Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи

Фото к рецепту: Мясо дикого кабана  in salmi  или по - охотничьи
Итальянская6Средний
254892239

Ингредиенты

  • мясо дикого кабана -1,2 кг.
  • маринад:
  • красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.(refosco,barbera).
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков.
  • сельдерей - 2-3 побега.
  • корица -1 палочка.
  • гвоздика - 5 бутонов.
  • перец горошком - 3-4 шт.
  • сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
  • лавровый лист - 2- 3 шт.
  • розмарин - 1 веточка.
  • сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыровяленый окорок - 100 гр.
  • масло оливковое - 4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить,порезать на несколько частей.

Лук очистить,разрезать на части.

Чеснок почистить,разрезать вдоль и удалить будущий побег (если есть такой).

Ягоды можевельника и перец раздавить ножом.

Мясо уложить в глубокую миску,добавить овощи и специи для маринада,залить вином.

Дать настояться 24 часа,прислушалась к совету Андрея!

Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить мясо со всех сторон,чтобы закрылись волокна.При этом использовать деревянные приборы,что- бы не проткнуть мясо.

Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.

Тушить 2,5 - 3 часа на самом медленном огне.Перовернуть мясо 2-3 раза.

Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.

Овощи достать и измельчить блендером.Вернуть назад в кастрюлю мясо и овощи.

Протушить ещё 30 минут до загустения.

Самым лучшим вариантом будет подать с полентой(кашей из кукурузной крупы мелкого помола) и с красным вином.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 1
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 2
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 3
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 4
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 5
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 6
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 7
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 8
Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мясо делят на мелкие кусочки в областях Бергамо,Бреша.Но в этом случае можно оставлять одним большим куском или порционными.Мясо дикого зверя готовила впервые,поэтому спросила совета у Андрея.Нам понравилось и мы заказали мяснику ещё.Дикий кабанчик из Тосканы.Так что дорогие кулинары,если вам рецепт понравился - хвалите Андрея,а если нет - ругайте меня!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Отлично приготовила,приятно видеть правильно приготовленное мясо!*THUMBS UP* Моё уважение!!!@}--}--

неля0503

Вы с Андреем вместе охотились,как я понимаю....:)

lina(Polina)

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

тётя маша

Очень хорошо. Правильный маринад с чудными ароматами.

jamiroquai

Заделили - у Андрея ноги, у Светланы - все остальное! Кабанятина с красным вином - это вкусно!

lira_s
28.12.2011 11:39

Хорошая ученица у прекрасного учителя *BRAVO*

светлана65

Андрей плохого не посоветует, да и Светочка не оплошает - это точно. Так что ругать некого. Мяско очень понравилось. Маринад замечательный. Гарнир чудесный. Все - отлично!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Андрей плохого не посоветует, да и Светочка не оплошает - это точно. Так что ругать некого. Мяско очень понравилось. Маринад замечательный. Гарнир чудесный. Все - отлично!*THUMBS UP*@}--}--

nino
28.12.2011 14:22

vkusno prigotovleno i polentu ochen lubim*THUMBS UP*555555555555555

karaculla13

Света,молодец!

светинька

не-е-е-е, Светик, ругать ни-ни, хвалить и медаль на Хрудь *BRAVO*

lil-8888
28.12.2011 19:26

Богатый маринад и вкусное мясо!@}--}--

nonna pina

ОООО!!!Всем спасибо за комментарии!А на последней фото хлеб видели,так не случайно ж!Это Андрею подарок и отчет.С рецепта "Хлеб не кекс" и началось моё "хлебопечение" и так уже год.Опять же Андрею благодарность - разбудил талант *YAHOO*

mama tasi

Вкусное мясо, с насыщенным соусом-подливой! как раз свежей горбушечкой её с тарелочки подобрать.. вкусно!!!

andreytsibulski

Спасибо!:[

ма-ма

вкусно как тут у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--

tati_69_20

Ой, как жеж вкусно тут! Рецепт возьму в купилочку - может когда-нибудь и ко мне кабан в гости пожалует:). Андрюша плохого не посоветует, это точно. Мясо вкуснейшее!!! Присоединяюсь к группе почитателей с моими аплодисментами*BRAVO**DRINK*. Светочка, ты большая умница!

sweta1
29.12.2011 00:30

Отлично!*THUMBS UP*:)

nonna pina

Как приятно получать положительные отзывы,спасибо всем!!

anita81
29.12.2011 14:07

Ммммм...отличное мясо!*BRAVO**THUMBS UP*

mellorn
29.12.2011 21:53

Вкусное мяско! 555

chef
30.12.2011 02:43

Ну да, с непривычки мясо кабана может показаться необычным (особенно самца) и потребует специй, да и возраст кабана не известен. Очаровательно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты