Печень баранины с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень баранины порезать небольшими кусочками,посыпать солью и оставить на некоторое время.

Лук режем полукольцами,очищенный болгарский перец тоже полукольцами,помидоры-тонкими полосками,кинзу и чеснок-мелко.

Так как у меня не было курдючного сала,я готовила на растительном масле.Его следует предварительно прокалить,т.е положить целую очищенную луковицу в сильно нагретое масло и обжарить её до тёмно-коричневого цвета,а затем её можно выбросить за ненадобностью.

Печень хорошо промыть от выделившейся крови и обсушить салфеткой.Затем опускаем её осторожно в казан в раскалённое масло и сразу же начинаем перемешивать.

Через 3-4 минуты,едва печень побелеет и слегка обжарится,укроем её слоем лука,затем-помидоры,болгарский перец,кинза с чесноком.В оригинальном рецепте чеснока нет,но мне очень нравится сочетание кинзы и чеснока и я не смогла удержаться,положила.

Когда все продукты в казане сложены,убавляем нагрев,закрываем крышкой и ждём,наслаждаясь необыкновенным запахом.

Минут через 20 открываем крышку,прибавляем нагрев,так,чтобы внутри всё закипело,солим,перчим,перемешиваем шумовкой.Минуты через 3выкладываем готовую печень вместе с соусом на блюдо,посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

К печени я испекла лепёшки,рецепт самый простой:тёплая вода,мука,дрожжи и соль.

Пошаговые фото рецепта

Печень баранины  с овощами: шаг 1Печень баранины  с овощами: шаг 2Печень баранины  с овощами: шаг 3Печень баранины  с овощами: шаг 4Печень баранины  с овощами: шаг 5

Дополнительная информация

В идеале конечно же лучше всего эту печень есть руками,макая лепёшку в соус,что я и делала) Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении,мне кажется,что я дольше писала,чем готовила)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
18.12.2010 20:51
Ответить
Очень вкусно. С дебютом!@}--}--
Valentina(chpilka)
18.12.2010 21:16
Ответить
Спасибо за поддержку:)
неля0503
18.12.2010 21:39
Ответить
Валюш,молодец, что решилась :)с почином тебя!:)5
kisa-asik
18.12.2010 21:39
Ответить
Аппетитно!!!@}--}--
Valentina(chpilka)
18.12.2010 21:42
Ответить
Спасибо Всем за добрые слова) Неля, теперь думаю продолжать надо,интересно стало и идеи есть)
неля0503
18.12.2010 21:45
Ответить
А-то!:)
mama tasi
18.12.2010 21:56
Ответить
И я бы вместе с Вами прямо лепёшкой эту красоту стрескала :) Ни разу не пробовала печень барашка! 555
Valentina(chpilka)
18.12.2010 22:14
Ответить
Руками такие блюда только руками есть и надо,присоединяйтесь ещё немножко осталось:) Печень барашка вкусная без горечи и запаха. Спасибо за поддержку@}--}--
bratyury
19.12.2010 02:25
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю с первым рецептом!
Valentina(chpilka)
19.12.2010 02:39
Ответить
Спасибо:)
chef
19.12.2010 04:33
Ответить
Не пробовала печень барашка. С первым рецептом вас и удачи на сайте @}--}-- 5+
Valentina(chpilka)
19.12.2010 15:25
Ответить
Спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru