Фаршированная капуста "по-королевски"

Фото к рецепту: Фаршированная капуста  по-королевски

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
  • 400 - 500 гр. филе куриной грудки
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 2 яйца
  • горсть сухих лесных грибов
  • молотые сухари
  • петрушка
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Затем разворачиваем фольгу, обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

В это время готовим соус.

Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 1

1. Необходимые продукты: небольшой кочан молодой белокочанной капусты (на фото два, один - запасной)), филе куриной грудки, плавленый сыр, яйца, сухие лесные грибы, молотые сухари, петрушка, соль, перец.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 2

2. Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 3

3. Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 4

4. Вот такую. Посолить, поперчить по вкусу.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 5

5. Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 6

6. Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 7

7. Вот, что получилось.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 8

8. Самую середину нужно будет вырезать,

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 9

9. а вместо нее положить немного фарша.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 10

10. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 11

11. Вот такой получился кочан.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 12

12. Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 13

13. Затем разворачиваем фольгу,

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 14

14. обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 15

15. и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 16

16. В это время готовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком,

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 17

17. добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 18

18. Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.

Фаршированная капуста "по-королевски": фото шаг 19

19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Фаршировать кочан капусты целиком - идея далеко не новая, но я ее впервые обнаружила у Елены Чекаловой. Оказывается, это французское блюдо. Готовят его из молодой капусты: у нее листья еще не так туго скручены и легко раскрываются. У этого блюда есть своя история. Капусту, фаршированную хлебным мякишем, смоченным в молоке и перемешанным с толчеными лесными орехами, очень любил Людовик XIV. Вот откуда название.Но фаршируют капусту во Франции не только хлебом, начинки могут быть самые разнообразные. Вот и я решила немного пофантазировать. Идею блюда, название и соус позаимствовала у Елены Чекаловой, а идею начинки - у Светиньки из ее "Грибного Оскара". В итоге, получился вкусный воскресный семейный ужин. Нам было вкусно, и вы угощайтесь!)

5.04.6016157159698351.041
cheerup

Кухня: Французская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Капуста фаршированная

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Фаршированные овощи»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
evgesha.s

Впечатлило!:) Очень вкусно!!!

Olga
09.04.2012 18:20

Ира, первый раз слышу, что капусту фаршируют*DONT_KNOW* Очень интересно ,%) Что-то похожее на голубцы... только больШое @}--}-- Возьму рецепт на заметку ;)

bu inna
09.04.2012 18:26

Ира, я тоже ничего подобного не видела, очень интересный рецепт*BRAVO*

passion1963

Кропотливая работа, но результат того стоит!*BRAVO*

Марина

Вкуснейший кочан!!!!!!!!!

ЯВенера

Ир, очень интересный рецепт! Думаю, вкуууснооо....*THUMBS UP*:)

lil-8888
09.04.2012 21:17

Ирин, здорово ты капусту нафаршировала!*THUMBS UP*

anna1990
09.04.2012 21:29

Как оригинально вышло, и оч вкусно!:)

ма-ма

оригинально! вкусно! @}--}--

nino
09.04.2012 22:04

ooochen ponravilos super*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично получилось!@}--}--

lepardik
09.04.2012 22:49

Вкуснятина! :p:)

chef
09.04.2012 23:14

Ириш, ты капусту на пошаговых раскрыла как розу. Иду к тебе на ужин со своей вилкой. Интригующий соус к королевской капусте @}--}--

светлана65

Очень вкусная начинка и соус замечательный! Хороша капустка!*THUMBS UP*@}--}--

cheerup
09.04.2012 23:35

Большое всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Натуль, жду, самый вкусный кусочек - твой!:) Галина/galamel, и вы кусочек лакомый забирайте :)

алексс

Супер капустка!Очень вкусно!

кыш
09.04.2012 23:47

Кропотливая работа, но результат потрясающий! Отличный рецепт!@}--}--

Ирина 211978

Очень аппетитно, Ирин! Никогда такого не готовила! *BRAVO*

ogiway
10.04.2012 03:55

Да, работа ювелирная! Отлично получилось!*THUMBS UP*

lianaaa
10.04.2012 11:31

Ир, как вкусно нафаршировала, идея суперская*BRAVO*

chudo
10.04.2012 15:10

потрясный рецепт! супер!

сухарик!

Обалденно! Очень красиво и наверняка невероятно вкусно! *THUMBS UP*

krolya
11.04.2012 12:20

всегда смотрю на рецептики фаршированной капустки, но ещё так и не решилась приготовить! полюбуюсь опять пока! а рецепты Чекаловой тоже очень люблю(только книги, как у тебя нету;), но я буду её изучать по твоим рецептам*DANCE*)

манюша

Шикарная фантазия!*BRAVO*

манюша

Шикарная фантазия!*BRAVO*

sentyabr
11.04.2012 15:49

Очень красивый и вкусный результат! Замечательное оригинальное блюдо.:)*THUMBS UP*

mellorn
22.04.2012 18:55

Очень симпатичная и вкусная!!!

Илья
09.07.2012 15:00

Очень вкусно, согласен с вами.... Только я вместо фольги использую тесто...

Izumina
20.12.2012 13:41

Оригинально!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты