Баранина с овощами от andreytsibulski
Ингредиенты
- баранья нога - 2 кг.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 300 гр.
- мука - 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку - 800 мл.
- сельдерей - 70 гр.
- лавровый лист - 4 шт.
- куркума - 1/2 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- молодой картофель - 700 гр.
- молодая морковь - 300 гр.
- зелёная фасоль - 200 гр.
- брюссельская капуста - 500 гр.
- кинза зелёная - 1/2 пучка
- чеснок - 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом.
Режем баранину на крупные куски, обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня.
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду.
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку, мелко порезанный сельдерей, лавровый лист, куркуму, чёрный перец, красный перец и соль.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут.
Затем добавляем картофель с морковью, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут.
Далее, добавляем фасоль и брюссельскую капусту, готовим примерно 10 - 15 минут или до готовности картофеля.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Вот это вкуснятина!!! Я в восторге!!! Андрюша, БРАВО!!! БРАВО!!!
Эх, я бы сейчас такую тарелочку навернула
Вкусно ... Сочно... Ароматно... Одним словом ... Объедение ....
Андрей, тарелка выглядит безумно аппетитно
Вкусняшка !!!
Мясо выглядит просто отпадно
Какая аппетитная сковородочка на фото №7! А порция на восьмом - отпад!
Очень нравится (только мне без брюссельской пожалуйста) !!!!
Какие красивые овощи, как только с грядки! Очень ароматно и вкусно!
Ох и вкуснятина!!!!
Какая аппетитная тарелочка! Блеск! Молодец Андрей.С Новым годом тебя!
очень аппетитно
Замечательное мяско!!!!!!
Спасибо друзья ! ! !