Фаршированная капуста "по-королевски"

Фото к рецепту: Фаршированная капуста  по-королевски

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
  • 400 - 500 гр. филе куриной грудки
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 2 яйца
  • горсть сухих лесных грибов
  • молотые сухари
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Затем разворачиваем фольгу, обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

В это время готовим соус.

Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты: небольшой кочан молодой белокочанной капусты (на фото два, один - запасной)), филе куриной грудки, плавленый сыр, яйца, сухие лесные грибы, молотые сухари, петрушка, соль, перец.

2. Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

3. Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

4. Вот такую. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

6. Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

7. Вот, что получилось.

8. Самую середину нужно будет вырезать,

9. а вместо нее положить немного фарша.

10. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

11. Вот такой получился кочан.

12. Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

13. Затем разворачиваем фольгу,

14. обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями

15. и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

16. В это время готовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком,

17. добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

18. Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.

19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Фаршировать кочан капусты целиком - идея далеко не новая, но я ее впервые обнаружила у Елены Чекаловой. Оказывается, это французское блюдо. Готовят его из молодой капусты: у нее листья еще не так туго скручены и легко раскрываются. У этого блюда есть своя история. Капусту, фаршированную хлебным мякишем, смоченным в молоке и перемешанным с толчеными лесными орехами, очень любил Людовик XIV. Вот откуда название.Но фаршируют капусту во Франции не только хлебом, начинки могут быть самые разнообразные. Вот и я решила немного пофантазировать. Идею блюда, название и соус позаимствовала у Елены Чекаловой, а идею начинки - у Светиньки из ее "Грибного Оскара". В итоге, получился вкусный воскресный семейный ужин. Нам было вкусно, и вы угощайтесь!)

5.04.6016157159698351.041
cheerup

Кухня: Французская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Капуста фаршированная

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Фаршированные овощи»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
evgesha.s

Впечатлило!:) Очень вкусно!!!

Olga
09.04.2012 18:20

Ира, первый раз слышу, что капусту фаршируют*DONT_KNOW* Очень интересно ,%) Что-то похожее на голубцы... только больШое @}--}-- Возьму рецепт на заметку ;)

bu inna
09.04.2012 18:26

Ира, я тоже ничего подобного не видела, очень интересный рецепт*BRAVO*

passion1963

Кропотливая работа, но результат того стоит!*BRAVO*

Марина

Вкуснейший кочан!!!!!!!!!

ЯВенера

Ир, очень интересный рецепт! Думаю, вкуууснооо....*THUMBS UP*:)

lil-8888
09.04.2012 21:17

Ирин, здорово ты капусту нафаршировала!*THUMBS UP*

anna1990
09.04.2012 21:29

Как оригинально вышло, и оч вкусно!:)

ма-ма

оригинально! вкусно! @}--}--

nino
09.04.2012 22:04

ooochen ponravilos super*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично получилось!@}--}--

lepardik
09.04.2012 22:49

Вкуснятина! :p:)

chef Ruletka

Ириш, ты капусту на пошаговых раскрыла как розу. Иду к тебе на ужин со своей вилкой. Интригующий соус к королевской капусте @}--}--

светлана65

Очень вкусная начинка и соус замечательный! Хороша капустка!*THUMBS UP*@}--}--

cheerup
09.04.2012 23:35

Большое всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Натуль, жду, самый вкусный кусочек - твой!:) Галина/galamel, и вы кусочек лакомый забирайте :)

алексс

Супер капустка!Очень вкусно!

кыш
09.04.2012 23:47

Кропотливая работа, но результат потрясающий! Отличный рецепт!@}--}--

Ирина 211978

Очень аппетитно, Ирин! Никогда такого не готовила! *BRAVO*

ogiway
10.04.2012 03:55

Да, работа ювелирная! Отлично получилось!*THUMBS UP*

lianaaa
10.04.2012 11:31

Ир, как вкусно нафаршировала, идея суперская*BRAVO*

chudo
10.04.2012 15:10

потрясный рецепт! супер!

сухарик!

Обалденно! Очень красиво и наверняка невероятно вкусно! *THUMBS UP*

krolya
11.04.2012 12:20

всегда смотрю на рецептики фаршированной капустки, но ещё так и не решилась приготовить! полюбуюсь опять пока! а рецепты Чекаловой тоже очень люблю(только книги, как у тебя нету;), но я буду её изучать по твоим рецептам*DANCE*)

манюша

Шикарная фантазия!*BRAVO*

манюша

Шикарная фантазия!*BRAVO*

sentyabr
11.04.2012 15:49

Очень красивый и вкусный результат! Замечательное оригинальное блюдо.:)*THUMBS UP*

mellorn
22.04.2012 18:55

Очень симпатичная и вкусная!!!

Илья
09.07.2012 15:00

Очень вкусно, согласен с вами.... Только я вместо фольги использую тесто...

Izumina
20.12.2012 13:41

Оригинально!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты