Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Фото к рецепту: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Ингредиенты

  • утка-бройлер - 1300г,
  • филе куриное без кости - 1шт,
  • клюква сушеная - 2 горсти,
  • соевый соус - 1-2 ст.л,
  • вино белое сухое - 120 мл,
  • уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.,
  • сливки нежирные - 2-3 ст. л,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль морская - по вкусу,
  • смесь перцев - по вкусу,
  • семена фенхеля - щепотка,
  • *******************************
  • для блинов:
  • мука пшеничная - 1 ст,
  • молоко - 2 ст,
  • масло оливковое - 1 ст.л,
  • яйцо куриное сырое - 2шт,
  • сахар коричневый - щепотка,
  • соль морская - щепотка,
  • шпинат замороженный - 1 кубик,
  • (свежий - 1 пучок).

Способ приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

2. Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить обычной иголкой с ниткой.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

3. Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень и мясо на утиной ножке оставить целиком, бедро отрезать.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

4. Сушеную клюкву залить очень горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

5. Тесто для блинов в последнее время я приловчилась готовить в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния. Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазывая сковороду оливковым маслом, жарим блинчики. Их должно получится 9-10шт.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

6. Вот такая красота у нас получится в итоге.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

7. Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем в фарш.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

8. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

10. Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

11. Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

12. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

13. Несколько блинов, скрученных в трубочку.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

14. На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

15. Снова слой блинов и фарша.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

16. Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

17. Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

18. Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

19. За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см..

Пошаговое фото рецепта: Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

20. Очень вкусно в горячем виде, но мне и мужу моему больше понравилось в холодном ;) Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.58579331544834551.035
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Курица "по - Царски"

Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krolya
krolya
19.01.2014 00:25

Танечка, какая безумная красота. Сёгодня у нас с тобой утиный деньно моя утя твоей в подмётки не годится
 

chudo
chudo
19.01.2014 01:22

Зай, твоя утя очень вкусная и очень очень аппетитнаяsurprise

ма-ма

Танечка, сегодня утиный день! Браво! Красота не Земная! :)

chudo
chudo
19.01.2014 01:22

Светуля, спасибо тебе!

lianaaa
lianaaa
19.01.2014 00:51

Тань, мимо твоих фото пройти нереальноКрасотааа, ну про вкус вообще молчу!

chudo
chudo
19.01.2014 01:24

Лианочка, привет! Очень рада видеть тебя!!!angryСпасибо, моя хорошая!

lina(Polina)

Ну очень вкусная утка получилась. А фотографии какие красивые!

chudo
chudo
19.01.2014 01:24

спасибо огромное, я очень стараласьsurprise

nira60
nira60
19.01.2014 01:03

Татьяна, твои рецепты и фотографии достигли пиковой отметки. Скоро скажут, ты перерасла границы  сайта. Очень эффектное блюдо у тебя получилось, при дальнем разглядывании подумала зеленая часть порея внутри, а ты гораздо интереснее придумала, блинцы окрасить.

chudo
chudo
19.01.2014 01:27

Ириш, надеюсь, это будет не скороsurprise я только учусь.... 

Наталья

Я тоже сначала подумала на порей, а здесь всё намного интересней, спасибо за рецепт.

Olga
Olga
19.01.2014 01:27

Даааа ... Какая уточка ... Красота. ... Очуметь ... Искусство ... 

chudo
chudo
19.01.2014 01:33

Оль, та прям таки......surprise

TANCHITTA

Оригинальненько!!!Красиво! Празднично! А блинчики-блинчики,такие ЗЕЛЁНЫЕ...

chudo
chudo
19.01.2014 12:19

спасибо, Танюш. такой цвет получается с 1 кубиком шпината. с двумя еще зеленееlaugh

mar33_33
mar33_33
19.01.2014 08:14

Как аппетитно! И никогда бы не догадалась как сделаны блины зеленые, если бы не описание ;) Какие аппетитные фото! какая вкуснота! 

chudo
chudo
19.01.2014 12:21

блинчики и вообще тесто можно покрасить соком шпината, свеклы или моркови. интенсивность окрашивания зависит от количества сокаlaugh

Кудесница

Танечка, сколько труда и любви вложено в это блюдо!!!  Но это стоило того!!! Очень оригинально, безумно вкусно!!! 

chudo
chudo
19.01.2014 12:24

Галочка, так и есть. Во время запекания весь жир с кожи стекает и остается хрустящая корочка с очень вкусной начинкой. 

andreytsibulski

Ух-ты,какая утя !!!  

chudo
chudo
19.01.2014 12:24

Linda82 (Marioka82)

Танечка, какая красота у тебя получтлась!!!!!  Прям по весеннему!!!!!

chudo
chudo
19.01.2014 12:25

Оль, я подумала о том жеlaugh

принцесса специй

Шедевр!!!!!

chudo
chudo
19.01.2014 12:26

ogiway
ogiway
19.01.2014 10:14

laughЗеленые-и всякие разные-блины я делаю...Но чтоб так виртуозно все это в утку оформить!!!!!!! Класс!!!!!!!!!

Ну-про фото и говорить нечего-токо любоваться!!!!!!!!!!!!!

chudo
chudo
19.01.2014 12:33

Ксюша, спасибо, дорогая!angry

krisenok
krisenok
19.01.2014 12:37

Танечка, сказать тут нечего! Все комментарии излишни! В восхищении!

chudo
chudo
19.01.2014 12:52

surprise спасибо, Натуль

Ирина

Мимо такого шедевра трудно пройти! Разрез потрясающий, роллы из блинчиков смотрятся, как драгоценные камни!

chudo
chudo
19.01.2014 22:15

Ирочка, спасибо большое!

allenka(alarm clock)

Точно царское!!!!Это просто восхитительно!

chudo
chudo
19.01.2014 22:14

dik723
dik723
19.01.2014 19:53

Да что там царский..Королевский рецепт! Безупречный как всегда.Браво!

chudo
chudo
19.01.2014 22:15

Дима, спасибо, я стараласьsurprise

tatian-1956

 Неземная красота!!! Танюша, БРАВО!!! 

amerikana

Апплодирую! Великолепно выглядит

avani
avani
22.01.2014 18:20

Танюша, ты не перестаешь удивлять. Я тебя лю

chudo
chudo
22.01.2014 19:11

surprise

Lisena
Lisena
19.06.2014 01:21

Это шедевр!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт