Шотландские оладьи с соусом из изюма от byrenka
Ингредиенты
- для оладьев:
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 75 г изюма
- натертая цедра одного апельсина
- 40 г сливочного масла
- 225 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- масло для жарки
- для соуса:
- 100 г изюма
- 150 мл. воды
- 50 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса изюм вымыть.
В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.
Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Для теста изюм вымыть, обсушить.
В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.
Влить растопленное масло, молоко и яйца.
Тщательно вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.
Подавать оладьи с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные ароматные оладушки, несколько более плотные чем я люблю - в следующий раз добавлю немного разрыхлителя. Повторять буду непременно - вкусно! А соус невероятно вкусен - сладкий, но не приторный с легкой лимонной кислинкой!
мне парочку к чайку, можно?
У меня такой же есть соусник
Угощайся, Зайка!
Какие аппетитные оладушки, а соус вообще волшебный!
Спасибо!!!!
соус меня заинтересовал очень и оладьи коричные-тоже!(точно-точно,разрыхлителя сюда немного нужно-таки..)
Это обязательно! А в соус сможно еще чуть коньяка капнуть для аромата!!!!
Ох-ароматищееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага пахнэээээээ!!!!!!!!
Чудесные - расчудесные оладушки !!!
Хороши оладушки,Танюш!!!
Хороши оладики!
Хороши оладушки, да еще с таким соусом!!!!