Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).

Фото к рецепту: Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).
Шотландская120 мин.8Простой
107741416

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
  • лук порей – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • гвоздика – 4-5 бутонов
  • перец черный горошек – 5-6 шт
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • петрушка и тимьян – 3-4 веточки
  • чернослив – 15-20 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.

Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.

С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.

Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.

Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.

Гвоздики воткнуть в луковицу.

В бульон добавить лук с гвоздикой, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще 30 минут.

Достать курицу из бульона, слегка остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.

Выложить в бульон куриное мясо и чернослив, довести до кипения и варить 5 минут.

Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.

Добавить порей в суп и варить еще 3 минуты.

Подавать сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 1
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 2
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 3
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 4
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 5
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 6
Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

манюша

Очень приятный супчик, Татьянушка!

byrenka
02.07.2015 14:21

Спасибо, Машенька!!!

неля0503

Люблю лук порей в любом виде. Хорош супчик)))

byrenka
02.07.2015 14:22

И я, и мы!!! Спасибо, Неличка!!!

nestea
02.07.2015 14:21

О, бульон прямо дабл-лук, должен быть очень ароматным, с пикантностью чернослива - очень интересный суп, вкусно! А название - ну просто бесподобное!blush

byrenka
02.07.2015 14:24

Все верно, Настен!!! Очень ароматно!!sad А название о т шотландского: кокки - курица, ликки - лук!!sad

larochka
02.07.2015 14:51

Люблю  такие супчики!!!!

Наталья Курникова

Люблю все супы....Мне очень понравился)))

antea
02.07.2015 19:44

Таня, суп очень вкусный!

dik723
02.07.2015 21:42

За одно название только можно пол жизни отдать.А уж за фото ,вторую половину.frown

кыш
02.07.2015 23:18

Хороший суп!

Olga
03.07.2015 06:23

Интересный рецепт супа 😉

allenka(alarm clock)

От одного названия есть захотелось))))

Наталья Mana

Какой интересный суп! с черносливом,наверное получается,как-бы прикопченым аромат!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты