Утка, фаршированная грибами и мясом.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная грибами и мясом.
Домашняя120 мин.10Средний
211773346

Ингредиенты

  • утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
  • для начинки:
  • мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
  • яйцо 1шт
  • белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
  • соль
  • перец .
  • шампиньоны - 10-12 шт. (небольших)
  • морковь - 1 шт. крупная

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 1

1. Утку промыть под проточной водой, если есть голова, лапы, крылья отрезать их по суставу,если есть остатки перьев - убрать.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 2

2. Разрезаем кожу на утке вдоль позвоночника и снимаем её, чуть поддевая острым ножом.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 3

3. Кожа снимается достаточно легко.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 4

4. Мясо отделяем от костей, из остатков можно сварить вкусный бульон.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 5

5. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности морковь и красивые шампиньоны. Шампиньоны варим 3 минуты, морковь минут 15. Затем морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Шампиньоны режем поперёк. Отдельно замачиваем мякоть белого хлеба в теплом молоке.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 6

6. Мясо утки мелко нарезаем добавляем фарш, яйцо, соль и черный перец.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 7

7. Хорошенько перемешать, добавить морковь, грибы. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш. Ещё раз перемешать -все начинка готова!

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 8

8. Утиную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, стараемся придать шкурке форму утиной тушки. Зашиваем все отверстия кулинарной нитью или обычной белой.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 9

9. Кладём швом вниз в кулинарный рукав скрепляем концы рукава. Предварительно разогреваем духовку до 200 гр.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 10

10. Ставим утку на противень, на полтора часа в духовку. Время примерное - зависит от размера утки. Через 1,5 часа я разрезал кулинарный рукав и оставил запекаться ещё на 30 мин. До образования румяной корочки. Утка запекалась 2 часа

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 11

11. Готовую утку вытащить и дать полностью остыть.Так её будет проще резать. После этого не забудьте вытащить нитки из шва.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 12

12. Нарезаем.

Утка, фаршированная грибами и мясом.: фото шаг 13

13. Украшаем и доставляем огромное удовольствие своим близким! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Выглядит, наверное трудоемко, но на самом деле это не так. Кожа у уток толстая с хорошим жировым слоем, поэтому отделяется она легко. У меня при снятии кожи возникли затруднения только под крыльями и на грудке. Образовалась небольшая дырочка под крылом, но её даже не пришлось зашивать. Блюдо очень понравилось всем домашним, даже привередам, которые не любят утку!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

151uri
12.03.2011 13:47

Показалось сложно... Но обязательно попробую так сделать!!! Отличный способ!!!! 5+++

Ирина 211978

Мне это точно не повторить! 555!

 Нардек

Спасибо, мне по началу было не по себе...., но оказалось " глаза боятся..." А так - нормально, описывать процесс дольше.

elitna
12.03.2011 14:08

Очень вкусный рецепт!:) и фото аппетитные *OK* Молодец!

junona61
12.03.2011 14:12

шик!!5555555*DRINK*

Жени
12.03.2011 14:15

вот слезу с диеты и...как налопаюсь такой уточки )

strelec148

вот это рецептик! *BRAVO* смотреть приятно! 5+++

laralaram

великолепно - и даже мне показалось несложно

пукамун

Хороша уточка!!!*THUMBS UP*

 Нардек

Огромное спасибо за отзывы и оценки!

неля0503

Чистая "расчленёнка"!!!:) Но вкусно :)5

marishka57

*BRAVO*празднично!555

вель
12.03.2011 16:40

Можете смеяться, но снимать кожу с утки мне не приходило в голову, спасибо за рецепт!

ЯВенера

Отличная закуска!!! :)

 Нардек

Спасибо за добрые слова!

сударыня

Всегда мечтала приготовить такое блюдо, но не могу решиться... Рецепт забираю! "5"!

ella_lydoedka

Очень сложный для меня рецепт..Вам однозначно - браво!!

ирусик-88

Ну ващеееееее,шедевр по разделке,чисто и красиво снята шкурка! Очень красивый и аппетитный рецепт! Браво!Фото кстати отлично получилось *BRAVO*

 Нардек

сударыняя, я тоже долго шел к этому рецепту, поверьте, это совершенно не сложно, просто сильно страшно, согласен, НО если "я" приготовил, то и вы приготовите, точно! ирусик-88, спасибо, я ваш фанат!

sweta1
12.03.2011 23:37

Вы правы!не так страшен чёрт,как его малюют...главное-ввязаться в бой!и будете-таки кушать такую вкусную утку!5!Браво!*BRAVO*

tatian-1956

Отличная утка вышла! Очень понравилось. 5!

andreytsibulski

Абалдеть,какая работа! 555+++!!!*THUMBS UP*

azazelo-73

Шикарно выглядит,фото обалденные!!!Такие кусочки лакомые!!!Вы МОЛОДЧИНА!!!:)

dik723
13.03.2011 02:45

Титанический труд! 5! Я пока только решаюсь на фаршированные ножки.Выложу как нибудь..А c курицы так же просто кожу снять?*THUMBS UP*

chef
13.03.2011 02:56

Мастерски приготовили! Шикарный разрез!

kisa-asik

5+++!@}--}--

 Нардек

Если кто-то не ест утку, тоже самое можно приготовить из курицы. У курицы кожа тоньше и без большой прослойки жира, но снимается нормально. Фарш из свинины при желании можно заменить на куриный или говяжий!

naumovec
15.03.2011 02:33

С уткой вкуснее!

светинька

А-а-а-ппетитненько!*BRAVO*

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!Шикарная утка!!!*BRAVO**DRINK*

леший

Очень аппетитная уточка!!!5555555555555+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты