Шалфей сушеный

Рецептов с ингредиентом шалфей сушеный: 27

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки».Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки».

Каталог: Гречневая каша

915140 мин.11839

лё ша шаров

05 декабря 2011, 18:59


гречневая крупа - пол ст.
репчатый лук - пол головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
сушеный шалфей - 1 ч.л.
сушеная ромашка - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.

Бальзам домашний на водкеБальзам домашний на водке

Каталог: Безалкогольные напитки

309270 мин.1135

tatianowna

20 октября 2008, 02:36


- 2 бутылки водки
- 5 ст.л. сахара
- 5 ложек мёда
сушёные:
- душица (дикая мята)
- зверобой
- чабрец
- шалфей
- иван-чай
- липовый цвет
- листья садовой смородины
- сушёные яблоки две жменьки (горсти)
- корица на кончике ножа.

Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном

Каталог: Другие гарниры

784445 мин.41813

olga

29 апреля 2014, 23:26


молодой картофель (средний) — 10 шт
лимон (небольшой) — 0,4 шт
шалфей (сушеный) — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )
зелень петрушки, укропа

Запеченный окунь с томатамиЗапеченный окунь с томатами

Каталог: Окунь

611830 мин.2107

Алевтина

15 января 2015, 20:06


небольшой окунь - 1 шт.
помидор свежий - 1-2 шт.
перец черный свежемолотый
соль
шалфей сушеный - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый твердый - 50 г
сметана - 1 ст.л.

Колбаски из телятины с маслинами и сыром.Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

Каталог: Колбасы

120120 мин.1011

lil-8888

27 декабря 2013, 14:05


1 кг. телятины
200 гр. свиного сала
200 мл. сливок 21%
горсть маслин без косточек itlv
100 гр. тверд ого сыра
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей
1,5 м готовых кишок

Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюреДомашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Каталог: Блюда из мяса

6187150 мин.484

Алевтина

08 мая 2018, 19:27


свинина-250 г
соль морская-
сидр полусухой-250 мл.
шалфей сушеный-
смесь перцев-
лук репчатый-1 шт.
морковь -1 шт.
оливковое масло
мука-1/2 ст.л.
томаты в собственном соку-200 г
картофель-4-5 шт.
сливочное масло-30 г
молоко-1/3 ст.
свежемолотый черный перец-
оливковое масло-
розмарин сушеный

"псевдоплов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))"псевдоплов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

Каталог: Блюда из птицы

764045 мин.53447

Steblik

26 мая 2010, 21:11


2 бедра индейки без кости
2 куриных грудки
горсть барбариса сушеного
1,5 ст. бурого риса
2 луковицы
2 морковочки
корень имбиря(совсем чуть-чуть)
3-5 зубчика чеснока
специи сухие: куркума,шалфей, кумин, лавровый лист, сладкий перец, соль.

Баранья лопатка с травами в шафранном соусеБаранья лопатка с травами в шафранном соусе

Каталог: Блюда из мяса

130310 мин.2340

Svettt

25 января 2010, 15:32


баранья лопатка-1 кг
вино сухое красное- 2 ст.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 3-4 веточки
чеснок-3 зубчика
розмарин-2 веточки
шалфей сушеный-1 ч.л.
тимьян сушеный- 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 1 ч.л.
можжевельника ягоды - 4 ягодки
шафран нити-1 ст.л.
масло оливковое-3-4 ст.л.
соль морская

Фрикассе из курицы по-флорентийскиФрикассе из курицы по-флорентийски

Каталог: Другие основные блюда

101970 мин.1641

skljanka

02 декабря 2008, 20:29


всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
сливочное/оливковое масло
50 гр. муки
1 л куриного бульона
500 гр. свежих грибов/30 гр. сушёных, любых(у меня мороженые опята)
несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех

Пенне с грибами и рокфоромПенне с грибами и рокфором

Каталог: Паста

572920 мин.41425

naicy

05 августа 2009, 01:36


500 гр. пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 гр. копченой грудинки
200 гр. маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона
200 гр. сыра рокфор (или другого плесневого сыра)
свежемолотый черный перец
морская соль
сушеный базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, мята, тимьян - 1 ст.л.
пармезан

Зразы из щуки с подосиновикамиЗразы из щуки с подосиновиками

Каталог: Котлеты из щуки с салом

81110 мин.1911

vvp

29 ноября 2012, 19:38


филе щуки 1 кг
сало 200 г
булка 100 г
яйцо 2 шт.
подосиновики 500 г
лук 200 г
чеснок 4зубчика
морковь 100 г
томатная паста 2 ст.ложки
соль
сахар 1 ч.л.
лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-
растительное масло
сода 05 ч.л.

Горячий напиток "антигриппин"Горячий напиток "антигриппин"

Каталог: Безалкогольные напитки

146565 мин.11639

xara

15 февраля 2008, 06:55


на 2 л напитка:
по 1 ст. ложке лекарственных трав (или по 2 фильтрпакета): чабрец, липовый цвет, шалфей, мать-и-мачеха, корень солодки$
горсть сушеного шиповника
1 маленький лимон или 1/2 большого
2-3 ст.л. меда
по желанию - горсть ягод (брусника, клюква, черная смородина, малина).

Рыба на кленовой дощечке с шалфеем и креветкамиРыба на кленовой дощечке с шалфеем и креветками

Каталог: Блюда из морепродуктов

677760 мин.65342

andreytsibulski

02 декабря 2012, 08:58


филе сёмги 2 кг. (с шкурой)
креветки крупные 1 кг.400 гр.
соль морская 3 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л.
паприка копчёная 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л.
лук сушёный 1 ст.л. чеснок сушёный 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
тайский чили соус 4 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
шалфей 6 - 8 листиков
чеснок 4 зубка
лимон 1 шт. (крупный)
кленовые дощечки 3 - 4 шт.

Ризотто с тыквой и хрустящим шалфеем.Ризотто с тыквой и хрустящим шалфеем.

Каталог: Ризотто с тыквой

611540 мин.42534

katerinka.kz

14 октября 2008, 02:44


рис (в идеале брать сорт арборио, виалоне нано) - 200 гр.
тыква - 250 гр.
лук репчатый - 1 небольшая мелкопорезанная луковица
бульон (овощной или куриный) - 600 мл.
тёртый пармезан
оливковое масло - 2 ст.ложки
сливочное масло - 3 ст.ложки
шалфей - 18-20 свежих листьев (или за неимением свежего аптечный сушеный вариант без веточек)
соль и свежемолотый чёрный перец

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-пореяКуриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Каталог: Блюда из птицы

65460 мин.169

Барабулька

22 апреля 2015, 09:29


куриная грудка - 1 шт. (120 г)
лук-порей и чеснок - 1 шт. (400 г) и 1 зубчик
куркума - 0.5 ч.л.
кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 ч.л.
розмарин свежий - 1 веточка
оливковое масло - 3 столовых ложки
для соуса: масло сливочное - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 столовая ложка
соль -

Свиной окорок, запеченный целым кускомСвиной окорок, запеченный целым куском

Каталог: Блюда из мяса

2291180 мин.400

Кулинарная семья

27 ноября 2023, 20:32


стейк из свиного окорока - примерно 2 кг
соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
перец черный свежемолотый
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 60 мл (1/3 ст. )
приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Свинина с карамелизированными яблокамиСвинина с карамелизированными яблоками

Каталог: Блюда из мяса

241080 мин.1213

Елена М

05 октября 2014, 15:57


свиной стейк (шея или спинной карбонад)-3 шт
сладкие твердые яблоки-2 шт
шалфей-2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
луковица шалот ( у меня 1 луковица неострого сорта)
кориандр молотый-1,5 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
перец черный (мельница)-
яблочный сок-150 мл.
белое сухое вино-50 мл.
растительное масло-4 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль-

Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьиМясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи

Каталог: Блюда из мяса

329330 мин.62239

nonna pina

28 декабря 2011, 01:18


мясо дикого кабана -1,2 кг.
маринад:
красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.(refosco,barbera).
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков.
сельдерей - 2-3 побега.
корица -1 палочка.
гвоздика - 5 бутонов.
перец горошком - 3-4 шт.
сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
лавровый лист - 2- 3 шт.
розмарин - 1 веточка.
сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
соль - 1 ч.л.
сыровяленый окорок - 100 гр.
масло оливковое - 4 ст.ложки.

Батоны. какой хочешь выбирай.Батоны. какой хочешь выбирай.

Каталог: Хлеб

115050 мин.4055

lil-8888

14 марта 2012, 15:03


на 2 батона:
750 гр. пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
25г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
450 мл. воды
начинка №1
1 большая луковица
150 гр. копченой грудинки
1 ст.л. масла для жарки
черный молотый перец
начинка №2
150 гр. вяленых томатов
100 гр. маслин без косточки
травы (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы

Кальмары в винном соусеКальмары в винном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

101010 мин.2646

nikiskin

19 января 2010, 05:41


5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100 гр. свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100 мл. белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200 мл. сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель

Цыплята на ужинЦыплята на ужин

Каталог: Другие основные блюда

64190 мин.3750

Фруша

03 марта 2008, 14:41


цыпленок - 2 шт( по 0,5 кг)
маринад:http://koolinar.ru/base/viewrecipe/17584
гранатовый сок – из 1 граната
сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.
чеснок – 3 измельчённых зуба
прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
вино красное сухое – 50 гр.
соль, сахар – на усмотрение.
салат:
помидоры черри
перец сладкий
огрурец свежий
листья салата
сыр мацарелла
лимонный сок
оливковое масло
соль морская

Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.

Каталог: Другие основные блюда

1239845 мин.3626

ogiway

29 июня 2014, 16:54


1. печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. сельдерей корень-кусок с яйцо
5. шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г
6. сало свиное свежее с прослойкой-100 г
7. бекон или копченая грудинка-100 г
8. вино красное сухое-150 мл.
9. масло сливочное-100 г
10. смесь 5 перцев горошком-0,5 ч.л.
11. мускатный орех -0,3 ч.л.
12. кардамон-0,25 ч.л.
13. сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке
14. соль
15. сахар-1 ч.л.

Тушеная баранина с зеленым соусомТушеная баранина с зеленым соусом

Каталог: Блюда из мяса

108730 мин.4728

ogiway

01 апреля 2015, 08:57


1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.ложка
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
для соуса:
7. шпинат-пучок
8. укроп-пучок
9. чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
10. мята –увы-сушеная-1 ч.л.
11. лук-порей- зеленая часть стебля
12. масло оливковое-1 ст.ложка
13. вино белое сухое-100 мл.
14. сливки 20%-200 мл.
15. сметана-2 ст.ложки
16. соль –
17. сахар-1 ч.л.

Куриная колбаса с двумя соусамиКуриная колбаса с двумя соусами

Каталог: Блюда из птицы

88092 мин.41432

Ира Тезина

13 декабря 2011, 18:09


курица (тушка целиком) - 1 шт
эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!)
тимьян (он же чабрец, тоже сушеный)
шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
чеснок - 3 крупных зубчика
лук-порей - 1/3 часть стебля
сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
анис(семена), гвоздика -
сливки 10% - 70 мл.
яйцо сырое куриное - 1 шт
соль морская, перец черный молотый
для морковного соуса
сок морковный 500 мл.
анис (семена) (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
масло сливочное 50 гр.
для сливочного соуса
бульон куриный 400 г
сливки 10% 200 г
эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса

Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружилисьМясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

Каталог: Блюда из мяса

140300 мин.2114

irina_mai

17 августа 2012, 23:38


-4 свиных шницеля
-4 шницеля мяса индюшки
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
специи для свинины
-1 ч.л. острой паприки
-соль
-набор перцев из мельницы
-французской горчицы
-черемша сушённая
специи для индюшки
-горчица с инжиром
-соль
-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
специи для овощей
-garam masala молотая и из мельницы
-curry
-пару капель соуса из зелёного пеперони
-кунжутное масло или масло для вока

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.

Каталог: Блюда из птицы

179820 мин.3445

mama tasi

18 декабря 2009, 23:36


курица 1 кг. 700 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
чеснок 2зубчика.
соль
перец.
для начинки:
кукурузный хлеб по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71820 или по любому из имеющихся у вас. мне понадобилось 2/3 получившегося хлеба.
печенка куриная 250 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
шалфей сушёный 2ч.ложки (у меня 2веточки свежего)
по 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.
куриного или овощного бульона ¾- 1 ¼ ст. ( ст. 250 мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.
кукурузный хлеб:
мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
мука пшеничная ¾ чашки
сахарный песок 2 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль пол ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1чашка.
масло сливочное 70-100 гр. (растопить и охладить)
жир для смазывания формы.

Тилапия с черным чаемТилапия с черным чаем

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

52270 мин.2639

allenka(alarm clock)

06 января 2010, 20:02


4 филе тилапии
2 ч.л. черного чая (листья)
пол ч.л. порошка чили
2 ч.л. шалфея (сушеный)
2 ст л раст масла
сок лимона
щепотка морской соли

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru