Капуста фаршированная

Фото к рецепту: Капуста фаршированная

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг,
  • гречка – 100 гр.
  • лук – 2 головки,
  • филе куриное – 250 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 6 ст.ложек,
  • масло сливочное – 30 гр.
  • сметана - 3 ст.ложки,
  • соль,
  • перец,
  • тертый сыр – 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

1. У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

2. Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

3. Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

4. Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.

5. Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

6. Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

7. Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

8. Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

9. Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

10. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

11. Подавать порезав кусочками со сметаной.

12. Кусочек в разрезе.

Дополнительная информация

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно! Фото авторские.

5.04.57990926544605251.033
Мила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Фаршированные овощи»

Варианты: Фаршированная капуста "по-королевски"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Я представляю как это вкусно!

vvp
04.04.2012 23:10

Чудово!*DRINK**THUMBS UP*

mama tasi

Хлопотно, однако! Но результат того стоит *THUMBS UP*

gavr
05.04.2012 00:51

*THUMBS UP**THUMBS UP*

манюша

Эдакий один голубец на всю семью! Согласна с Наташей - хлопотно! Но результат того стоит!*THUMBS UP**DRINK*

ogiway
05.04.2012 05:34

Хлопот столько же, сколько и с голубцами, не больше! Разве это кого-нибудь останавливало?;)Замечательный рецепт!*THUMBS UP*

jamiroquai

Это действительно вкусно!*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно! Начинка хороша! Я с гречкой не пробовала. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

krolya
05.04.2012 11:44

*THUMBS UP*

nezabudka068

смотрится на главной, как колобок, который от бабушки ушел и от дедушки ушел .очень эффектно и безусловно вкусно . такое не вкусным быть не может

tatian-1956

Один большой ленивый голубец!!! Отличный способ приготовления!!! Очень вкусно!!!

sweta1
05.04.2012 14:04

*THUMBS UP*вкусно!

Lorchen Umarova

Интересный рецепт! *THUMBS UP*

kisa-asik

Здорово!@}--}--

Мила
19.04.2012 20:48

Спасибо всем за отзывы!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты