Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)

Ингредиенты

  • малина — 300 г
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
  • сахар коричневый — 2 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • виски (single malt) — 2 ст.л.
  • сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries): фото шаг 1Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries): фото шаг 2Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries): фото шаг 3Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries): фото шаг 4Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries): фото шаг 5

Дополнительная информация

Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра.=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
25.10.2010 19:02
Ответить
Светочка красиво как всегда!*BRAVO*
Ответить
Спасибо, Оля, как успехи в фото? Так ты быстро комментарий написала, я даже не успела рецепт доредактировать :)
оля-в
25.10.2010 19:12
Ответить
Светик да кто его знает, вроде учусь по чуток. Там ниже я 2 рецепта выставила, оцени как профи. Шоколадный крем и миндальное печенье.
lillit1
25.10.2010 19:41
Ответить
очень красиво!*THUMBS UP*
lenochek 0107
25.10.2010 20:09
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
snezinka2000
25.10.2010 20:28
Ответить
Ммм...в духе туманного Альбиона. Отличный рецепт!5@}--}--
MissJoker
25.10.2010 20:31
Ответить
прекрасный десерт)))
fanny
25.10.2010 20:39
Ответить
Красиво и, наверняка, вкусно!:)
светлана65
25.10.2010 21:46
Ответить
Замечательный десерт!*THUMBS UP*
lianaaa
25.10.2010 21:59
Ответить
Супер*THUMBS UP**BRAVO*
ambrinna
25.10.2010 22:31
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
25.10.2010 22:43
Ответить
Нет, с утра меня хватаем только на чашку кофе и бутерброд))) а вот, вечерком побаловаться таким десертиком я не против))) классная фотка!!!:)
утопия
25.10.2010 22:45
Ответить
Калорийная бомба! Но КАКАЯ вкусная! Аллах Акбааар!
sweta1
25.10.2010 22:56
Ответить
отличный десерт,стоит побаловаться....5!:)
fim
25.10.2010 23:55
Ответить
С виски проблема, а рецепт очень понравился. Очень люблю жареные овсяные хлопья. Сплошная польза и вкуснотища 555+++ 9Вспомнила заодно рецепт с овсянкой. Надо будет воплоить :) ).
шуш
26.10.2010 00:38
Ответить
Оооочень вкусно и красиво!!!! 5555@}--}--
allenka(alarm clock)
26.10.2010 00:40
Ответить
Красивое фото!!!*THUMBS UP*
svetik712
26.10.2010 01:23
Ответить
Очень вкусно!
l@r@4ka
26.10.2010 01:36
Ответить
фото заворожило, красиво полезно быстро 5555
oulga
26.10.2010 01:49
Ответить
Конечно же, очень вкусно!!!!! 55555!!!!!
mama tasi
26.10.2010 05:07
Ответить
В детстве геркулес обжаренный с сахаром был одним из доступных лакомств! Догадываюсь, как вам было вкусно :) 5
кыш
26.10.2010 05:20
Ответить
Вкусно! 5!:)
chef
26.10.2010 06:26
Ответить
Шикарный десерт и убийственный кадр с главной @}--}--
тётя маша
26.10.2010 15:32
Ответить
Молодец, такой старинный и традиционный рецепт поместила!
sentyabr
27.10.2010 20:46
Ответить
Очень-очень вкусно! 555!
Ответить
Спасибо за отзывы! Деткам можно заменить виски на сок, думаю понравится ;)
mari2020
12.11.2011 18:12
Ответить
oliya r,читайте внимательно,кто там источник. Она же. Так что плагиата здесь нет.
mari2020
12.11.2011 18:13
Ответить
Ой,забыла сказать,что рецепт отличный. Спасибо за него.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели