Садж из баранины с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера.

При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются.

В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры.

Перетираем их вместе.

Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.

Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель.

Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны.

Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.

Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску.

Присыпаем солью.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Болгарский перец избавляем от семечек.

Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно.

С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки.

Кольцами нарезаем лук.

На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.

Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир.

Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.

В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета.

Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль.

Перемешиваем мясо со специями.

Затем снимаем его с огня.

Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета.

Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль.

По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны.

Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.

Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать.

Делаем это по паре минут с каждой стороны.

Когда помидоры будут готовы присаливаем их.

И снимаем с огня.

В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские.

И острые чили перцы.

Делаем это не долго, помешивая.

Когда перцы будут готовы добавляем немного соли.

И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.

В центр саджа выкладываем баранину.

Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы.

Присыпаем кинзой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0453
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru