Фото к рецепту: Лечо

Болгарская

40 мин.

4

Простой

7828

1

8

26 октября 2007, 21:03

Ингредиенты

  • болгарский красный большой перец - 4 шт.
  • банка целых томатов в собственном соку - 1 (850 мл. , марка daucy, sol mio и др)
  • чеснок - 1 зубчик
  • луковица средняя - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик сухой - 1 ч.л.
  • уксус 6-8% - 1 ст.л.
  • масло растительное для обжарки - немного
  • лавровый лист
  • перец черный горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала процедить целые томаты через крупный дуршлаг - получится томатное пюре.

Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый.

Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок.

В кастрюльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованный мелко лук, до светло-золотистого цвета.

Затем добавить перцы и чеснок, оставить на огне постоянно помешивая 5 мин.

Влить пюре, как закипит убавить на минимум.

Добавить специи: сахар, соль, базилик, лаврушку, перец.

Варить на слабом огне 30 мин.

В конце готовки добавить уксус, попробовать, добавить если чего не хватает, перемешать аккуратно, готово.

Охладить и подавать.

Долго хранится.

Пошаговые фото рецепта

Лечо: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
26.10.2007 21:32
Ответить
интересно будет попробовать такой вариант!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели