Торт " лимонный"
Ингредиенты
- яйца-4 шт. ( отделить желтки от белков)
- сахар песок-125 гр.
- ванильный сахар-1 пакетик
- теплая вода-3 стол. ложки
- мука-75 гр.
- крахмал картофельный-50 гр.
- разрыхлитель-1,5 ч. лож.
- крем:
- желатин листовой-8 шт.
- пахта ( buttermilch)-300 мл.
- сахар-150 гр.
- цедра 1 лимона
- свеже выжатый лимонный сок-100 мл.
- сливки жирные-4 баночки по 200 мл.
- фисташки для украшения торта рубленные-3 стол ложки ( не соленые)
- половина свежего лайма для украшения торта
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки с водой и сахаром (60 гр) взбить в крепкую пену. Ванильный сахар, белки и 65 гр. сахара взбить в крепкую пену. Смешать с взбитыми желтками. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать до однородной массы. Смазать разьемную форму для торта слив. маслом и припылить мукой. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в нагретой духовке 25 мин. при темп. 180 градусов.
Начинка:
Желатин приготовить как написанно на упаковке, затем смешать с пахтой, сахаром, цедрой лимона и с лимонным соком. Поставить в холодильник на некоторое время до легкого загустения. В это время взбить 3 баночки сливок и смешать с остальной массой.
Теперь разделить бисквит на 2 части и положить на бисквит кольцо от формы, смазать густо кремом. Положить 2й слой бисквита и смазать кремом. Кольцо снять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для затывания (лучше на ночь). На следующий день перед подачей украсить взбитыми сливками, фисташками и лаймом.
Дополнительная информация
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!