Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие - около 200 г
  • мука кукурузная - около 1 столовой ложки
  • тесто готовое - 350 г
  • масло оливковое extra virgin - сколько соберётся, но не менее трети ст.
  • соус по рецепту "домашний кетчуп" - около 250 г
  • специи для пиццы готовые -
  • брокколи свежая - около 200-300 г
  • сыр pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
  • колбаса pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
  • перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
  • сыр "фета" - для декорирования пиццы
  • сыр parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. чисто индивидуально добавляется

Пошаговый рецепт приготовления

Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки.

Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее...

Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства - "сковороды", на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.

Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов...

...которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно...

...которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и томатным соусом собственного приготовления, посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.

Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром "Фета" и додержал там ещё около четырёх минут.

Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были "Интересно", а последние - "Спасибо, было вкусно". В общем-то ради этих слов и старался.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 1Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 2Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 3Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 4Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 5Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 6Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 7Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хграждане с Украйны! Как-то услышал от одного водителя троллейбуса, а ему рассказал один случайный постоянный пассажир, что он слышал от соседского мужика, сестра которого узнала от приятельницы, что есть секретный рецепт пиццы украиньской с салом. Не выдадите? Я бы сделал...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marisabelka
06.12.2008 01:55
Ответить
Ваши рецепты иначе как на 5 оценить нельзя!!!Спасибо что радуете нас вкусняшками!
kidlog
06.12.2008 02:00
Ответить
Вау! Какая шикарная! Юра, покорил... люблю и брокколи и грибы. :) 5!
Nathalya
06.12.2008 02:02
Ответить
на ночь Юрина пицца - сайту спокойно спится. 5
Nathalya
06.12.2008 02:04
Ответить
красивая....
alizabet
06.12.2008 02:04
Ответить
Вкусно! 5
for_ever
06.12.2008 02:05
Ответить
Браво!!!!!!!!!!! Пицца - супер!!!!!!!!!!!!155555555++++++55555555555555
ol-ly
06.12.2008 02:19
Ответить
Супер!!!
strelec148
06.12.2008 02:31
Ответить
Юр, ещё одна шедевральная пицца...класс! 5
пики
06.12.2008 02:44
Ответить
Здорово!5
e-art
06.12.2008 02:48
Ответить
Красиво! А брокколи очень уважаю, потому, как полезная. И никогда не могу отказаться) 5!
Nathalya
06.12.2008 02:56
Ответить
да вот, вернулась: очень хорошая идея с этой лентой пергаментной полоской!только б за нее еще 5 поставила.
kostenko_irina_
06.12.2008 03:03
Ответить
я воздержусь от комментариев, просто еще раз напомню что восхищаюсь Вами!
миска
06.12.2008 03:08
Ответить
ой-ёй! невозможно, в животе тааак забурлило... какая там диета..... пошла, хотя бы мюсли себе сделаю...
christymar
06.12.2008 03:11
Ответить
супер,выглядит красиво,пошла видео смотреть 555
ellisa
06.12.2008 03:14
Ответить
спасибо за такую оригинальную пиццу!!! 555555
elesha4
06.12.2008 04:18
Ответить
Я в восторге!5!
taldrik
06.12.2008 04:33
Ответить
Pizza, 5+:)
irina90-60-90
06.12.2008 05:33
Ответить
тут не спится! да еще такая красавица:) Пышненькая и нарядненькая:) Юра!СПАСИБО!ПЯТЬ+++++
миндалька
06.12.2008 05:36
Ответить
Уважаемый Юрий! Хочу поблагодарить Вас за рецепт вкусной пиццы и откровенно признаться, что я очень люблю все Ваши рецепты! Уверена,что не только я ,но и вся женская половина нашего сайта.
bestek
06.12.2008 06:10
Ответить
Blod!!!
bestek
06.12.2008 06:31
Ответить
Пиццу не ем но в честь праздника у нас Nicolaus,5 тебе
diky18
06.12.2008 10:45
Ответить
Ой, как сложно! А пицца съедается в 10 раз быстрее её приготовления!! Обидно!
ozzi
06.12.2008 11:33
Ответить
очень аппетитно! Юр, мастерство растет не по дням.... :) 5+
scorpy
06.12.2008 13:09
Ответить
Спец от пиццЫ!!! Слов не нахожу. Очень аппетитный экземплярчик!!!
bratyury
06.12.2008 13:36
Ответить
Спасибо всем посетившим рецепт за внимание к нему, оценки, отзывы. bestek, этот праздник у нас совпадает с днём рождения Доченьки, так что сегодня по традиции будем готовить карпа... До новых встреч!
escape
06.12.2008 14:32
Ответить
готовое тесто - это какое? слоеное?
олюня в.
06.12.2008 14:41
Ответить
Пицца-красавица!Жаль только что тесто готовое,было бы интересно Ваш рецептик узнать и опробовать.555555555555!!!!
олюня в.
06.12.2008 14:48
Ответить
Кстати,прогулялась немного по Вашим рецептам...получила большое удовольствие!
bratyury
06.12.2008 15:18
Ответить
escape, готовое тесто - обыкновенное дорожжевое. Вам и олюня в. советую почитать рецепты пицц mimi, правда, мы готовим их по-разному, но вот рецепт теста у неё есть проверенный и очень качественный.
oksana malzew
07.12.2008 03:09
Ответить
5+!!!
katechka
08.12.2008 16:58
Ответить
Очень красиво!!! 5
lanarad
08.12.2008 18:30
Ответить
5. Живописно! (Шепотом) Сдаю государственный секрет. На горбушку свежего житнего хлебушка ложится хааароший шмат запашного сала. Загрызать сочной цыбулыной опосля стопарика "Медовой с перцем". Спелый полевой помидор добавит одесско-тосканского колеру к упомянутой вкусовой гармонии. Вот это правильная украинская пицца! Хотя, в моем городе в одной пиццерии изображалось топ-рейтинговое нечто под псевдонимом "Пицца с беконом", где беконом прикидывалась копченая корейка с Центрального рынка. Фу, размечталась! Нагнал ностальжи, Брателло...
она.
10.12.2008 14:33
Ответить
Отличная пица-вкусная,несложная и с эстетической точки зрения-выглядит великолепно!)Молодец-5)
gelsomina
10.12.2008 20:45
Ответить
Помню видео с пиццами - представленный вариант совершенно ничем не уступает, а учитывая эксклюзивность приготовления (с огромной любовью для ребенка) намного превосходит увиденное мной. Только 5!
вкусняшка1
15.07.2009 02:29
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели