Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой
Ингредиенты
- утка-бройлер - 1300 г
- филе куриное без кости - 1 шт.
- клюква сушеная - 2 горсти,
- соевый соус - 1-2 ст.л,
- вино белое сухое - 120 мл. ,
- уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.
- сливки нежирные - 2-3 ст. л,
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль морская - ,
- смесь перцев - ,
- семена фенхеля - щепотка,
- для блинов:
- мука пшеничная - 1 ст,
- молоко - 2 ст,
- масло оливковое - 1 ст.л,
- яйцо куриное сырое - 2 шт.
- сахар коричневый - щепотка,
- соль морская - щепотка,
- шпинат замороженный - 1 кубик,
- (свежий - 1 пучок).
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.
2. Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике.
Брюшко сшить обычной иголкой с ниткой.
3. Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень и мясо на утиной ножке оставить целиком, бедро отрезать.
4. Сушеную клюкву залить очень горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.
5. Тесто для блинов в последнее время я приловчилась готовить в блендере.
Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния. Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду.
Слегка смазывая сковороду оливковым маслом, жарим блинчики. Их должно получится 9-10шт.
6. Вот такая красота у нас получится в итоге.
7. Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем в фарш.
8. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.
9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.
10. Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.
11. Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.
12. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.
13. Несколько блинов, скрученных в трубочку.
14. На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.
15. Снова слой блинов и фарша.
16. Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.
17. Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта.
18. Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом.
Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.
19. За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см..
20. Очень вкусно в горячем виде, но мне и мужу моему больше понравилось в холодном ;)
Приятного аппетита!
×
Танечка, какая безумная красота. Сёгодня у нас с тобой утиный деньно моя утя твоей в подмётки не годится
Зай, твоя утя очень вкусная и очень очень аппетитная
Танечка, сегодня утиный день! Браво! Красота не Земная!
Светуля, спасибо тебе!
Тань, мимо твоих фото пройти нереальноКрасотааа, ну про вкус вообще молчу!
Лианочка, привет! Очень рада видеть тебя!!!Спасибо, моя хорошая!
Ну очень вкусная утка получилась. А фотографии какие красивые!
спасибо огромное, я очень старалась
Татьяна, твои рецепты и фотографии достигли пиковой отметки. Скоро скажут, ты перерасла границы сайта. Очень эффектное блюдо у тебя получилось, при дальнем разглядывании подумала зеленая часть порея внутри, а ты гораздо интереснее придумала, блинцы окрасить.
Ириш, надеюсь, это будет не скоро я только учусь....
Я тоже сначала подумала на порей, а здесь всё намного интересней, спасибо за рецепт.
Даааа ... Какая уточка ... Красота. ... Очуметь ... Искусство ...
Оль, та прям таки......
Оригинальненько!!!Красиво! Празднично! А блинчики-блинчики,такие ЗЕЛЁНЫЕ...
спасибо, Танюш. такой цвет получается с 1 кубиком шпината. с двумя еще зеленее
Как аппетитно! И никогда бы не догадалась как сделаны блины зеленые, если бы не описание Какие аппетитные фото! какая вкуснота!
блинчики и вообще тесто можно покрасить соком шпината, свеклы или моркови. интенсивность окрашивания зависит от количества сока
Танечка, сколько труда и любви вложено в это блюдо!!! Но это стоило того!!! Очень оригинально, безумно вкусно!!!
Галочка, так и есть. Во время запекания весь жир с кожи стекает и остается хрустящая корочка с очень вкусной начинкой.
Ух-ты,какая утя !!!
Танечка, какая красота у тебя получтлась!!!!! Прям по весеннему!!!!!
Оль, я подумала о том же
Шедевр!!!!!
Зеленые-и всякие разные-блины я делаю...Но чтоб так виртуозно все это в утку оформить!!!!!!! Класс!!!!!!!!!
Ну-про фото и говорить нечего-токо любоваться!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, спасибо, дорогая!
Танечка, сказать тут нечего! Все комментарии излишни! В восхищении!
спасибо, Натуль
Мимо такого шедевра трудно пройти! Разрез потрясающий, роллы из блинчиков смотрятся, как драгоценные камни!
Ирочка, спасибо большое!
Точно царское!!!!Это просто восхитительно!
Да что там царский..Королевский рецепт! Безупречный как всегда.Браво!
Дима, спасибо, я старалась
Неземная красота!!! Танюша, БРАВО!!!
Апплодирую! Великолепно выглядит
Танюша, ты не перестаешь удивлять. Я тебя лю
Это шедевр!