Фаршированная капуста в сметанной корочке

Фото к рецепту: Фаршированная капуста в сметанной корочке

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты около 1 кг
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг. домашнего мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • пол ст. сметаны
  • 5 ст. л панировачных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

1) У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены

2) В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить кочан и варить 15 минут. Переложить в друшлаг и дасть стечь воде.

3) На разделочной доске острожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы

4) Одну луковицу мелко порубить, добавить в фарш, посолиить, поперчить, хорошо перемешать.

5) Вынуть часть капустных листьев из середины кочана, и положить туда примерно половину фарша. Укутать его близлежащими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её прочной нитью, чтобы сохранить форму.

6) В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь почистить, положить в кастрюлю целиком, влить белое сухое вино, положить кочан и варить 20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить

7) Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировачными сухарями. Запекать капусту при 180 градусах 15 минут.

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
Shevtsova Maria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Фаршированные овощи»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
05.04.2012 05:56

:) Интересный вариант- с вином! :)Особенно, если остатки сразу же вовнутрь употребить!;) Красивый кочанчик, аккуратный!@}--}--

Shevtsova Maria

*ROFL* Если остатки сразу же вовнутрь, то и капусты можно не дождаться)))) ;)

krolya
05.04.2012 11:50

я то точно на такую работу не решусь*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты