Ингредиенты

  • большая выпотрошенная утка 2.5 кг
  • вода
  • 250 гр. риса( ст. )
  • 4 кислых, зеленых яблока
  • картошка
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправа для шашлыка
  • подсолнечное масло(для жарки)
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 4 зуб чеснока
  • 3 ст.л. майонеза (у меня домашний)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько промыть и полностью залить водой, добавив 1 ст.л. соли,оставить на ночь.

Утром всю воду слить, утку хорошенько натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой для шашлыка и 2 зубчиками чеснока выдавленные через чесночницу.Оставить на 1 час.

Рис отварить.

На подсолнечном масле обжарить морковь, лук и оставшийся чеснок.

Яблоки порезать на дольки 1- 2 см., косточки повырезать.

Готовый рис смешать с жареной морковью и луком.

Утку хорошенько набить рисом и яблоками.

Зашить утку снизу вверх.

На дно формы для запекания( противень, гусятницу и т.п.) застелить фольгу, и оставить кусочек , чтобы можно было потом сверху накрыть утку.

Картошку очищенную порезать на 4 части.

Утку выложить на средину формы и обильно смазать маенезом сверху.

Вокруг утки выложить картошку и оставшиеся яблоки( у меня все не влезли в утку)

Предварительно духовку разогреть до 200 градусов.

Вдоль накрыть утку кончиком фольги, который мы оставляли, по бокам могут остаться щели, ничего страшного, это делается для того , чтобы утка сильно не поджарилась сверху.

Ставим утку на 1.5 часа в духовку и не трогаем.

По истечению времени достаем утку отворачиваем фольгу в сторону, и ставим утку запекаться уже открытую. Периодически поглядывая на нее и поливайте жиром который стек.

Когда она достигнет красивого золотисто-румяного цвета, нужно в нескольких местах(желательно самых толстых) прокалоть утку вилкой, чтобы проверить готовность, если вытекает прозрачный сок - утка готова!, если течет сок и с кровью - накройте утку еще раз фольгой, которая в стороне и поставьте допекать.

Моя утка пеклась ровно 2.5 часа.

Успехов в приготовление и приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 1Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 2Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 3Утка фаршированная с яблоками: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
19.12.2010 23:46
Ответить
румяная и аппетитная 5
naumovec
20.12.2010 00:00
Ответить
Утка хороша, но на главном фото я вижу сырую утку. Это у моего компа глюки или Вы ошиблись?
maniunika
20.12.2010 00:16
Ответить
Не могу загрузить другую... что то выбрасывает, это я ошиблась.
kisa-asik
20.12.2010 00:29
Ответить
Поджаристая какая*THUMBS UP*
maniunika
20.12.2010 01:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
maniunika
20.12.2010 01:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
maniunika
20.12.2010 01:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
a_l
20.12.2010 02:20
Ответить
Уточка красавица!!! 555!
nira60
20.12.2010 02:36
Ответить
только подавать ее лучше грудкой вверх, так аппетитнее выглядеть будет ваша уточка.
andreytsibulski
20.12.2010 08:22
Ответить
555!!!*OK*
maniunika
20.12.2010 14:10
Ответить
Спасибо, всем!!!
sentyabr
20.12.2010 21:47
Ответить
Вкусно! 555
mama tasi
21.12.2010 02:51
Ответить
555 Утку очень люблю, правда готовлю лишь по большим праздникам :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели