Лечо

Фото к рецепту: Лечо

Ингредиенты

  • болгарский красный большой перец - 4
  • банка целых томатов в собственном соку - 1 (850 мл. , марка daucy, sol mio и др)
  • чеснок - 1 зубчик
  • луковица средняя - 1
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • басилик сухой - 1 ч.л
  • уксус 6-8% - 1 ст.л
  • масло растительное для обжарки - немного
  • лабровый лист, перец черный, горошком -на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала процедить целые томаты через крупный друшлаг-получится томатное пурэ.

Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый.

Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок.

В каструльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованний мелко лук, до светло-золотистого цвета.

Затем добавить перцы и чеснок, оставить на огне постоянно помешивая 5 мин.

Влить пюрэ, как закипит убавить на минимум.

Добавить специи: сахар, соль, базилик, лаврушку, перец.

Варить на слабом огне 30 мин

В конце готовки добавить уксус, попробовать, добавить если чего не хватает, перемешать аккуратно, готово.

Охладить и подавать.

Долго хранится.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4382026634673881.08
oxci

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
26.10.2007 21:32

интересно будет попробовать такой вариант!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты