Капуста фаршированная
Ингредиенты
- капуста – 1 кг,
- гречка – 100 гр.
- лук – 2 головки,
- филе куриное – 250 гр.
- шампиньоны – 150 гр.
- яйца – 3 шт.
- масло растительное – 6 ст.ложек,
- масло сливочное – 30 гр.
- сметана - 3 ст.ложки,
- соль,
- перец,
- тертый сыр – 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Подавать порезав кусочками со сметаной.
Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация
Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно! Фото авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















