Нарханги или баранина с овощами

Фото к рецепту: Нарханги или баранина с овощами

Ингредиенты

  • баранина мякоть – 300 гр.
  • курдючный жир – 50 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • масло растительное – 50 мл.
  • кориандр и зира молотые в равном количестве - 1 ст.л. для мяса
  • кориандр и зира молотые в равном количестве – 1 ч.л. для тушения
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха.

Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить.

Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четвертинками колец.

Помидоры обезшкурить известным Вам способом.

Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза.

Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто.

Томаты порезать кубиками.

Чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить.

Сладкий перец порезать короткой соломкой.

В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.

Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой.

Поверх лука плотным слоем выложить морковь, затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.

Теперь идет слой сладкого перца.

Зелень и перец служат своеобразной защитой для картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным.

Итак, картофель это последний слой.

Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2-х часов.

Можно перемешать и поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 1

1. Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха. Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить!, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 2

2. Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой , лук четвертинками колец, чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить. Сладкий перец порезать короткой соломкой.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 3

3. Помидоры обезшкурить известным Вам способом. Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза. Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто. Томаты порезать кубиками.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 4

4. В казане ( или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 5

5. Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 6

6. Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой. Поверх лука плотным слоем выложить морковь...

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 7

7. ... затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 8

8. Теперь идет слой сладкого перца. Зелень и перец служат своеобразной защитой для ...

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 9

9. ...картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным. Итак, картофель это последний слой.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 10

10. Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2х часов.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 11

11. Два часа прошло, открыть крышку , о, Боже, какой аромат, можно перемешать и поперчить.

Нарханги или баранина с овощами: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!


5.04.6291569139558321.054
Svettt

Кухня: Узбекская

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Обязательно приготовлю,но ...без морковки.:)Светик,лови бо-о-ольшую 5-чку!:)

 Нардек

Отличный рецепт 555+++

a_l
12.08.2011 16:11

Класс!!! С некоторых пор часто баранину делаю, теперь и твою, Светик, попробую с удовольствием!@}--}--555!

Svettt
12.08.2011 16:13

Спасибо, друзья, за первые комментарии. Мы баранину очень уважаем, и если удается купить хорошую, готовлю очень часто! :*

passion1963

Да кто ж устоит перед такой тарелочкой? Я нет;)

lanusya
12.08.2011 16:24

Все дружно вдохнули аромат ..ммм...и упали в обморок%),обожаю баранину!! Но у меня дома никто не ест,так что Светик,пакую чемоданы..но ты не бось я не с пустыми руками Менгрельская аджика подойдет?

Svettt
12.08.2011 16:26

Ланочка, пакуй, аджику не забудь*DANCE*Викуш, я тоже не устою:) Нелечка, мы моркву тоже не очень, чтобы очень, но добавляю всегда:)

laralaram

ох, ещё и шкварки!!!

неля0503

Понятно...Я не люблю сочетание мяса и сладковатого вкуса,а морковка именно его и придает))) Хотя саму морковку уважаю!))))

севуля

Светулечка, вкуснота! Только мне без зиры. А узбеки эту специю очень уважают. Без нее ни одно блюдо у них не обходится. А шкварки - это вАще...:p

andreytsibulski

И мы уважаем,ну оооочень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

Svettt
12.08.2011 16:51

Севуль, я кстати зиру не всегда добавляю, когда люблю, а когда и не очень нравится. Все же довольно резкая специя и своеобразная. В этом блюде совсем чуть-чуть добавила, а надо бы поровну с кориандром, вот кориандра щедро сыпанула.%)

манюша

Светик, класс! Хочу в гости!:)*BRAVO*

неля0503

Да,зира любит меру...

Svettt
12.08.2011 16:56

Да, Нель, когда впервые года три-четыре назад попробовала, переборщила, даже головы болели, теперь осторожничаю. Машенька, спасибо!

lorxen1
12.08.2011 17:20

ярко , вкусно, сочно, бараааанинка*BRAVO*а я и с моровью;)

sai
12.08.2011 17:51

и не дразнись такой красатой :\\ 5+

Mil@_Mil@

Светочка, аромат слышу через монитор*THUMBS UP* вкусно, сочно, ароматно*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
12.08.2011 19:03

Представляю этот аромат%) - как же я люблю баранину,специи и ...вкусно поесть!:)Светик,классно ты приготовила!*BRAVO*:p

Olga
12.08.2011 19:12

Я тоже очень люблю баранину! Забираю рецепт!@}--}--

Лена72

5!Как вкусно!А у нас сроду хорошей баранины не купить,:(

ирусик-88

пункт №11 вызвал обильное слюноотделение,уважаю такое!*BRAVO*

bu inna
12.08.2011 20:08

Красота невероятная, сочно, сытно, калоритно*BRAVO*

bu inna
12.08.2011 20:08

колоритно:[

dik723
12.08.2011 20:28

Классный рецепт!*THUMBS UP* Мои бухарские друзья иногда балуют нас узбекской кухней.

tatian-1956

Вкусно, очень ароматно!!! Любим такое!!!

kisa-asik

Как вкусно!!!!555@}--}--

Svettt
12.08.2011 21:16

Спасибо, друзья!:)

azzurro07

Свет,но вот умеешь ты аппетит возбудить,да так,что и на сытый желудок есть хочется))))!

a_l
12.08.2011 21:29

А у меня уже тушится твое мяско!!!!:)

svlux
12.08.2011 21:41

вкусно!!!!!5555+++++

таники

Все мое!!!!! Чудесно! И красиво! Из баранины только ребра:) Вот наращу мясо - сделаю! 55555

eirad-irad-e

Вкуснотища

naumovec
12.08.2011 23:17

Люблю национальную кухню!

antea
13.08.2011 00:49

Очень аппетитно!

hellg
13.08.2011 02:49

Очень вкусный рецепт!Подскажите мясо от какой части туши вы использовали?

purplefly

555!*BRAVO*

MissJoker

сочное фото в допинфе)))

irina-kolyshkova

Вкусно и ароматно!!!*BRAVO*@}--}--

vicus
13.08.2011 19:50

*BRAVO*

barska
14.08.2011 17:27

Какая красота! *BRAVO*

ма-ма

Отличный рецепт! Очень баранинку люблю! *THUMBS UP*

lil-8888
15.08.2011 15:48

Мясо с овощами, что может быть лучше!*THUMBS UP*

anita81
16.08.2011 16:52

Очень красивый и вкусный рецепт!!

lenochek 0107

Ну очень аппетитно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты