Шотландская кухня

Шотландская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты шотландской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 23

Традиционное шотландское блюдо. 1. Перловую крупу промыть водой. Поместить в чашу мультиварки. 2. Залить 400 мл воды, добавить 1 чл соли. 3. Помидор очистить от кожицы. 4. Лук и 2 зубчика чеснока обжарить до прозрачности. 5. Фасоль отварить до готовности. 6. Помидор мелко нарезать и добавить к луку, вместе с фасолью. 7. Фарш обжарить до готовности,...  читать далее

Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть. Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю. С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука. Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час. Гвоздики воткнуть влуковицу....  читать далее

Бекон нарезать тонкими полосками или кубиками. Включить в мультиварке режим Жарка и обжарить бекон минут 5. Положить курицу и слегка подрумянить с обеих сторон (можно этого не делать). Включить режим Варка, налить 1,5 л кипятка. Добавить травы, соль, мелко порубленный чеснок, чернослив, перловку и варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать...  читать далее

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. 2. Просеянную муку перетереть с маслом в мелкую крошку, затем добавить соду и перемешать. 3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 4. Соединить яичную и мучную смесь, добавить тёртый сыр, 5. овсяные хлопья 6. и хорошо перемешать. 7. Затем влить столько молока (у меня 210 мл - 1 стакан), чтобы тесто не...  читать далее

Для соуса изюм вымыть. В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин. Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Для теста изюм вымыть, обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру. Влить растопленное масло, молоко...  читать далее

В стеклянный стакан, желательно с ручкой, налить 30 мл виски, положить чайную ложечку меда, палочку корицы, пару кусочков лимона, содержимое стакана перемешать, помяв слегка лимонные дольки, можно добавить пару листочков мяты, залить кипятком, дать пару минут настояться и можно, и даже нужно пить, пока напиток горячий! На здоровье! Zum Wohl!...  читать далее

  • 29 января 2013, 11:28

Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь). Овсяную крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сердце, печень и лёгкое очистить от лишнего...  читать далее

1. В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой. 2. Сделать в центре смеси углубление. Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду. Замесить тесто. Муку и воду по количеству может быть придется подкорректировать. Тесто должно быть довольно мягким....  читать далее

1. В чашке смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать. 2. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая. 3. Быстро замесить эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, но в то же время хорошо раскатывается...  читать далее

1) В удобной миске смешать муку с солью, добавить сливочное масло и пальцами втереть его в муку до состояния крупинок. Сделать ямку в центре смеси. 2) Смешать свежие дрожжи с молоком (сухие можно добавить просто в муку) в мисочке и влить их в муку. Добавить воду. Постепенно собрать муку в жидкость и вымесить довольно мягкое тесто. Если онослишком...  читать далее

Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть. Сливки взбить, добавить мед, виски и2/3...  читать далее

Орехи залить коньяком, пусть настаиваются. Растопить масло и шоколад (1,5 плитки) на водяной бане. Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар, перемешать. Вбить яйца, слегка взбить. Добавить просеянную муку с разрылителеи, замесить тесто. В конце замеса добавить орехи, измельченную половинку плитки шоколада ("Каппучино"). Форму смазать маслом,...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 17:17

Отварить яйца до состояния „в мешочек“ примерно 5 минут. Я делаю это проще, варю их в яйцеварке, не надо время засекать, когда сварятся, она даст знать. Отваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Мясной фарш смещать с измельченным луком, натертым на крупной терке цукини, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Каждое...  читать далее

На слабом огне растопите в апельсиновом соке желатин. Смажьте маслом форму с подвижным дном 22см. потолките овсяное печенье. Растопите на сковородке на слабом огне сливочное масло с медом (3ст л) и добавьте измельченное печенье. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределите по всему дну, поставьте в холодильник на 1 час. В глубокой...  читать далее

Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500гр. - апельсинов (без кожуры), 500гр. - апельсинового сока. Подготовка: Апельсины промыть, обсушить. Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке. С помощью соковыжималки приготовить 500мл. апельсинового сока. Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру.Отмерить...  читать далее

1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через...  читать далее

  • 04 июля 2009, 23:49

Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице. Отмерить в миску муку, добавить 175 мл. газированной воды, тщательно перемешать. Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфетыиз...  читать далее

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь. В кастрюлю налить растительное масло и положить нарезанный лук, корень сельдерея, очищенную и натёртую на крупной тёрке свеклу и очищенные помидоры. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, всё время помешивая, посолить, поперчить, залить бульоном и варить до готовности фасоли под крышкой (часа...  читать далее

Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки. Начал с нарезки грибов,...  читать далее