Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие - около 200 г
- мука кукурузная - около 1 столовой ложки
- тесто готовое - 350 г
- масло оливковое extra virgin - сколько соберётся, но не менее трети ст.
- соус по рецепту "домашний кетчуп" - около 250 г
- специи для пиццы готовые -
- брокколи свежая - около 200-300 г
- сыр pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
- колбаса pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
- перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
- сыр "фета" - для декорирования пиццы
- сыр parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. чисто индивидуально добавляется
Пошаговый рецепт приготовления
Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки.
Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее...
Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства - "сковороды", на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.
Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов...
...которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно...
...которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и томатным соусом собственного приготовления, посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.
Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром "Фета" и додержал там ещё около четырёх минут.
Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были "Интересно", а последние - "Спасибо, было вкусно". В общем-то ради этих слов и старался.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хграждане с Украйны! Как-то услышал от одного водителя троллейбуса, а ему рассказал один случайный постоянный пассажир, что он слышал от соседского мужика, сестра которого узнала от приятельницы, что есть секретный рецепт пиццы украиньской с салом. Не выдадите? Я бы сделал...