Садж из баранины с овощами

Узнайте, как приготовить садж из баранины с овощами: мякоть баранины, курдючный жир, картофель, баклажаны, помидоры, лук и ароматные специи.

Фото к рецепту: Садж из баранины с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4600.0 ккал**
Белки: 411.0 г**
Жиры: 404.6 г**
Углеводы: 185.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера.

При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются.

В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры.

Перетираем их вместе.

Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.

Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель.

Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны.

Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.

Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску.

Присыпаем солью.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Болгарский перец избавляем от семечек.

Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно.

С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки.

Кольцами нарезаем лук.

На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.

Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир.

Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.

В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета.

Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль.

Перемешиваем мясо со специями.

Затем снимаем его с огня.

Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета.

Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль.

По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны.

Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.

Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать.

Делаем это по паре минут с каждой стороны.

Когда помидоры будут готовы присаливаем их.

И снимаем с огня.

В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские.

И острые чили перцы.

Делаем это не долго, помешивая.

Когда перцы будут готовы добавляем немного соли.

И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.

В центр саджа выкладываем баранину.

Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы.

Присыпаем кинзой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, давайте сначала посмотрим на средние значения питательных веществ в 100 г каждого из них:

  1. Мякоть баранины (1450 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Курдючный жир (100 г)

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Картофель (500 г)

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17 г
  4. Баклажаны (2 шт., примерно 400 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Помидоры (4 шт., примерно 400 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Лук репчатый (2 шт., примерно 300 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Болгарские перцы (2 шт., примерно 300 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г
  8. Чили перцы (2 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 8 г
  9. Кинза (1 пуч. примерно 50 г)

    • Калории: 23 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3 г

Суммируем:

  1. Калории:
    • Баранина: 250 × 15 = 3750 ккал
    • Жир: 900 ккал
    • Картофель: 385 ккал
    • Баклажаны: 100 ккал
    • Помидоры: 72 ккал
    • Лук: 120 ккал
    • Болгарские перцы: 90 ккал
    • Чили: 80 ккал
    • Кинза: 23 ккал

Общая калорийность = 3750 + 900 + 385 + 100 + 72 + 120 + 90 + 80 + 23 = 4600 ккал

  1. Белки:
    • Баранина: 25 × 15 = 375 г
    • Жир: 0 г
    • Картофель: 10 г
    • Баклажаны: 4 г
    • Помидоры: 4 г
    • Лук: 6 г
    • Болгарские перцы: 6 г
    • Чили: 4 г
    • Кинза: 2 г

Общая белковая масса = 375 + 0 + 10 + 4 + 4 + 6 + 6 + 4 + 2 = 411 г

  1. Жиры:
    • Баранина: 20 × 15 = 300 г
    • Жир: 100 г
    • Картофель: 0.5 г
    • Баклажаны: 0.8 г
    • Помидоры: 0.8 г
    • Лук: 0.3 г
    • Болгарские перцы: 0.9 г
    • Чили: 1 г
    • Кинза: 0.3 г

Общая масса жиров = 300 + 100 + 0.5 + 0.8 + 0.8 + 0.3 + 0.9 + 1 + 0.3 = 404.6 г

  1. Углеводы:
    • Баранина: 0 г
    • Жир: 0 г
    • Картофель: 85 г
    • Баклажаны: 20 г
    • Помидоры: 16 г
    • Лук: 27 г
    • Болгарские перцы: 18 г
    • Чили: 16 г
    • Кинза: 3 г

Общая масса углеводов = 0 + 0 + 85 + 20 + 16 + 27 + 18 + 16 + 3 = 185 г

Итак, КБЖУ данного блюда: - Калории: 4600 ккал- Белки: 411 г- Жиры: 404.6 г- Углеводы: 185 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных условий и методов приготовления пищи.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0885
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru