Кабачковая икра

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 шт чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соли и перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве количестве растительного масла.

Добавляем морковь, натёртую на мелкой терке и мелко нарезанный перец ( или пробитый в блендре). Всё обжариваем.

Режем кубиками кабачки, добавляем к луку, моркови и перцу и все тушим на не большом огне минут 45-50.

Добавляем томатную пасту, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Тушим еще 10-15 мин.

Охлаждаем и измельчаем блендером.

Дополнительная информация

Данная икра готовится не про запас. А если хотите закатать банки, то во время добавления томатной пасту влейте в икру уксус 1,5 ст.л. 9%.

Я добавила черный молоты йперц и поэтому появились вкрапления...Луше воспользоваться белым перцем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.3688879454113941.04
Надежда

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
23.11.2014 01:33

Красивоооооо!!!

Надежда

Спасибоsurprise

Kretsu
23.11.2014 09:23

Цвет очень красивый получился! И мне нравятся вкрапления перца

byrenka
23.11.2014 10:15

Маша, с языка сняла!!!laugh

Надежда

Спасибо большое)))) Да, цвет очень насыщенный получился! А вкрапления перца...меня лично они не смущают, но может кому нравиться без них, поэтому и написала про белый перец)))

krolya
23.11.2014 16:58

Чёрные вкрапления перца очень хорошо подходят

Надежда

Спасибо большое!!!

ella_b
23.11.2014 11:45

Попробую сделать и по Вашему рецепту.Никак не найду "свою" икру.

Надежда

Поробуйте, очень вкусно получается! Может придется по вкусу данный рецепт! Когда я заготавливаю не зиму не совсем придерживаюсь пропорций, все кладу на глаз...получается тоже очень вкусно))))

Tamara Shepeleva

очень ярко!

Надежда

Спасибо, Тамарочка, большое)))

Tatjana
24.11.2014 02:53

Красивая и вкусная икра! 

Надежда

Спасибки большое)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты