Капуста фаршированная

Фото к рецепту: Капуста фаршированная

Домашняя

100 мин.

4

Простой

13169

15

33

04 апреля 2012, 22:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Капуста фаршированная: шаг 1
1. У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
Капуста фаршированная: шаг 2
2. Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
Капуста фаршированная: шаг 3
3. Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
Капуста фаршированная: шаг 4
4. Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
Капуста фаршированная: шаг 5
5. Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
Капуста фаршированная: шаг 6
6. Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Капуста фаршированная: шаг 7
7. Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
Капуста фаршированная: шаг 8
8. Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
Капуста фаршированная: шаг 9
9. Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
Капуста фаршированная: шаг 10
10. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Капуста фаршированная: шаг 11
11. Подавать порезав кусочками со сметаной.
Капуста фаршированная: шаг 12
12. Кусочек в разрезе.

Дополнительная информация

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно! Фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
04.04.2012 23:02
Ответить
Я представляю как это вкусно!
vvp
04.04.2012 23:10
Ответить
Чудово!*DRINK**THUMBS UP*
mama tasi
04.04.2012 23:17
Ответить
Хлопотно, однако! Но результат того стоит *THUMBS UP*
gavr
05.04.2012 00:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
05.04.2012 04:02
Ответить
Эдакий один голубец на всю семью! Согласна с Наташей - хлопотно! Но результат того стоит!*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
05.04.2012 05:34
Ответить
Хлопот столько же, сколько и с голубцами, не больше! Разве это кого-нибудь останавливало?;)Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
jamiroquai
05.04.2012 07:24
Ответить
Это действительно вкусно!*THUMBS UP*
светлана65
05.04.2012 10:50
Ответить
Очень вкусно! Начинка хороша! Я с гречкой не пробовала. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
05.04.2012 11:44
Ответить
*THUMBS UP*
nezabudka068
05.04.2012 12:15
Ответить
смотрится на главной, как колобок, который от бабушки ушел и от дедушки ушел .очень эффектно и безусловно вкусно . такое не вкусным быть не может
tatian-1956
05.04.2012 12:42
Ответить
Один большой ленивый голубец!!! Отличный способ приготовления!!! Очень вкусно!!!
sweta1
05.04.2012 14:04
Ответить
*THUMBS UP*вкусно!
Lorchen Umarova
05.04.2012 19:47
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP*
kisa-asik
06.04.2012 13:07
Ответить
Здорово!@}--}--
Мила
19.04.2012 20:48
Ответить
Спасибо всем за отзывы!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru