Печень баранины с овощами
Ингредиенты
- печень баранины-1 кг
- 100-150 гр. курдючного сала или растительного масла
- лук репчатый-500 гр.
- болгарский перец-2-3 шт.
- томаты свежие-4 шт.
- кинза свежая-1 пучок
- чеснок-4-5 зубчиков.
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Печень баранины порезать небольшими кусочками,посыпать солью и оставить на некоторое время.
Лук режем полукольцами,очищенный болгарский перец тоже полукольцами,помидоры-тонкими полосками,кинзу и чеснок-мелко.
Так как у меня не было курдючного сала,я готовила на растительном масле.Его следует предварительно прокалить,т.е положить целую очищенную луковицу в сильно нагретое масло и обжарить её до тёмно-коричневого цвета,а затем её можно выбросить за ненадобностью.
Печень хорошо промыть от выделившейся крови и обсушить салфеткой.Затем опускаем её осторожно в казан в раскалённое масло и сразу же начинаем перемешивать.
Через 3-4 минуты,едва печень побелеет и слегка обжарится,укроем её слоем лука,затем-помидоры,болгарский перец,кинза с чесноком.В оригинальном рецепте чеснока нет,но мне очень нравится сочетание кинзы и чеснока и я не смогла удержаться,положила.
Когда все продукты в казане сложены,убавляем нагрев,закрываем крышкой и ждём,наслаждаясь необыкновенным запахом.
Минут через 20 открываем крышку,прибавляем нагрев,так,чтобы внутри всё закипело,солим,перчим,перемешиваем шумовкой.Минуты через 3выкладываем готовую печень вместе с соусом на блюдо,посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
К печени я испекла лепёшки,рецепт самый простой:тёплая вода,мука,дрожжи и соль.
Дополнительная информация
В идеале конечно же лучше всего эту печень есть руками,макая лепёшку в соус,что я и делала) Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении,мне кажется,что я дольше писала,чем готовила)