Ингредиенты

  • яйца-4 шт. ( отделить желтки от белков)
  • сахар песок-125 гр.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • теплая вода-3 стол. ложки
  • мука-75 гр.
  • крахмал картофельный-50 гр.
  • разрыхлитель-1,5 ч. лож.
  • крем:
  • желатин листовой-8 шт.
  • пахта ( buttermilch)-300 мл.
  • сахар-150 гр.
  • цедра 1 лимона
  • свеже выжатый лимонный сок-100 мл.
  • сливки жирные-4 баночки по 200 мл.
  • фисташки для украшения торта рубленные-3 стол ложки ( не соленые)
  • половина свежего лайма для украшения торта

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с водой и сахаром (60 гр) взбить в крепкую пену. Ванильный сахар, белки и 65 гр. сахара взбить в крепкую пену. Смешать с взбитыми желтками. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать до однородной массы. Смазать разьемную форму для торта слив. маслом и припылить мукой. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в нагретой духовке 25 мин. при темп. 180 градусов.

Начинка:

Желатин приготовить как написанно на упаковке, затем смешать с пахтой, сахаром, цедрой лимона и с лимонным соком. Поставить в холодильник на некоторое время до легкого загустения. В это время взбить 3 баночки сливок и смешать с остальной массой.

Теперь разделить бисквит на 2 части и положить на бисквит кольцо от формы, смазать густо кремом. Положить 2й слой бисквита и смазать кремом. Кольцо снять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для затывания (лучше на ночь). На следующий день перед подачей украсить взбитыми сливками, фисташками и лаймом.

Пошаговые фото рецепта

Торт " лимонный": фото шаг 1Торт " лимонный": фото шаг 2

Дополнительная информация

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
31.12.2011 17:05
Ответить
Смотрится потрясающе!!!!
laralaram
31.12.2011 17:13
Ответить
красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Galina
31.12.2011 17:21
Ответить
Shikarnii tortik!!! S Novim Godom, dobra i radosti vam!!! :**KISSED*
Galina
31.12.2011 17:21
Ответить
Shikarnii tortik!!! S Novim Godom, dobra i radosti vam!!! :**KISSED*
joy golden
31.12.2011 17:54
Ответить
Волшебный торт!!!@}--}--
lina(Polina)
31.12.2011 18:09
Ответить
Ну просто чудо-торт!! Ароматный и красивый. С Наступающим!!@}--}--
nonna pina
31.12.2011 18:12
Ответить
Чудо!!!
junona61
31.12.2011 20:00
Ответить
Всех, с наступающим!!! Огромное спасибо всем за коментарии!! Света, я постараюсь сделать фото разреза;)
andreytsibulski
01.01.2012 00:52
Ответить
Шикарный торт!*THUMBS UP* С наступающим новым годом вас!!!@}--}--
junona61
01.01.2012 03:24
Ответить
:)Всем большое спасибо!! Всех С Новым Годом !! Счастья и Удачи!!
черточка
01.01.2012 08:08
Ответить
Всех с Новым годом! Пожалуйста поясните: что-такое пахта?
junona61
01.01.2012 11:18
Ответить
Продукт переработки молока. Buttermilch, очень маленькой жирности. Можно взять обезжиренный кефир
*маша*
01.01.2012 12:36
Ответить
Очень аппетитный тортик!555
mara
01.01.2012 16:03
Ответить
красивый тортик
светлана65
01.01.2012 16:27
Ответить
Шикарный торт! С наступившим!
junona61
01.01.2012 18:47
Ответить
Большое всем спасибо !!С Новым годом!!!:)*DRINK**DRINK**DRINK**DRINK*
strelec148
01.01.2012 19:31
Ответить
ну и вкуснятинка!!!
lepardik
01.01.2012 23:00
Ответить
Очень красивый тортик! :)
dik723
02.01.2012 00:24
Ответить
Потрясный тортик вышел!*THUMBS UP* С Новым годом вас!@}--}--*OK*
nuna
02.01.2012 15:16
Ответить
Vkusniy, krasiviy tortik. S novim godom!!!!!!
anna1990
02.01.2012 20:40
Ответить
Какой красивый торт, загляденье просто @}--}--
lil-8888
03.01.2012 13:51
Ответить
Красивый, ароматный торт!@}--}--
junona61
03.01.2012 18:28
Ответить
Всем Большое спасибо!!!:)
chef
07.01.2012 03:16
Ответить
Очень красив и состав вкусный. Всего самого-самого @}--}--
junona61
07.01.2012 14:35
Ответить
СПАСИБО!!@}--}--@}--}--@}--}--
gorkypark
16.01.2012 19:28
Ответить
Торт получился очень вкусный! Буду готовить снова. Так как у нас нет в продаже пахты то я использовала вместо неё кефир домашнего приготовления а также желатин в порошке. Коржи очень нежные а крем воздушный с легкой лимонной кислинкой. В меру сладкий- как раз то что мы любим. Спасибо!
junona61
14.05.2012 22:28
Ответить
И Вам спасибо!! Я рада, что рецепт понравился!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели