Печень баранины с овощами
Приготовьте печень баранины с овощами: лук, болгарский перец, томаты, чеснок и кинзу. Добавьте курдючное сало или растительное масло для великолепного вкуса!

Ингредиенты
- печень баранины-1 кг
- 100-150 г курдючного сала или растительного масла
- лук репчатый-500 г
- болгарский перец-2-3 шт.
- томаты свежие-4 шт.
- кинза свежая-1 пучок
- чеснок-4-5 зубчиков.
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Печень баранины порезать небольшими кусочками,посыпать солью и оставить на некоторое время.
Лук режем полукольцами,очищенный болгарский перец тоже полукольцами,помидоры-тонкими полосками,кинзу и чеснок-мелко.
Так как у меня не было курдючного сала,я готовила на растительном масле.Его следует предварительно прокалить,т.е положить целую очищенную луковицу в сильно нагретое масло и обжарить её до тёмно-коричневого цвета,а затем её можно выбросить за ненадобностью.
Печень хорошо промыть от выделившейся крови и обсушить салфеткой.Затем опускаем её осторожно в казан в раскалённое масло и сразу же начинаем перемешивать.
Через 3-4 минуты,едва печень побелеет и слегка обжарится,укроем её слоем лука,затем-помидоры,болгарский перец,кинза с чесноком.В оригинальном рецепте чеснока нет,но мне очень нравится сочетание кинзы и чеснока и я не смогла удержаться,положила.
Когда все продукты в казане сложены,убавляем нагрев,закрываем крышкой и ждём,наслаждаясь необыкновенным запахом.
Минут через 20 открываем крышку,прибавляем нагрев,так,чтобы внутри всё закипело,солим,перчим,перемешиваем шумовкой.Минуты через 3выкладываем готовую печень вместе с соусом на блюдо,посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
К печени я испекла лепёшки,рецепт самый простой:тёплая вода,мука,дрожжи и соль.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале конечно же лучше всего эту печень есть руками,макая лепёшку в соус,что я и делала) Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении,мне кажется,что я дольше писала,чем готовила)
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных ингредиентов на 1 кг печени баранины с добавками:
Ингредиенты и их примерное содержание (на 100 г):
Печень баранины (1 кг)
- Калории: около 175-200 ккал
- Белки: 20-22 г
- Жиры: 8-10 г
- Углеводы: 0-2 г
- Калории: около 175-200 ккал
Курдючное сало или растительное масло (150 г)
- Курдючное сало: примерно 900 ккал/100 г
- Растительное масло: около 900 ккал/100 г
- Для обоих случаев:
- Калории: 1350-1350 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г/100 г (масло), примерно 150 г для 150 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 1350-1350 ккал
- Курдючное сало: примерно 900 ккал/100 г
Лук репчатый (500 г)
- Калории: около 40 ккал/100 г
- Белки: 1 г/100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г/100 г
- Калории: около 40 ккал/100 г
Болгарский перец (2-3 шт., примерно 300 г)
- Калории: около 31 ккал/100 г
- Белки: 1 г/100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г/100 г
- Калории: около 31 ккал/100 г
Свежие помидоры (4 шт., примерно 400 г)
- Калории: около 18 ккал/100 г
- Белки: 0.9 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г
- Калории: около 18 ккал/100 г
Свежая кинза (1 пучок, примерно 20 г)
- Калории: около 23 ккал/100 г
- Белки: 2.1 г/100 г
- Жиры: 0.5 г/100 г
- Углеводы: 3.7 г/100 г
- Калории: около 23 ккал/100 г
Чеснок (4-5 зубчиков, примерно 15 г)
- Калории: 149 ккал/100 г
- Белки: 6.4 г/100 г
- Жиры: 0.5 г/100 г
- Углеводы: 33 г/100 г
- Калории: 149 ккал/100 г
Соль и перец — минимальные калории и БЖУ.
Общий расчет (примерно):
Калории:
- Печень: 2000 г * 200 ккал/100 г = 4000 ккал
- Масло/сало: 150 г * 900 ккал/100 г = 1350 ккал
- Лук: 500 г * 40 ккал/100 г = 200 ккал
- Перец: 300 г * 31 ккал/100 г = 93 ккал
- Помидоры: 400 г * 18 ккал/100 г = 72 ккал
- Кинза: 20 г * 23 ккал/100 г = 4.6 ккал
- Чеснок: 15 г * 149 ккал/100 г = 22.3 ккал
ИТОГО калорий: примерно 3742 ккал
БЖУ (в целом):
- Белки:
- Печень: 20 г * 10 (на 100 г) * 10 = примерно 200 г
- Масло/сало: 0 г
- Лук: 1 г * 5 = 5 г
- Перец: 1 г * 3 = 3 г
- Помидоры: 0.9 г * 4 = 3.6 г
- Кинза: 2.1 г * 0.2 = 0.4 г
- Чеснок: 6.4 г * 0.15 = 1 г
- Печень: 20 г * 10 (на 100 г) * 10 = примерно 200 г
Общая белковая часть: примерно 213 г
- Жиры:
- Печень: 8-10 г * 10 = 80-100 г
- Масло/сало: 150 г * 100 г/100 г = 150 г
- Лук: 0 г
- Перец: 0 г
- Помидоры: 0.2 г * 4 = 0.8 г
- Кинза: 0.5 г * 0.2 = 0.1 г
- Чеснок: 0.5 г * 0.15 = 0.075 г
- Печень: 8-10 г * 10 = 80-100 г
Общая жиры: примерно 231-282 г
- Углеводы:
- Печень: 0-2 г
- Лук: 9 г * 5 = 45 г
- Перец: 6 г * 3 = 18 г
- Помидоры: 3.9 г * 4 = 15.6 г
- Кинза: 3.7 г * 0.2 = 0.74 г
- Чеснок: 33 г * 0.15 = 4.95 г
- Печень: 0-2 г
Общая углеводы: примерно 88-90 г
Итоговые ориентировочные значения на всё блюдо:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | около 3740 ккал |
Белки | примерно 213 г |
Жиры | примерно 270 г |
Углеводы | примерно 90 г |
Эти показатели — примерные, точное значение зависит от конкретных продуктов и способов приготовления.
Если нужно разделить порции или получить данные на одну порцию — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











