить
Бесподобно! Очень трудоемко, но результат... 5+
светлана65
10.12.2009 13:42
Ответить
Большое всем спасибо за комментарии! Для mama tasi: Наташенька, это не так другоемко, если сделать подготовку накануне. Я всегда утку разделываю и мариную на ночь, блинчики тоже пеку накануне. А на завтра и делов-то: закрутил блины, зашил утку и все. Готовится по времени не слишком долго, она ж без костей!Да вы и сами все это знаете и умеете!
helen5103
11.12.2009 03:22
Ответить
Отличная идея! 5!!!
strelec148
26.01.2010 15:50
Ответить
взрыв мозга!!! рецепт удивительный! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели