Фаршированная утка с рисом и соусом

Фото к рецепту: Фаршированная утка с рисом и соусом

Ингредиенты

  • 2,3 кг тушка утки
  • соль, перец по вкусу
  • --------------------
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 4 ст.л. меда
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
  • -----------------------
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 500 гр. филе свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили перец
  • 3 кислых яблока (180 гр чистого веса)
  • 30 гр изюма
  • 30 гр миндаля
  • 2 помидора (200 гр чистого веса)
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • несколько капель лимонного сока
  • ------------------------------
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • 200 гр пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1/2 чили перца
  • 1 кислое яблоко
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. имеретинского шафрана
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • ------------------------------
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • ------------------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 30 гр миндальных лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ: На разогретом масле обжарить порезанные чеснок с луком до прозрачности. Добавить кусочки свинины и жарить 2 минуты до изменения цвета мяса. Добавить подготовленные яблоки, изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить жидкость, добавить кусочки помидоров и тушить ещё 2 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.

УТКА: Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею, срезать лишний жир. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть зубочисткой. Натереть утку смесью соли и перца, начинить фаршем и заштопать.

Обернуть фольгой, положить в форму, на дно налить 1/2 ст. горячей воды. Запекать 1 час при 170*С. Если надо,подлить еще 1/2 ст.воды. Через час утку освободить от фольги, смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.

ГАРНИР: Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).

СОУС: Спассеровать в разогретом жире из-под утки 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать утку с соусом и гарниром, посыпанным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты: утка, свинина, лук, чеснок, кислые яблоки, помидоры, миндаль, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, мука и куриный бульон.

2. Свинину обмыть, обсушить и некрупно нарезать. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль очистить, расколоть пополам и обжарить на сухой сковороде до легкого "загара". Очищенный лук и чеснок мелко порубить. Чили очистить от семян и мелко порезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять кожицу, освободить от семян и мелко порезать.

3. На разогретом масле обжарить чеснок и лук до его прозрачности. Добавить свинину и потушить пару минут до изменения цвета.

4. Добавить яблоки,изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить излишек жидкости, добавить помидоры, тщательно перемешать и тушить ещё пару минут. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.

5. Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею. Срезать лишний жир с хвостовой части и из полости. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть со всех сторон зубочисткой. Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и внутри.

6. Начинить утку слегка остывшим фаршем и тщательно заштопать птицу со стороны шеи и гузки. Обернуть подготовленную утку в 2 слоя фольги, положить в форму, на дно которой налить полстакана горячей воды. Запекать в горячей духовке 1 час при 170*С. Если жидкость выпарится, подлить еще полстакана.

7. Смешать соевый соус и мед. Утку освободить от фольги смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.

8. Продукты для гарнира: рис, бульон, вино, лук, перец чили (1/2), яблоко и миндаль для украшения. А также соль, смесь перцев и имеретинский шафран.

9. Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности.

10. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).

11. Продукты для соуса: куриный бульон, вино, мука, соль, смесь перцев.

12. Спассеровать в разогретом жире 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

13. Освободить утку от фольги, порезать порционно.

14. Подавать с гарниром, посыпанным поджаренным миндалем и охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Великолепное блюдо, для меня это первое такое серьезное приготовление утки))) Нам было очень вкусно... Огромное спасибо подруге за рецепт и ценные советы)))

5.04.6445719819385581.063
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Праздничная запечённая утка "Пять специй".

Участвует в конкурсе: Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dajana
01.09.2011 02:58

ух,как здорово!*OK*

cheerup
01.09.2011 03:01

Наташа, какая птичка, аж завидки берут!@}--}--

fanny
01.09.2011 03:39

Наташа, какое блюдо, я валяюсь!=O Правильно ты сказала - великолепное!*BRAVO*

кыш
01.09.2011 04:04

Наташ, утка твоя хороша до невозможности!*BRAVO*

MissJoker

Спасибо))):[

nellyssweets

ochen apetitnaya ptica*THUMBS UP*

dot (Варя)

Наташенька, утка шикарная получилась!:)@}--}--

светинька

Натали, задохнулась от восторга, вот это да-а-а-а..., великолепная работа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
01.09.2011 10:33

Суперская уточка!!!

andreytsibulski

Слов нет,Супер! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

alyakeyk
01.09.2011 13:24

Как аппетино,ароматно и румяно!Наташенька,утка у тебя на 100 баллов!*OK*

ne_polnui chainik...

какое "богатое" блюдо..очень ароматно;)

Lgrant (Лена)

Люблю утку!

Valentina(chpilka)

Шикарная утка:)@}--}--

natapit
01.09.2011 20:03

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

mama tasi

Красивая уточка, узнаю стиль и руку Вашей подруги :) даже снимки похожи! 555

sentyabr
01.09.2011 22:12

Вот начинка, так начинка!:)Роскошная. Уточка очень красивая получилась.*THUMBS UP*

MissJoker

спасибо))):)

irina-kolyshkova

ВАУ!!!*BRAVO*Великолепная утка!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

mallena9
02.09.2011 00:02

*BRAVO*

naumovec
02.09.2011 00:24

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

mellorn
02.09.2011 02:08

Очень аппетитно! 555

Ирина 211978

Замечательная утка! Удачи в конкурсе! @}--}--

ма-ма

Отличная утя, у тебя Натуля! 555! :)

ирусик-88

Генеральская уточка у тебя Наташ вышла! Представляю как вам было вкусно;)*BRAVO*

lil-8888
02.09.2011 16:12

Наташа. шикарная уточка!@}--}--

purplefly

вкуснятина!!!

natus natus

Очень привлекательная птичка получлась!

chef Ruletka

Натик, подруге передавай привет ;) Шикарный рецепт и мастерское исполнение @}--}--

tatian-1956

Уже при прочтении ингредиентов начинается активное, извините, слюноотделение, а уж когда видишь результат - просто восторг!!! Гастрономический шедевр в сочетании с любимой домашней классикой!!! *BRAVO*@}--}--

MissJoker

Спасибо вам, мои дорогие@}--}--

alex keller

Просто няма какая-то... :)

monsta
06.10.2011 14:54

мммнямням, спасибо за рецепт:)

strelec148

оооооооооооооооооооооооооооо! %) и как это я такой рецепт пропустила!!!

Julimka-koolinar

вкусная птичка, надо ее на конкурс С Фермы, по моему тянет на главный приз%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...