Печень баранины с овощами

Приготовьте печень баранины с овощами: лук, болгарский перец, томаты, чеснок и кинзу. Добавьте курдючное сало или растительное масло для великолепного вкуса!

Фото к рецепту: Печень баранины  с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень баранины порезать небольшими кусочками,посыпать солью и оставить на некоторое время.

Лук режем полукольцами,очищенный болгарский перец тоже полукольцами,помидоры-тонкими полосками,кинзу и чеснок-мелко.

Так как у меня не было курдючного сала,я готовила на растительном масле.Его следует предварительно прокалить,т.е положить целую очищенную луковицу в сильно нагретое масло и обжарить её до тёмно-коричневого цвета,а затем её можно выбросить за ненадобностью.

Печень хорошо промыть от выделившейся крови и обсушить салфеткой.Затем опускаем её осторожно в казан в раскалённое масло и сразу же начинаем перемешивать.

Через 3-4 минуты,едва печень побелеет и слегка обжарится,укроем её слоем лука,затем-помидоры,болгарский перец,кинза с чесноком.В оригинальном рецепте чеснока нет,но мне очень нравится сочетание кинзы и чеснока и я не смогла удержаться,положила.

Когда все продукты в казане сложены,убавляем нагрев,закрываем крышкой и ждём,наслаждаясь необыкновенным запахом.

Минут через 20 открываем крышку,прибавляем нагрев,так,чтобы внутри всё закипело,солим,перчим,перемешиваем шумовкой.Минуты через 3выкладываем готовую печень вместе с соусом на блюдо,посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

К печени я испекла лепёшки,рецепт самый простой:тёплая вода,мука,дрожжи и соль.

Пошаговые фото рецепта

Печень баранины  с овощами: шаг 1
Печень баранины  с овощами: шаг 2
Печень баранины  с овощами: шаг 3
Печень баранины  с овощами: шаг 4
Печень баранины  с овощами: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В идеале конечно же лучше всего эту печень есть руками,макая лепёшку в соус,что я и делала) Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении,мне кажется,что я дольше писала,чем готовила)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных ингредиентов на 1 кг печени баранины с добавками:

Ингредиенты и их примерное содержание (на 100 г):

  1. Печень баранины (1 кг)

    • Калории: около 175-200 ккал
    • Белки: 20-22 г
    • Жиры: 8-10 г
    • Углеводы: 0-2 г
  2. Курдючное сало или растительное масло (150 г)

    • Курдючное сало: примерно 900 ккал/100 г
    • Растительное масло: около 900 ккал/100 г
    • Для обоих случаев:
      • Калории: 1350-1350 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 100 г/100 г (масло), примерно 150 г для 150 г
      • Углеводы: 0 г
  3. Лук репчатый (500 г)

    • Калории: около 40 ккал/100 г
    • Белки: 1 г/100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г/100 г
  4. Болгарский перец (2-3 шт., примерно 300 г)

    • Калории: около 31 ккал/100 г
    • Белки: 1 г/100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г/100 г
  5. Свежие помидоры (4 шт., примерно 400 г)

    • Калории: около 18 ккал/100 г
    • Белки: 0.9 г/100 г
    • Жиры: 0.2 г/100 г
    • Углеводы: 3.9 г/100 г
  6. Свежая кинза (1 пучок, примерно 20 г)

    • Калории: около 23 ккал/100 г
    • Белки: 2.1 г/100 г
    • Жиры: 0.5 г/100 г
    • Углеводы: 3.7 г/100 г
  7. Чеснок (4-5 зубчиков, примерно 15 г)

    • Калории: 149 ккал/100 г
    • Белки: 6.4 г/100 г
    • Жиры: 0.5 г/100 г
    • Углеводы: 33 г/100 г
  8. Соль и перец — минимальные калории и БЖУ.


Общий расчет (примерно):

Калории:
- Печень: 2000 г * 200 ккал/100 г = 4000 ккал
- Масло/сало: 150 г * 900 ккал/100 г = 1350 ккал
- Лук: 500 г * 40 ккал/100 г = 200 ккал
- Перец: 300 г * 31 ккал/100 г = 93 ккал
- Помидоры: 400 г * 18 ккал/100 г = 72 ккал
- Кинза: 20 г * 23 ккал/100 г = 4.6 ккал
- Чеснок: 15 г * 149 ккал/100 г = 22.3 ккал

ИТОГО калорий: примерно 3742 ккал


БЖУ (в целом):

  • Белки:
    • Печень: 20 г * 10 (на 100 г) * 10 = примерно 200 г
    • Масло/сало: 0 г
    • Лук: 1 г * 5 = 5 г
    • Перец: 1 г * 3 = 3 г
    • Помидоры: 0.9 г * 4 = 3.6 г
    • Кинза: 2.1 г * 0.2 = 0.4 г
    • Чеснок: 6.4 г * 0.15 = 1 г

Общая белковая часть: примерно 213 г

  • Жиры:
    • Печень: 8-10 г * 10 = 80-100 г
    • Масло/сало: 150 г * 100 г/100 г = 150 г
    • Лук: 0 г
    • Перец: 0 г
    • Помидоры: 0.2 г * 4 = 0.8 г
    • Кинза: 0.5 г * 0.2 = 0.1 г
    • Чеснок: 0.5 г * 0.15 = 0.075 г

Общая жиры: примерно 231-282 г

  • Углеводы:
    • Печень: 0-2 г
    • Лук: 9 г * 5 = 45 г
    • Перец: 6 г * 3 = 18 г
    • Помидоры: 3.9 г * 4 = 15.6 г
    • Кинза: 3.7 г * 0.2 = 0.74 г
    • Чеснок: 33 г * 0.15 = 4.95 г

Общая углеводы: примерно 88-90 г


Итоговые ориентировочные значения на всё блюдо:

ПоказательЗначение
Калорииоколо 3740 ккал
Белкипримерно 213 г
Жирыпримерно 270 г
Углеводыпримерно 90 г

Эти показатели — примерные, точное значение зависит от конкретных продуктов и способов приготовления.

Если нужно разделить порции или получить данные на одну порцию — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

naumovec
18.12.2010 20:51
Ответить
Очень вкусно. С дебютом!@}--}--
Valentina(chpilka)
18.12.2010 21:16
Ответить
Спасибо за поддержку:)
неля0503
18.12.2010 21:39
Ответить
Валюш,молодец, что решилась :)с почином тебя!:)5
kisa-asik
18.12.2010 21:39
Ответить
Аппетитно!!!@}--}--
Valentina(chpilka)
18.12.2010 21:42
Ответить
Спасибо Всем за добрые слова) Неля, теперь думаю продолжать надо,интересно стало и идеи есть)
неля0503
18.12.2010 21:45
Ответить
А-то!:)
mama tasi
18.12.2010 21:56
Ответить
И я бы вместе с Вами прямо лепёшкой эту красоту стрескала :) Ни разу не пробовала печень барашка! 555
Valentina(chpilka)
18.12.2010 22:14
Ответить
Руками такие блюда только руками есть и надо,присоединяйтесь ещё немножко осталось:) Печень барашка вкусная без горечи и запаха. Спасибо за поддержку@}--}--
bratyury
19.12.2010 02:25
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю с первым рецептом!
Valentina(chpilka)
19.12.2010 02:39
Ответить
Спасибо:)
chef
19.12.2010 04:33
Ответить
Не пробовала печень барашка. С первым рецептом вас и удачи на сайте @}--}-- 5+
Valentina(chpilka)
19.12.2010 15:25
Ответить
Спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru