Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи

Ингредиенты

  • мясо дикого кабана -1,2 кг.
  • маринад:
  • красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.(refosco,barbera).
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков.
  • сельдерей - 2-3 побега.
  • корица -1 палочка.
  • гвоздика - 5 бутонов.
  • перец горошком - 3-4 шт.
  • сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
  • лавровый лист - 2- 3 шт.
  • розмарин - 1 веточка.
  • сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыровяленый окорок - 100 гр.
  • масло оливковое - 4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить,порезать на несколько частей.

Лук очистить,разрезать на части.

Чеснок почистить,разрезать вдоль и удалить будущий побег (если есть такой).

Ягоды можевельника и перец раздавить ножом.

Мясо уложить в глубокую миску,добавить овощи и специи для маринада,залить вином.

Дать настояться 24 часа,прислушалась к совету Андрея!

Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить мясо со всех сторон,чтобы закрылись волокна.При этом использовать деревянные приборы,что- бы не проткнуть мясо.

Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.

Тушить 2,5 - 3 часа на самом медленном огне.Перовернуть мясо 2-3 раза.

Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.

Овощи достать и измельчить блендером.Вернуть назад в кастрюлю мясо и овощи.

Протушить ещё 30 минут до загустения.

Самым лучшим вариантом будет подать с полентой(кашей из кукурузной крупы мелкого помола) и с красным вином.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 1Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 2Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 3Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 4Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 5Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 6Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 7Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 8Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мясо делят на мелкие кусочки в областях Бергамо,Бреша.Но в этом случае можно оставлять одним большим куском или порционными.Мясо дикого зверя готовила впервые,поэтому спросила совета у Андрея.Нам понравилось и мы заказали мяснику ещё.Дикий кабанчик из Тосканы.Так что дорогие кулинары,если вам рецепт понравился - хвалите Андрея,а если нет - ругайте меня!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.12.2011 01:44
Ответить
Отлично приготовила,приятно видеть правильно приготовленное мясо!*THUMBS UP* Моё уважение!!!@}--}--
неля0503
28.12.2011 08:54
Ответить
Вы с Андреем вместе охотились,как я понимаю....:)
lina(Polina)
28.12.2011 08:56
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
тётя маша
28.12.2011 11:06
Ответить
Очень хорошо. Правильный маринад с чудными ароматами.
jamiroquai
28.12.2011 11:37
Ответить
Заделили - у Андрея ноги, у Светланы - все остальное! Кабанятина с красным вином - это вкусно!
lira_s
28.12.2011 11:39
Ответить
Хорошая ученица у прекрасного учителя *BRAVO*
светлана65
28.12.2011 13:50
Ответить
Андрей плохого не посоветует, да и Светочка не оплошает - это точно. Так что ругать некого. Мяско очень понравилось. Маринад замечательный. Гарнир чудесный. Все - отлично!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
28.12.2011 13:50
Ответить
Андрей плохого не посоветует, да и Светочка не оплошает - это точно. Так что ругать некого. Мяско очень понравилось. Маринад замечательный. Гарнир чудесный. Все - отлично!*THUMBS UP*@}--}--
nino
28.12.2011 14:22
Ответить
vkusno prigotovleno i polentu ochen lubim*THUMBS UP*555555555555555
karaculla13
28.12.2011 17:18
Ответить
Света,молодец!
светинька
28.12.2011 18:47
Ответить
не-е-е-е, Светик, ругать ни-ни, хвалить и медаль на Хрудь *BRAVO*
lil-8888
28.12.2011 19:26
Ответить
Богатый маринад и вкусное мясо!@}--}--
nonna pina
28.12.2011 20:56
Ответить
ОООО!!!Всем спасибо за комментарии!А на последней фото хлеб видели,так не случайно ж!Это Андрею подарок и отчет.С рецепта "Хлеб не кекс" и началось моё "хлебопечение" и так уже год.Опять же Андрею благодарность - разбудил талант *YAHOO*
mama tasi
28.12.2011 22:07
Ответить
Вкусное мясо, с насыщенным соусом-подливой! как раз свежей горбушечкой её с тарелочки подобрать.. вкусно!!!
andreytsibulski
28.12.2011 22:44
Ответить
Спасибо!:[
ма-ма
28.12.2011 22:54
Ответить
вкусно как тут у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
tati_69_20
29.12.2011 00:00
Ответить
Ой, как жеж вкусно тут! Рецепт возьму в купилочку - может когда-нибудь и ко мне кабан в гости пожалует:). Андрюша плохого не посоветует, это точно. Мясо вкуснейшее!!! Присоединяюсь к группе почитателей с моими аплодисментами*BRAVO**DRINK*. Светочка, ты большая умница!
sweta1
29.12.2011 00:30
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*:)
nonna pina
29.12.2011 00:31
Ответить
Как приятно получать положительные отзывы,спасибо всем!!
anita81
29.12.2011 14:07
Ответить
Ммммм...отличное мясо!*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
29.12.2011 21:53
Ответить
Вкусное мяско! 555
chef
30.12.2011 02:43
Ответить
Ну да, с непривычки мясо кабана может показаться необычным (особенно самца) и потребует специй, да и возраст кабана не известен. Очаровательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели