Лечо от Рахат Лукум
Ингредиенты
- 5 кг. перца болгарского
- 3 л. жидкого томата из помидор
- 2 шт. перца горького
- 2 головки чеснока
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли с небольшой горкой
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст.л. 70% уксусной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить томат.
Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить.
Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.
У болгарского перца удалить плодоножку с семенами.
Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные.
Такие, чтобы вам было удобно его кушать.
У горького перца удалить плодоножку а семена оставить.
Измельчить в блендере вместе с чесноком.
Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло.
Варить 45 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту.
Хорошо перемешать и разложить по банкам.
Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте.
Оставить на 12 ч.
Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Хранить в прохладном месте.
Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.
Спасибо большое!
От лечо никогда не откажусь !!!
Угощайтесь!
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Невероятно красивые фотографии и лечо аппетитное!
Спасибо большое!
ну ооооочень красиво
спасибо!
Лечо иногда готовлю ... Фотографии .. Яркие ...
Алена, очень красивые фото и вкусное лечо. Рада тебя видеть
спасибо!
Аленка, приветик.