Фаршированная утка с рисом и соусом

Фото к рецепту: Фаршированная утка с рисом и соусом

Домашняя

Средний

40610

36

63

01 сентября 2011, 02:10

Ингредиенты

  • 2,3 кг. тушка утки
  • соль
  • перец
  • -
  • для глазури:
  • 4 ст.л. меда
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
  • -
  • для начинки:
  • 500 гр. филе свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили перец
  • 3 кислых яблока (180 гр. чистого веса)
  • 30 гр. изюма
  • 30 гр. миндаля
  • 2 помидора (200 гр. чистого веса)
  • 30 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • несколько капель лимонного сока
  • -
  • для гарнира:
  • 200 гр. пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1/2 чили перца
  • 1 кислое яблоко
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 300 мл. куриного бульона
  • соль
  • перец
  • 1/2 ч.л. имеретинского шафрана
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • -
  • для соуса:
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 200 мл. куриного бульона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • -
  • для украшения:
  • 30 гр. миндальных лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ: На разогретом масле обжарить порезанные чеснок с луком до прозрачности. Добавить кусочки свинины и жарить 2 минуты до изменения цвета мяса. Добавить подготовленные яблоки, изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить жидкость, добавить кусочки помидоров и тушить ещё 2 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.

УТКА: Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею, срезать лишний жир. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть зубочисткой. Натереть утку смесью соли и перца, начинить фаршем и заштопать.

Обернуть фольгой, положить в форму, на дно налить 1/2 ст. горячей воды. Запекать 1 час при 170*С. Если надо,подлить еще 1/2 ст.воды. Через час утку освободить от фольги, смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.

ГАРНИР: Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).

СОУС: Спассеровать в разогретом жире из-под утки 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать утку с соусом и гарниром, посыпанным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 1
1. Продукты: утка, свинина, лук, чеснок, кислые яблоки, помидоры, миндаль, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, мука и куриный бульон.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 2
2. Свинину обмыть, обсушить и некрупно нарезать. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль очистить, расколоть пополам и обжарить на сухой сковороде до легкого "загара". Очищенный лук и чеснок мелко порубить. Чили очистить от семян и мелко порезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять кожицу, освободить от семян и мелко порезать.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 3
3. На разогретом масле обжарить чеснок и лук до его прозрачности. Добавить свинину и потушить пару минут до изменения цвета.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 4
4. Добавить яблоки,изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить излишек жидкости, добавить помидоры, тщательно перемешать и тушить ещё пару минут. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 5
5. Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею. Срезать лишний жир с хвостовой части и из полости. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть со всех сторон зубочисткой. Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и внутри.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 6
6. Начинить утку слегка остывшим фаршем и тщательно заштопать птицу со стороны шеи и гузки. Обернуть подготовленную утку в 2 слоя фольги, положить в форму, на дно которой налить полстакана горячей воды. Запекать в горячей духовке 1 час при 170*С. Если жидкость выпарится, подлить еще полстакана.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 7
7. Смешать соевый соус и мед. Утку освободить от фольги смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 8
8. Продукты для гарнира: рис, бульон, вино, лук, перец чили (1/2), яблоко и миндаль для украшения. А также соль, смесь перцев и имеретинский шафран.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 9
9. Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 10
10. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 11
11. Продукты для соуса: куриный бульон, вино, мука, соль, смесь перцев.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 12
12. Спассеровать в разогретом жире 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 13
13. Освободить утку от фольги, порезать порционно.
Фаршированная утка с рисом и соусом: шаг 14
14. Подавать с гарниром, посыпанным поджаренным миндалем и охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
01.09.2011 02:58
Ответить
ух,как здорово!*OK*
cheerup
01.09.2011 03:01
Ответить
Наташа, какая птичка, аж завидки берут!@}--}--
fanny
01.09.2011 03:39
Ответить
Наташа, какое блюдо, я валяюсь!=O Правильно ты сказала - великолепное!*BRAVO*
кыш
01.09.2011 04:04
Ответить
Наташ, утка твоя хороша до невозможности!*BRAVO*
MissJoker
01.09.2011 04:11
Ответить
Спасибо))):[
nellyssweets
01.09.2011 06:15
Ответить
ochen apetitnaya ptica*THUMBS UP*
dot (Варя)
01.09.2011 08:24
Ответить
Наташенька, утка шикарная получилась!:)@}--}--
светинька
01.09.2011 09:37
Ответить
Натали, задохнулась от восторга, вот это да-а-а-а..., великолепная работа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
01.09.2011 10:33
Ответить
Суперская уточка!!!
andreytsibulski
01.09.2011 11:42
Ответить
Слов нет,Супер! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
01.09.2011 13:24
Ответить
Как аппетино,ароматно и румяно!Наташенька,утка у тебя на 100 баллов!*OK*
ne_polnui chainik...
01.09.2011 13:32
Ответить
какое "богатое" блюдо..очень ароматно;)
Lgrant (Лена)
01.09.2011 14:57
Ответить
Люблю утку!
Valentina(chpilka)
01.09.2011 15:15
Ответить
Шикарная утка:)@}--}--
natapit
01.09.2011 20:03
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
01.09.2011 20:31
Ответить
Красивая уточка, узнаю стиль и руку Вашей подруги :) даже снимки похожи! 555
sentyabr
01.09.2011 22:12
Ответить
Вот начинка, так начинка!:)Роскошная. Уточка очень красивая получилась.*THUMBS UP*
MissJoker
01.09.2011 22:17
Ответить
спасибо))):)
irina-kolyshkova
01.09.2011 23:18
Ответить
ВАУ!!!*BRAVO*Великолепная утка!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
mallena9
02.09.2011 00:02
Ответить
*BRAVO*
naumovec
02.09.2011 00:24
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
mellorn
02.09.2011 02:08
Ответить
Очень аппетитно! 555
Ирина 211978
02.09.2011 02:47
Ответить
Замечательная утка! Удачи в конкурсе! @}--}--
ма-ма
02.09.2011 03:27
Ответить
Отличная утя, у тебя Натуля! 555! :)
ирусик-88
02.09.2011 10:09
Ответить
Генеральская уточка у тебя Наташ вышла! Представляю как вам было вкусно;)*BRAVO*
lil-8888
02.09.2011 16:12
Ответить
Наташа. шикарная уточка!@}--}--
purplefly
05.09.2011 00:10
Ответить
вкуснятина!!!
natus natus
05.09.2011 20:39
Ответить
Очень привлекательная птичка получлась!
chef
07.09.2011 02:38
Ответить
Натик, подруге передавай привет ;) Шикарный рецепт и мастерское исполнение @}--}--
tatian-1956
08.09.2011 12:11
Ответить
Уже при прочтении ингредиентов начинается активное, извините, слюноотделение, а уж когда видишь результат - просто восторг!!! Гастрономический шедевр в сочетании с любимой домашней классикой!!! *BRAVO*@}--}--
MissJoker
09.09.2011 02:04
Ответить
Спасибо вам, мои дорогие@}--}--
alex keller
29.09.2011 15:16
Ответить
Просто няма какая-то... :)
monsta
06.10.2011 14:54
Ответить
мммнямням, спасибо за рецепт:)
strelec148
19.10.2011 14:33
Ответить
оооооооооооооооооооооооооооо! %) и как это я такой рецепт пропустила!!!
Julimka-koolinar
06.01.2012 20:20
Ответить
вкусная птичка, надо ее на конкурс С Фермы, по моему тянет на главный приз%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru