Скирли с бараниной и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционное шотландское блюдо.

1. Перловую крупу промыть водой. Поместить в чашу мультиварки.

2. Залить 400 мл воды, добавить 1 чл соли.

3. Помидор очистить от кожицы.

4. Лук и 2 зубчика чеснока обжарить до прозрачности.

5. Фасоль отварить до готовности.

6. Помидор мелко нарезать и добавить к луку, вместе с фасолью.

7. Фарш обжарить до готовности, приправить солью и перцем.

8. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом.

9. Зеленый лук мелко нарезать.

10. Овощи, перловку, фарш и лук (немного оставить для украшения), смешать, приправить чесночным маслом.

11. Посыпать луком и подавать.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Скирли с бараниной и овощами: шаг 1Скирли с бараниной и овощами: шаг 2Скирли с бараниной и овощами: шаг 3Скирли с бараниной и овощами: шаг 4Скирли с бараниной и овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Скирли — это старинное блюдо из Шотландии, готовится оно традиционно из овсяной или перловой крупы и получается невероятно сытным и вкусным. К тому же известно, что перловка обладает замечательными полезными свойствами. Ее употребление просто необходимо для растущего организма, так как в ней содержится большое количество витамина Е, незаменимого для ребенка. Аминокислоты и клетчатка, содержащиеся в перловке, самым благотворным образом влияют на работу пищеварительной системы. Такая крупа даже способствует снижению веса, несмотря на свою достаточно высокую калорийность, она входит в меню различных диет.

 

Скирли — вполне самостоятельное блюдо, но иногда к нему добавляют обжаренный с луком мясной фарш. В Шотландии к скирли часто подают картофельное пюре, свежие овощи, а также добавляют мясо куропатки или оленину. Такая своеобразная «каша» может стать даже начинкой для пирожков или рулетов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
04.06.2016 11:48
Ответить

Это очень вкусно.

antea
04.06.2016 13:05
Ответить

Таня, очень интересный рецепт, вкусно без сомнения.

ма-ма
04.06.2016 14:58
Ответить

Танечка, мне бы на обед!!! 😆

fanny
04.06.2016 21:34
Ответить

О, Таня, а я на овсяное скирли  обратила внимание, но передумала готовить.

Интересное блюдо.

кыш
04.06.2016 22:35
Ответить

Какая прелесть!!

sentyabr
05.06.2016 15:47
Ответить

Очень интересное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru