Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Фото к рецепту: Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Ингредиенты

  • 2-2,5кг. - апельсинов
  • 500гр. - сахара
  • 1пак. - "желфикс 2:1"

Пошаговый рецепт приготовления

Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500гр. - апельсинов (без кожуры), 500гр. - апельсинового сока.

Подготовка:

Апельсины промыть, обсушить.

Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.

С помощью соковыжималки приготовить 500мл. апельсинового сока.

Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Приготовление:

В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика "Желфикс 2:1", смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.

Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.

Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.

Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.

Дополнительная информация

Перед тем как разливать варенье в банки, проверьте его на густоту - охладите немного на блюдце фруктовой массы. Если варенье не достаточно густое, разведите один пакетик лимонной кислоты в горячей массе. А в целях безотходного производства из кожуры от апельсинов можно приготовить варенье или цукаты.

5.04.5634789603169251.028
bari81

Кухня: Шотландская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ильинка

Очень красивый мармелад, яркий, солнечный!

ната777

Очень вкусно.5.

ирусик-88

Ароматно и вкусно!5555555

johnny
17.07.2009 18:28

Красота!

натаха

Замечательно!

druzhina
18.07.2009 02:25

Здорово! В желфиксе есть пектин, а он очень полезный.555!!!

vicus
18.07.2009 15:06

Очень вкусная консервация, с пектином не надо долго мучаться :)

bilora05
18.07.2009 23:54

только5555555

klaris
22.07.2009 15:34

Очень интересный рецепт, обязательно попробую его.Плюс этого мармелада, что его можно готовить и зимой Вам 5555+

shpak566
04.08.2009 04:52

Классный мармелад 55555555++++++++

милочка 2703

Чудо!555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты