Утка фаршированная с яблоками

Фото к рецепту: Утка фаршированная с яблоками
Домашняя3 мин.6Средний
174961319

Ингредиенты

  • большая выпотрошенная утка 2.5 кг
  • вода
  • 250 гр. риса( ст. )
  • 4 кислых, зеленых яблока
  • картошка
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправа для шашлыка
  • подсолнечное масло(для жарки)
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 4 зуб чеснока
  • 3 ст.л. майонеза (у меня домашний)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько промыть и полностью залить водой, добавив 1 ст.л. соли,оставить на ночь.

Утром всю воду слить, утку хорошенько натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой для шашлыка и 2 зубчиками чеснока выдавленные через чесночницу.Оставить на 1 час.

Рис отварить.

На подсолнечном масле обжарить морковь, лук и оставшийся чеснок.

Яблоки порезать на дольки 1- 2 см., косточки повырезать.

Готовый рис смешать с жареной морковью и луком.

Утку хорошенько набить рисом и яблоками.

Зашить утку снизу вверх.

На дно формы для запекания( противень, гусятницу и т.п.) застелить фольгу, и оставить кусочек , чтобы можно было потом сверху накрыть утку.

Картошку очищенную порезать на 4 части.

Утку выложить на средину формы и обильно смазать маенезом сверху.

Вокруг утки выложить картошку и оставшиеся яблоки( у меня все не влезли в утку)

Предварительно духовку разогреть до 200 градусов.

Вдоль накрыть утку кончиком фольги, который мы оставляли, по бокам могут остаться щели, ничего страшного, это делается для того , чтобы утка сильно не поджарилась сверху.

Ставим утку на 1.5 часа в духовку и не трогаем.

По истечению времени достаем утку отворачиваем фольгу в сторону, и ставим утку запекаться уже открытую. Периодически поглядывая на нее и поливайте жиром который стек.

Когда она достигнет красивого золотисто-румяного цвета, нужно в нескольких местах(желательно самых толстых) прокалоть утку вилкой, чтобы проверить готовность, если вытекает прозрачный сок - утка готова!, если течет сок и с кровью - накройте утку еще раз фольгой, которая в стороне и поставьте допекать.

Моя утка пеклась ровно 2.5 часа.

Успехов в приготовление и приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 1
Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 2
Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 3
Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
19.12.2010 23:46

румяная и аппетитная 5

naumovec
20.12.2010 00:00

Утка хороша, но на главном фото я вижу сырую утку. Это у моего компа глюки или Вы ошиблись?

maniunika

Не могу загрузить другую... что то выбрасывает, это я ошиблась.

kisa-asik

Поджаристая какая*THUMBS UP*

maniunika

*(Комментарий удален пользователем)*

maniunika

*(Комментарий удален пользователем)*

maniunika

*(Комментарий удален пользователем)*

a_l
20.12.2010 02:20

Уточка красавица!!! 555!

nira60
20.12.2010 02:36

только подавать ее лучше грудкой вверх, так аппетитнее выглядеть будет ваша уточка.

andreytsibulski

555!!!*OK*

maniunika

Спасибо, всем!!!

sentyabr
20.12.2010 21:47

Вкусно! 555

mama tasi

555 Утку очень люблю, правда готовлю лишь по большим праздникам :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты