Баранина с овощами томленая в собственном соку

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан - 5 л.

Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.

Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками.

Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части, а можно и поменьше.

Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.

Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием.

На дно холодного казана распределяем курдючный жир.

Выкладываем куски мяса.

Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.

Выкладываем полукольцами лук.

Затем выкладываем картофель.

Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.

Затем помидор.

Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.

Выкладываем капусту.

В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).

Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит.

Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов.

Не мешать!

Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.

Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru