Нарханги или баранина с овощами
Ингредиенты
- баранина мякоть – 300 г
- курдючный жир – 50 г
- картофель – 3-4 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – небольшой пучок
- кинза – небольшой пучок
- масло растительное – 50 мл.
- кориандр и зира молотые в равном количестве - 1 ст.л. для мяса
- кориандр и зира молотые в равном количестве – 1 ч.л. для тушения
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха.
Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить.
Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четвертинками колец.
Помидоры обезшкурить известным Вам способом.
Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза.
Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто.
Томаты порезать кубиками.
Чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить.
Сладкий перец порезать короткой соломкой.
В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.
Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой.
Поверх лука плотным слоем выложить морковь, затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.
Теперь идет слой сладкого перца.
Зелень и перец служат своеобразной защитой для картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным.
Итак, картофель это последний слой.
Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2-х часов.
Можно перемешать и поперчить.
Приятного аппетита!