Баранина с овощами томленая в собственном соку

Фото к рецепту: Баранина с овощами томленая в собственном соку

Ингредиенты

  • баранина (корейка) - 1 кг.
  • курдючный жир - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • капуста - 500 гр.
  • зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
  • специи: соль
  • перец, тархун, зира

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан - 5 л.

1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.

2 Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками.

Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части а можно и поменьше.

3 Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.

4 Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределяем курдючный жир.

5 Выкладываем куски мяса.

Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.

6 Выкладываем полукольцами лук.

7 Затем выкладываем картофель.

8 Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.

9 Затем помидор.

Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.

10 Выкладываем капусту.

В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).

Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит.

Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов.

Не мешать!

11 Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.

Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
HomeRecipes

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты