Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Фото к рецепту: Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Шотландская

Не определен

11928

11

29

17 июля 2009, 17:37

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг. - апельсинов
  • 500 гр. - сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500гр. - апельсинов (без кожуры), 500гр. - апельсинового сока.

Подготовка:

Апельсины промыть, обсушить.

Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.

С помощью соковыжималки приготовить 500мл. апельсинового сока.

Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Приготовление:

В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика "Желфикс 2:1", смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.

Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.

Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.

Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.

Дополнительная информация

Перед тем как разливать варенье в банки, проверьте его на густоту - охладите немного на блюдце фруктовой массы. Если варенье не достаточно густое, разведите один пакетик лимонной кислоты в горячей массе. А в целях безотходного производства из кожуры от апельсинов можно приготовить варенье или цукаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ильинка
17.07.2009 17:52
Ответить
Очень красивый мармелад, яркий, солнечный!
ната777
17.07.2009 18:14
Ответить
Очень вкусно.5.
ирусик-88
17.07.2009 18:19
Ответить
Ароматно и вкусно!5555555
johnny
17.07.2009 18:28
Ответить
Красота!
натаха
17.07.2009 18:43
Ответить
Замечательно!
druzhina
18.07.2009 02:25
Ответить
Здорово! В желфиксе есть пектин, а он очень полезный.555!!!
vicus
18.07.2009 15:06
Ответить
Очень вкусная консервация, с пектином не надо долго мучаться :)
bilora05
18.07.2009 23:54
Ответить
только5555555
klaris
22.07.2009 15:34
Ответить
Очень интересный рецепт, обязательно попробую его.Плюс этого мармелада, что его можно готовить и зимой Вам 5555+
shpak566
04.08.2009 04:52
Ответить
Классный мармелад 55555555++++++++
милочка 2703
01.09.2009 03:43
Ответить
Чудо!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru