Фаршированная капуста в сметанной корочке

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты около 1 кг
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг. домашнего мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • пол ст. сметаны
  • 5 ст л панировачных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

1) У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены

2) В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить кочан и варить 15 минут. Переложить в друшлаг и дасть стечь воде.

3) На разделочной доске острожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы

4) Одну луковицу мелко порубить, добавить в фарш, посолиить, поперчить, хорошо перемешать.

5) Вынуть часть капустных листьев из середины кочана, и положить туда примерно половину фарша. Укутать его близлежащими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её прочной нитью, чтобы сохранить форму.

6) В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь почистить, положить в кастрюлю целиком, влить белое сухое вино, положить кочан и варить 20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить

7) Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировачными сухарями. Запекать капусту при 180 градусах 15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.04.2012 05:56
Ответить
:) Интересный вариант- с вином! :)Особенно, если остатки сразу же вовнутрь употребить!;) Красивый кочанчик, аккуратный!@}--}--
Shevtsova Maria
05.04.2012 10:45
Ответить
*ROFL* Если остатки сразу же вовнутрь, то и капусты можно не дождаться)))) ;)
krolya
05.04.2012 11:50
Ответить
я то точно на такую работу не решусь*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru