Садж из баранины с овощами
Узнайте, как приготовить садж из баранины с овощами: мякоть баранины, курдючный жир, картофель, баклажаны, помидоры, лук и ароматные специи.

Ингредиенты
- мякоть баранины – 1.5 кг.
- курдючный жир – 100 г
- картофель – 0.5 кг.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарские перцы – 2 шт.
- чили перцы – 2 шт.
- кинза – 1 пуч.
- зира – 0.5 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера.
При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются.
В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры.
Перетираем их вместе.
Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.
Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель.
Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны.
Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.
Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску.
Присыпаем солью.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Болгарский перец избавляем от семечек.
Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно.
С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки.
Кольцами нарезаем лук.
На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.
Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир.
Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.
В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета.
Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль.
Перемешиваем мясо со специями.
Затем снимаем его с огня.
Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета.
Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль.
По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны.
Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.
Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать.
Делаем это по паре минут с каждой стороны.
Когда помидоры будут готовы присаливаем их.
И снимаем с огня.
В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские.
И острые чили перцы.
Делаем это не долго, помешивая.
Когда перцы будут готовы добавляем немного соли.
И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.
В центр саджа выкладываем баранину.
Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы.
Присыпаем кинзой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, давайте сначала посмотрим на средние значения питательных веществ в 100 г каждого из них:
Мякоть баранины (1450 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Курдючный жир (100 г)
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (500 г)
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г
Баклажаны (2 шт., примерно 400 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 5 г
Помидоры (4 шт., примерно 400 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Лук репчатый (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Болгарские перцы (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г
Чили перцы (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8 г
Кинза (1 пуч. примерно 50 г)
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
Суммируем:
- Калории:
- Баранина: 250 × 15 = 3750 ккал
- Жир: 900 ккал
- Картофель: 385 ккал
- Баклажаны: 100 ккал
- Помидоры: 72 ккал
- Лук: 120 ккал
- Болгарские перцы: 90 ккал
- Чили: 80 ккал
- Кинза: 23 ккал
Общая калорийность = 3750 + 900 + 385 + 100 + 72 + 120 + 90 + 80 + 23 = 4600 ккал
- Белки:
- Баранина: 25 × 15 = 375 г
- Жир: 0 г
- Картофель: 10 г
- Баклажаны: 4 г
- Помидоры: 4 г
- Лук: 6 г
- Болгарские перцы: 6 г
- Чили: 4 г
- Кинза: 2 г
Общая белковая масса = 375 + 0 + 10 + 4 + 4 + 6 + 6 + 4 + 2 = 411 г
- Жиры:
- Баранина: 20 × 15 = 300 г
- Жир: 100 г
- Картофель: 0.5 г
- Баклажаны: 0.8 г
- Помидоры: 0.8 г
- Лук: 0.3 г
- Болгарские перцы: 0.9 г
- Чили: 1 г
- Кинза: 0.3 г
Общая масса жиров = 300 + 100 + 0.5 + 0.8 + 0.8 + 0.3 + 0.9 + 1 + 0.3 = 404.6 г
- Углеводы:
- Баранина: 0 г
- Жир: 0 г
- Картофель: 85 г
- Баклажаны: 20 г
- Помидоры: 16 г
- Лук: 27 г
- Болгарские перцы: 18 г
- Чили: 16 г
- Кинза: 3 г
Общая масса углеводов = 0 + 0 + 85 + 20 + 16 + 27 + 18 + 16 + 3 = 185 г
Итак, КБЖУ данного блюда: - Калории: 4600 ккал- Белки: 411 г- Жиры: 404.6 г- Углеводы: 185 г
Пожалуйста, учтите, что эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных условий и методов приготовления пищи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







