Лечо

Фото к рецепту: Лечо

Ингредиенты

  • Болгарский красный большой перец - 4
  • Банка целых томатов в собственном соку - 1 (850 мл, марка DAUCY, SOL MIO и др)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Луковица средняя - 1
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Басилик сухой - 1 ч.л
  • Уксус 6-8% - 1 ст.л
  • Масло растительное для обжарки - немного
  • Лабровый лист, перец черный, горошком -на ваш вкус

Способ приготовления

Сначала процедить целые томаты через крупный друшлаг-получится томатное пурэ.

Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый.

Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок.

В каструльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованний мелко лук, до светло-золотистого цвета.

Затем добавить перцы и чеснок, оставить на огне постоянно помешивая 5 мин.

Влить пюрэ, как закипит убавить на минимум.

Добавить специи: сахар, соль, базилик, лаврушку, перец.

Варить на слабом огне 30 мин

В конце готовки добавить уксус, попробовать, добавить если чего не хватает, перемешать аккуратно, готово.

Охладить и подавать.

Долго хранится.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лечо

5.04.4382026634673881.08
oxci

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
26.10.2007 21:32

интересно будет попробовать такой вариант!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт