Фаршированная капуста.

Фото к рецепту: Фаршированная капуста.
ДомашняяПростой
104024434

Ингредиенты

  • 1 небольшая капуста (около 1 кг)
  • 500 гр. фарша (свинина = говядина)
  • 200 гр. вареного риса жасмин мистраль
  • 300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 300 гр. моркови (2 большие моркови)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, сахар, молотый черный перец
  • 50 гр. твердого сыра (у меня пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

1. У капусты вырезать кочерыжку, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разобрать. Срезать толстую часть черешка.

2. Фарш соединить с рисом, посолить, поперчить.

3. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.

4. В подходящую чашку выкладывать лист капусты, сверху тонким слоем распределить фарш, затем овощи. Затем снова капусту и так далее.

5. Духовку нагреть до 180С. В кастрюлю для запекания положить фольгу. Затем выложить аккуратно капусту и закрыть хорошо фольгой.

6. Запекать до готовности примерно 40 минут. Затем открыть фольгу, сверху на капусту выложить сыр и запечь еще, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная капуста.: фото шаг 1
Фаршированная капуста.: фото шаг 2
Фаршированная капуста.: фото шаг 3
Фаршированная капуста.: фото шаг 4
Фаршированная капуста.: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

svetluha
12.09.2013 05:27

Лильчик, последний снимок просто шикарен! *BRAVO* Все кошусь на такое блюдо, никак не могу собраться сделать. Но, правда, ведь, очень вкусно?:[ Если скажешь "да", точно не удержусь и соберусь, наконец:)@}--}--

krolya
12.09.2013 08:08

ты прямо сняла с языка, то что хотела сказать:[

svetluha
12.09.2013 08:37

;) о как бывает! значит, вместе будем Лилечкин ответ ждать *KISSED*

mama tasi

Девочки, неужели вы думаете, что Лиля предложила бы нам НЕвкусное блюдо?! Так что смело повторяйте не дожидайтесь очевидного "ДА" :)

svetluha
12.09.2013 23:29

Натусик, в этом я точно не сомневалась ни секунды! ;):) А "да" ждала только в качестве этакого "пинка" для срочного повторения! Себя мотивировать тоже надо иногда:[

lil-8888
12.09.2013 13:30

Светочка, конечно же вкусно. Это те же голубцы, только в другом виде.@}--}--

svetluha
12.09.2013 23:30

"Пинок" получен!*ROFL* Не прощу себе, если не повторю! *KISSED*

Наталья

Согласна, последнее фото очень красивое! Подача шикарная!

lil-8888
12.09.2013 13:24

@}--}--

krolya
12.09.2013 08:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
12.09.2013 13:32

@}--}--

chemicolya

Это очень вкусно, оригинально и эффектно!

lil-8888
12.09.2013 13:32

Спасибо!@}--}--

ogiway
12.09.2013 08:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лилечка-браво! Это очень вкусно-это я тут поясняю-я делала-НО- у меня никогда так ровненько и кругленько, и так красивенько не выходило!*DONT_KNOW*;)

lil-8888
12.09.2013 13:33

Оксаночка, спасибо!:[@}--}--

Ирина 211978

Класс, Лиль! Никогда не ела! Очень аппетитная получилась капустка! @}--}--

lil-8888
12.09.2013 13:34

Ир, вкус как у голубцов. При случае попробуй!@}--}--

Lgrant (Лена)

выглядит - просто супер, вкусный такой большой слоеный голубец;)

lil-8888
12.09.2013 13:27

@}--}--

mama tasi

Роскошный "голубчик" :) Лиль, присоединюсь к хору хвалящих твои снимки @}--}--

lil-8888
12.09.2013 13:37

Наташенька, спасибо! Я старалась, хотя фотографирую теперь только поздно вечером. Мы уже начинаем ходить =O. Да еще и ОЧЕНЬ активный мальчик.@}--}--

Малохат

Голубец-"Наполеон"!

lil-8888
12.09.2013 13:31

Малохат, спасибо!@}--}--

ella_b
12.09.2013 10:55

Господи,красота-то какая!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
12.09.2013 13:38

@}--}--

Кудесница

Лилечка, это же надо было так нафантазировать!!! Получились слоёные голубцы!!! Очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
12.09.2013 13:38

Галочка, спасибо!@}--}--

kakosha(Лена)

Лилечка, шикарно. Мне, как и девФчонкам этот рецепт известен, но не решалась его приготовить. Думала, что капусты в блюде будет слишком много, а увидев разрез, поняла как я ошибалась;)

lil-8888
12.09.2013 13:39

Леночка, спасибо! Я сама, если честно долго не решалась приготовить, но результат очень порадовал.@}--}--

александрм

Красота! =OНет предела человеческой фантазии*BRAVO*

lil-8888
12.09.2013 13:39

@}--}--

M@rin@
12.09.2013 14:53

Капуста - красавица! Разрезик заманчивый!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
12.09.2013 16:56

@}--}--

sweta1
12.09.2013 15:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ещё как нравится этот огромный голубец...или капустная лазанья.....супер!*DANCE*

lil-8888
12.09.2013 16:56

Светочка, спасибо!@}--}--

lina(Polina)

Лиля , какие ароматы, какой красавец! Ну просто колобок мясной. И разрез очень красивый и аккуратный! *BRAVO**BRAVO*

lil-8888
12.09.2013 16:49

@}--}--

Svettt
12.09.2013 17:01

Лиль, снимаю шляпу. Лет 10 назад пыталась нафаршировать капусту таким способом, нууу, короче.....ленивые голубцы вкусные вышли*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* БРАВО!!!! Я на такой подвиг не способна!

lil-8888
12.09.2013 17:11

Светочка, то ж было 10 лет назад. Тут нет ничего сложного. Главное не переварить листья и брать форму по размеру капусты, а потом плотно обернуть фольгой. @}--}--

ogiway
13.09.2013 07:26

;););)Нееее-этого мало-надо ручки иметь, если вот нету их-будет кособокий колобок-проверено!:p

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*отличная идея---спасибо*THUMBS UP*

lil-8888
12.09.2013 23:34

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты