Садж из баранины с овощами

Ингредиенты
- мякоть баранины – 1.5 кг.
- курдючный жир – 100 гр.
- картофель – 0.5 кг.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера.
При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются.
В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры.
Перетираем их вместе.
Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.
Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель.
Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны.
Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.
Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску.
Присыпаем солью.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Болгарский перец избавляем от семечек.
Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно.
С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки.
Кольцами нарезаем лук.
На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.
Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир.
Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.
В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета.
Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль.
Перемешиваем мясо со специями.
Затем снимаем его с огня.
Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета.
Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль.
По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны.
Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.
Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать.
Делаем это по паре минут с каждой стороны.
Когда помидоры будут готовы присаливаем их.
И снимаем с огня.
В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские.
И острые чили перцы.
Делаем это не долго, помешивая.
Когда перцы будут готовы добавляем немного соли.
И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.
В центр саджа выкладываем баранину.
Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы.
Присыпаем кинзой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


