Ингредиенты

  • баранина мякоть – 300 гр.
  • курдючный жир – 50 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • масло растительное – 50 мл.
  • кориандр и зира молотые в равном количестве - 1 ст.л. для мяса
  • кориандр и зира молотые в равном количестве – 1 ч.л. для тушения
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха.

Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить.

Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четвертинками колец.

Помидоры обезшкурить известным Вам способом.

Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза.

Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто.

Томаты порезать кубиками.

Чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить.

Сладкий перец порезать короткой соломкой.

В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.

Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой.

Поверх лука плотным слоем выложить морковь, затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.

Теперь идет слой сладкого перца.

Зелень и перец служат своеобразной защитой для картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным.

Итак, картофель это последний слой.

Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2-х часов.

Можно перемешать и поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 1
1. Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха. Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить!, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 2
2. Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой , лук четвертинками колец, чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить. Сладкий перец порезать короткой соломкой.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 3
3. Помидоры обезшкурить известным Вам способом. Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза. Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто. Томаты порезать кубиками.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 4
4. В казане ( или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 5
5. Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 6
6. Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой. Поверх лука плотным слоем выложить морковь...
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 7
7. ... затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 8
8. Теперь идет слой сладкого перца. Зелень и перец служат своеобразной защитой для ...
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 9
9. ...картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным. Итак, картофель это последний слой.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 10
10. Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2х часов.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 11
11. Два часа прошло, открыть крышку , о, Боже, какой аромат, можно перемешать и поперчить.
Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.08.2011 16:08
Ответить
Обязательно приготовлю,но ...без морковки.:)Светик,лови бо-о-ольшую 5-чку!:)
Нардек
12.08.2011 16:08
Ответить
Отличный рецепт 555+++
a_l
12.08.2011 16:11
Ответить
Класс!!! С некоторых пор часто баранину делаю, теперь и твою, Светик, попробую с удовольствием!@}--}--555!
Svettt
12.08.2011 16:13
Ответить
Спасибо, друзья, за первые комментарии. Мы баранину очень уважаем, и если удается купить хорошую, готовлю очень часто! :*
passion1963
12.08.2011 16:23
Ответить
Да кто ж устоит перед такой тарелочкой? Я нет;)
lanusya
12.08.2011 16:24
Ответить
Все дружно вдохнули аромат ..ммм...и упали в обморок%),обожаю баранину!! Но у меня дома никто не ест,так что Светик,пакую чемоданы..но ты не бось я не с пустыми руками Менгрельская аджика подойдет?
Svettt
12.08.2011 16:26
Ответить
Ланочка, пакуй, аджику не забудь*DANCE*Викуш, я тоже не устою:) Нелечка, мы моркву тоже не очень, чтобы очень, но добавляю всегда:)
laralaram
12.08.2011 16:32
Ответить
ох, ещё и шкварки!!!
неля0503
12.08.2011 16:41
Ответить
Понятно...Я не люблю сочетание мяса и сладковатого вкуса,а морковка именно его и придает))) Хотя саму морковку уважаю!))))
севуля
12.08.2011 16:47
Ответить
Светулечка, вкуснота! Только мне без зиры. А узбеки эту специю очень уважают. Без нее ни одно блюдо у них не обходится. А шкварки - это вАще...:p
andreytsibulski
12.08.2011 16:47
Ответить
И мы уважаем,ну оооочень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
Svettt
12.08.2011 16:51
Ответить
Севуль, я кстати зиру не всегда добавляю, когда люблю, а когда и не очень нравится. Все же довольно резкая специя и своеобразная. В этом блюде совсем чуть-чуть добавила, а надо бы поровну с кориандром, вот кориандра щедро сыпанула.%)
манюша
12.08.2011 16:53
Ответить
Светик, класс! Хочу в гости!:)*BRAVO*
неля0503
12.08.2011 16:53
Ответить
Да,зира любит меру...
Svettt
12.08.2011 16:56
Ответить
Да, Нель, когда впервые года три-четыре назад попробовала, переборщила, даже головы болели, теперь осторожничаю. Машенька, спасибо!
lorxen1
12.08.2011 17:20
Ответить
ярко , вкусно, сочно, бараааанинка*BRAVO*а я и с моровью;)
sai
12.08.2011 17:51
Ответить
и не дразнись такой красатой :\\ 5+
Mil@_Mil@
12.08.2011 18:11
Ответить
Светочка, аромат слышу через монитор*THUMBS UP* вкусно, сочно, ароматно*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
12.08.2011 19:03
Ответить
Представляю этот аромат%) - как же я люблю баранину,специи и ...вкусно поесть!:)Светик,классно ты приготовила!*BRAVO*:p
Olga
12.08.2011 19:12
Ответить
Я тоже очень люблю баранину! Забираю рецепт!@}--}--
Лена72
12.08.2011 19:14
Ответить
5!Как вкусно!А у нас сроду хорошей баранины не купить,:(
ирусик-88
12.08.2011 19:41
Ответить
пункт №11 вызвал обильное слюноотделение,уважаю такое!*BRAVO*
bu inna
12.08.2011 20:08
Ответить
Красота невероятная, сочно, сытно, калоритно*BRAVO*
bu inna
12.08.2011 20:08
Ответить
колоритно:[
dik723
12.08.2011 20:28
Ответить
Классный рецепт!*THUMBS UP* Мои бухарские друзья иногда балуют нас узбекской кухней.
tatian-1956
12.08.2011 20:43
Ответить
Вкусно, очень ароматно!!! Любим такое!!!
kisa-asik
12.08.2011 21:09
Ответить
Как вкусно!!!!555@}--}--
Svettt
12.08.2011 21:16
Ответить
Спасибо, друзья!:)
azzurro07
12.08.2011 21:25
Ответить
Свет,но вот умеешь ты аппетит возбудить,да так,что и на сытый желудок есть хочется))))!
a_l
12.08.2011 21:29
Ответить
А у меня уже тушится твое мяско!!!!:)
svlux
12.08.2011 21:41
Ответить
вкусно!!!!!5555+++++
таники
12.08.2011 22:55
Ответить
Все мое!!!!! Чудесно! И красиво! Из баранины только ребра:) Вот наращу мясо - сделаю! 55555
eirad-irad-e
12.08.2011 23:09
Ответить
Вкуснотища
naumovec
12.08.2011 23:17
Ответить
Люблю национальную кухню!
antea
13.08.2011 00:49
Ответить
Очень аппетитно!
hellg
13.08.2011 02:49
Ответить
Очень вкусный рецепт!Подскажите мясо от какой части туши вы использовали?
purplefly
13.08.2011 04:07
Ответить
555!*BRAVO*
MissJoker
13.08.2011 05:44
Ответить
сочное фото в допинфе)))
irina-kolyshkova
13.08.2011 05:44
Ответить
Вкусно и ароматно!!!*BRAVO*@}--}--
vicus
13.08.2011 19:50
Ответить
*BRAVO*
barska
14.08.2011 17:27
Ответить
Какая красота! *BRAVO*
ма-ма
15.08.2011 14:15
Ответить
Отличный рецепт! Очень баранинку люблю! *THUMBS UP*
lil-8888
15.08.2011 15:48
Ответить
Мясо с овощами, что может быть лучше!*THUMBS UP*
anita81
16.08.2011 16:52
Ответить
Очень красивый и вкусный рецепт!!
lenochek 0107
18.08.2011 16:54
Ответить
Ну очень аппетитно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели