Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com

Фото к рецепту: Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com
ШотландскаяНе определен
101023589

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие - около 200 г
  • мука кукурузная - около 1 столовой ложки
  • тесто готовое - 350 г
  • масло оливковое extra virgin - сколько соберётся, но не менее трети ст.
  • соус по рецепту "домашний кетчуп" - около 250 г
  • специи для пиццы готовые -
  • брокколи свежая - около 200-300 г
  • сыр pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
  • колбаса pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
  • перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
  • сыр "фета" - для декорирования пиццы
  • сыр parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. чисто индивидуально добавляется

Пошаговый рецепт приготовления

Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки.

Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее...

Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства - "сковороды", на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.

Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов...

...которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно...

...которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и томатным соусом собственного приготовления, посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.

Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром "Фета" и додержал там ещё около четырёх минут.

Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были "Интересно", а последние - "Спасибо, было вкусно". В общем-то ради этих слов и старался.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 1
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 2
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 3
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 4
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 5
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 6
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 7
Chicago style pizza at pizzeria uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хграждане с Украйны! Как-то услышал от одного водителя троллейбуса, а ему рассказал один случайный постоянный пассажир, что он слышал от соседского мужика, сестра которого узнала от приятельницы, что есть секретный рецепт пиццы украиньской с салом. Не выдадите? Я бы сделал...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marisabelka

Ваши рецепты иначе как на 5 оценить нельзя!!!Спасибо что радуете нас вкусняшками!

kidlog
06.12.2008 02:00

Вау! Какая шикарная! Юра, покорил... люблю и брокколи и грибы. :) 5!

Nathalya
06.12.2008 02:02

на ночь Юрина пицца - сайту спокойно спится. 5

Nathalya
06.12.2008 02:04

красивая....

alizabet
06.12.2008 02:04

Вкусно! 5

for_ever
06.12.2008 02:05

Браво!!!!!!!!!!! Пицца - супер!!!!!!!!!!!!155555555++++++55555555555555

ol-ly
06.12.2008 02:19

Супер!!!

strelec148

Юр, ещё одна шедевральная пицца...класс! 5

пики
06.12.2008 02:44

Здорово!5

e-art
06.12.2008 02:48

Красиво! А брокколи очень уважаю, потому, как полезная. И никогда не могу отказаться) 5!

Nathalya
06.12.2008 02:56

да вот, вернулась: очень хорошая идея с этой лентой пергаментной полоской!только б за нее еще 5 поставила.

kostenko_irina_

я воздержусь от комментариев, просто еще раз напомню что восхищаюсь Вами!

миска

ой-ёй! невозможно, в животе тааак забурлило... какая там диета..... пошла, хотя бы мюсли себе сделаю...

christymar

супер,выглядит красиво,пошла видео смотреть 555

ellisa
06.12.2008 03:14

спасибо за такую оригинальную пиццу!!! 555555

elesha4
06.12.2008 04:18

Я в восторге!5!

taldrik
06.12.2008 04:33

Pizza, 5+:)

irina90-60-90

тут не спится! да еще такая красавица:) Пышненькая и нарядненькая:) Юра!СПАСИБО!ПЯТЬ+++++

миндалька

Уважаемый Юрий! Хочу поблагодарить Вас за рецепт вкусной пиццы и откровенно признаться, что я очень люблю все Ваши рецепты! Уверена,что не только я ,но и вся женская половина нашего сайта.

bestek
06.12.2008 06:10

Blod!!!

bestek
06.12.2008 06:31

Пиццу не ем но в честь праздника у нас Nicolaus,5 тебе

diky18
06.12.2008 10:45

Ой, как сложно! А пицца съедается в 10 раз быстрее её приготовления!! Обидно!

ozzi
06.12.2008 11:33

очень аппетитно! Юр, мастерство растет не по дням.... :) 5+

scorpy
06.12.2008 13:09

Спец от пиццЫ!!! Слов не нахожу. Очень аппетитный экземплярчик!!!

bratyury
06.12.2008 13:36

Спасибо всем посетившим рецепт за внимание к нему, оценки, отзывы. bestek, этот праздник у нас совпадает с днём рождения Доченьки, так что сегодня по традиции будем готовить карпа... До новых встреч!

escape
06.12.2008 14:32

готовое тесто - это какое? слоеное?

олюня в.

Пицца-красавица!Жаль только что тесто готовое,было бы интересно Ваш рецептик узнать и опробовать.555555555555!!!!

олюня в.

Кстати,прогулялась немного по Вашим рецептам...получила большое удовольствие!

bratyury
06.12.2008 15:18

escape, готовое тесто - обыкновенное дорожжевое. Вам и олюня в. советую почитать рецепты пицц mimi, правда, мы готовим их по-разному, но вот рецепт теста у неё есть проверенный и очень качественный.

oksana malzew

5+!!!

katechka
08.12.2008 16:58

Очень красиво!!! 5

lanarad
08.12.2008 18:30

5. Живописно! (Шепотом) Сдаю государственный секрет. На горбушку свежего житнего хлебушка ложится хааароший шмат запашного сала. Загрызать сочной цыбулыной опосля стопарика "Медовой с перцем". Спелый полевой помидор добавит одесско-тосканского колеру к упомянутой вкусовой гармонии. Вот это правильная украинская пицца! Хотя, в моем городе в одной пиццерии изображалось топ-рейтинговое нечто под псевдонимом "Пицца с беконом", где беконом прикидывалась копченая корейка с Центрального рынка. Фу, размечталась! Нагнал ностальжи, Брателло...

она.
10.12.2008 14:33

Отличная пица-вкусная,несложная и с эстетической точки зрения-выглядит великолепно!)Молодец-5)

gelsomina

Помню видео с пиццами - представленный вариант совершенно ничем не уступает, а учитывая эксклюзивность приготовления (с огромной любовью для ребенка) намного превосходит увиденное мной. Только 5!

вкусняшка1

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты