Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Фото к рецепту: Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Домашняя

120 мин.

6

Сложный

33052

46

73

25 сентября 2011, 22:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой. Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.

Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.

Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.

Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов.

Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.

Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 1
1. Продуктов для этого блюда надо немного, кроме самой птицы и вареного риса это еще и сушеные белые грибы, очень ароматные
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 2
2. Освобождать тушку утки от остова начинаем снизу. Надо только запастись маленьким острым ножом и терпением. Постепенно отсоединяем мясо от костей, подрезая сухожилия, помогаем себе руками и специальными ножницами для птицы - ими вырезаем некоторые кости в конечностях.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 3
3. Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Утку даже легче освобождать от костей, чем курицу из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 4
4. Для маринада я взяла оливковое масло и маринад терияки, который можно заменить соевым соусом
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 5
5. Соединить вместе соус терияки и оливковое масло, взбить вилкой.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 6
6. Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки его вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 7
7.Вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные. Грибы порезать.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 8
8. Смешать порезанные грибы с отварным рисом.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 9
9. Этой начинкой нафаршировать утку. отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 10
10. Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 11
11. Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Почему я присоединилась вариантом к этому не совсем идентичному рецепту, вам станет понятно, когда вы прочтете всю историю создания этого блюда. Все сошлось в этом рецепте как бы случайно - вновь привезенные мне из Черногории сушеные белые грибы, оставшийся от ужина вареный рис, купленная стихийно утка. И блюдо родилось тоже фантазийно, вдруг подумала, что курицу от костей я уже освобождала, а утка будто специально создана для этого, не зря же про нее говорят: одному много, а двоим мало. Другое дело, освобожденная от костей фаршированная птица, которую можно нарезать ломтиками и накормить всю семью. Да, и еще один момент удивительного совпадения присутствует в этой истории. Когда готовила блюдо, смотрела параллельно поставленный мне мужем фильм "Джули и Джулия" (кто еще не смотрел, очень рекомендую - нам, кулинарам, он особенно интересен), я утку свою уже освободила от костей, а вот молодой героине фильма, готовившей блюда из книги известной кулинарки Джулии Чайлд, это только предстояло, и она очень опасалась, что не справится с этой задачей и потому это блюдо она оставила на самый конец своих кулинарных опытов по книге известной писательницы - это было то самое блюдо, которое готовила Рина-шуш, и к которому я пристроилась вариантом. Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
25.09.2011 22:30
Ответить
Олечка, уважаю героизм Рины(Шуш), приготовившей утку в тесте, но твой вариант мне нравится больше!*BRAVO* Потрясающее исполнение и наверняка вкусное и ароматное блюдо!*THUMBS UP*
ма-ма
25.09.2011 22:37
Ответить
Олечка, великолепно приготовлено! Мне такое даже не снилось! *THUMBS UP**IN LOVE*
lena36
25.09.2011 22:37
Ответить
Еще не разу не освобождала тушку, хочу попробовать*THUMBS UP*
glaros
25.09.2011 22:44
Ответить
Тушку освобождала! :) Оля, уточка отменная! *THUMBS UP*
fanny
25.09.2011 22:45
Ответить
Девочки, спасибо за первые отзывы!:)
Mil@_Mil@
25.09.2011 23:08
Ответить
Ах, какая утка!*BRAVO*@}--}--
svlux
25.09.2011 23:11
Ответить
Какая отличная идея!!!Супер классно!!!10000++++
lorxen1
25.09.2011 23:12
Ответить
люблю фаршировать птицу ,именно рисом, он очень хорошо пропитывается*THUMBS UP* Оля, великолепная работа, фотки просто прелесть*BRAVO*
chef
25.09.2011 23:59
Ответить
Оля, соус терияки придал восхитительный загар твоей птице. Душистая начинка и красивая корочка @}--}--
кыш
26.09.2011 00:19
Ответить
Оль, браво тебе за освобождение утки от костей и очень гармоничное и вкусное сочетание начинки с птицей!@}--}--
MissJoker
26.09.2011 00:28
Ответить
грамотно приготовленная утка- это всегда ооочень вкусно))) Олечка, с рисом и грибами-мое любимое сочетание))):)
dot (Варя)
26.09.2011 06:00
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
andreytsibulski
26.09.2011 06:58
Ответить
Вау,какая работа!*THUMBS UP* Утка прэлэсть!@}--}--
byrenka
26.09.2011 07:47
Ответить
Не знаю решусь ли когда-нибудь на подобную операцию!Аплодирую!!! КЛАСС!!!
Ответить
Очень вкусно!Я тоже на такой подвиг не решусь!55555!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
26.09.2011 09:36
Ответить
Шикарная уточка!!!ОЛЯ---*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
alyakeyk
26.09.2011 09:43
Ответить
Как же мне нравится и утка румяная , и гарнир ароматный!Оленька,очень вкусно-нужно пробовать!:)
gelsomina
26.09.2011 09:54
Ответить
Ты затмила всех! И Марту Стюарт тоже! Красотка! @}--}--
chudo
26.09.2011 09:55
Ответить
очень хороший рецепт типа "утка по-царски";)
laralaram
26.09.2011 10:18
Ответить
бесподобная птичка!!!
irusya.by
26.09.2011 12:30
Ответить
Оля, какая утка шикарная! Рецепт "убийственный"! Заберу!!!! На НГ надо будет сделать)))) правда, слюньки ужо текут))))
lianaaa
26.09.2011 12:47
Ответить
Какая утка, а какая начинка ммммм*YAHOO*супер*THUMBS UP*
светинька
26.09.2011 13:23
Ответить
Оль, хорошо птичку нафаршировала, очень вкусно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
26.09.2011 13:27
Ответить
Дааа рецепт просто восхитительный*THUMBS UP*
lil-8888
26.09.2011 15:15
Ответить
Замечательная уточка!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
26.09.2011 15:45
Ответить
Сноровка ,как у хирурга ;)аппетитные ломтики*THUMBS UP*
ю-ю
26.09.2011 16:29
Ответить
Шикарно!:)
strelec148
26.09.2011 17:10
Ответить
Мамуля мне передала уточку...вот посмотрела, Оль, на твой шедевр и подумала...тоже что ли от костей освободить...ну не знаю хватит ли у меня терпения. *DONT_KNOW*;)
x-uta
26.09.2011 17:48
Ответить
Чудесный способ накормить семью!;) Прекрасное решение! И фото очень аппетитное!*OK*
Olga
26.09.2011 19:10
Ответить
Утка получилась Потрясающая!!! Вкусно, но для меня пока сложно- освобождать птицу от костей!@}--}--
l@r@4ka
26.09.2011 19:21
Ответить
Олечка, как красиво и вкусно придумалось @}--}--
fim
26.09.2011 19:29
Ответить
Олечка! Снимаю шляпу!*BRAVO* А какой аппетитный цвет у мяса. Я тут видела передачу, во Франции устраивают туристам ужин у обычных парижан, чтобы они прониклись духом Парижа, а не туристическими клише. Вас с Леной надо занести в путеводители и возить к вам на экскурсии.:p@}--}--
bu inna
26.09.2011 19:42
Ответить
Олечка, невероятно, истекаю слюной, очень хочу...*BRAVO*
манюша
26.09.2011 19:49
Ответить
Шикарная птица!:)*BRAVO*@}--}--
purplefly
26.09.2011 19:59
Ответить
супер вкусно!!!
fanny
26.09.2011 21:44
Ответить
Спасибо вам всем большое, еще раз! Уверяю, что нет ничего сверхъестественного в освобождении птицы от скелета. По-моему, хлеб испечь гораздо сложнее. :)
barska
27.09.2011 00:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
27.09.2011 00:36
Ответить
Чудесная утЯ! :) А я смотрела фильм про двух Джулий :) хороший такой фильмец! :)
anita81
27.09.2011 14:10
Ответить
Очень аппетитная уточка!*THUMBS UP*
mellorn
28.09.2011 11:57
Ответить
Очень и очень аппетитно! 555
lenochek 0107
29.09.2011 11:10
Ответить
Смачная уточка!
Ирина 211978
29.09.2011 15:53
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
chemicolya
22.10.2011 08:06
Ответить
Роскошная утка!
Олеся
30.12.2012 14:05
Ответить
А я решилась, сама не ожидала от себя , что смогу вызволить кость из утки. На данном этапе она замочена в соляном рассоле. Девочки и мальчики пробуйте и у Вас обязательно все получится. Что будет дальше напишу. Восторгу нет предела. Автору огроменное спасибочки. С наступающим Вас всех Новым Годом. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
30.12.2012 23:19
Ответить
Очень рада, Олеся, что решились. Не очень-то и сложно, ведь правда? С Новым годом Вас! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели