Пирожки шотландские

Фото к рецепту: Пирожки шотландские
166952640

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. смальца (я брала утиный жир)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 желток для смазки верха пирожков
  • начинка:
  • 450 гр. фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • 1/ ч.л. мускатного ореха
  • 50 мл. бульона или воды
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать.

2. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая.

3. Быстро замесить эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, но в то же время хорошо раскатывается и не липнет. Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравные части.

4. Меньшую часть теста разделить на 8 равных частей. Раскатать кружки диаметром 6,5 см и толщиной 3-5 мм. В центре каждого кружка сделать отверстие небольшое. Поместить кружки на противень или доску и убрать в холодильник.

5. Из большей части теста сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. 6.Разделить тесто на 8 частей и раскатать круги, диаметром 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм.

Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну.

Стаканы с тестом убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7. Для начинки, лук нарезать, смешать все составляющие, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем.

8. Разогреть духовку до 180С. Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника.

Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов

Поставить «чашечки» в форму, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки шотландские: фото шаг 1
Пирожки шотландские: фото шаг 2
Пирожки шотландские: фото шаг 3
Пирожки шотландские: фото шаг 4
Пирожки шотландские: фото шаг 5
Пирожки шотландские: фото шаг 6
Пирожки шотландские: фото шаг 7
Пирожки шотландские: фото шаг 8
Пирожки шотландские: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Лиль,пирожочки,да с баранинкой...ээх!:)

ambrinna
09.04.2012 12:52

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Эхх,угостится-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
09.04.2012 13:23

Андрей, девочки, спасибо за первые коментарии!@}--}--

светлана65

Лилечка, интересный рецепт и очень вкусные пирожки, начинка такая ароматная! *THUMBS UP*@}--}--

Olga
09.04.2012 17:48

Я люблю когда много начинки ! Вкусно ! @}--}--

passion1963

Вкусные пирожки!!!

lil-8888
09.04.2012 18:35

@}--}--

natali2896

Вкусные и сытные пирожки*THUMBS UP*

jamiroquai

Мне понравилось!!! Куплю мужу килт...*THUMBS UP*

fanny
09.04.2012 20:07

Вкусные, сытные, симпатичные!:)

ЯВенера

Какие красивые!!!:) А ещё вкусные и сытные!!!:)

lil-8888
09.04.2012 21:14

Девочки благодарю за визит и внимание к рецепту!@}--}--

dik723
09.04.2012 21:56

Круто! Браво! Я видел как такое готовили.Только это был ирландский пай. 5+ за работу!*THUMBS UP*

ма-ма

Лиля, я в восторге от пирожков!!! *BRAVO*

chef
09.04.2012 23:39

А мне с зирой и громадным кол-ом лука таких можно? Лиль, вкусный состав и так много начинки @}--}--

кыш
10.04.2012 00:22

Ах, как вкусно!!*BRAVO*

Ирина 211978

Такие симпатяги, Лиль! Ну очень аппетитные! @}--}--

ogiway
10.04.2012 03:24

Опять выпечкой дразнитесь! Вкуснота какая!@}--}--

dumka2003

Пирожки вкуснючие! Только можно чем то смалец заменить, например топленным маслом?

lil-8888
10.04.2012 12:15

Девочки, спасибо! Натуль, можно с зирой, тоже люблю ее! @}--}-- dumka2003 можно смалец заменить на любой другой жир или просто положить 160г сливочного масла.:)

anita81
11.04.2012 11:31

очень аппетитные*THUMBS UP*

krolya
11.04.2012 12:05

хороши, хороши, ничего не скажешь*THUMBS UP*

манюша

Хороши! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
11.04.2012 13:12

Де6вочки, спасибо!@}--}--

mellorn
11.04.2012 14:19

Вкусные пирожки!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты