Рыба на кленовой дощечке с шалфеем и креветками ! ! !

Ингредиенты
- филе сёмги 2 кг. (с шкурой)!
- креветки крупные 1 кг.400 гр. !
- соль морская 3 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. !
- паприка копчёная 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л. !
- лук сушённый 1 ст.л. чеснок сушённый 1 ст.л. !
- корица 1/4 ч.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе рыбы с шкурой и режем на порционные куски,чистим креветки и удаляем кишку,хвостики оставляем!
Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чёрный перец,чипотле перец,лук,чеснок и корицу!
Пересыпаем приготовленным составом специй рыбу с креветками и перемешиваем с оливковым маслом!
Кленовые дощечки нужно заранее замочить в воде,что-бы в процессе готовки не горели!
Заранее разжигаем гриль и даём разгорется углям,готовим не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух боков гриля!
Выкладываем куски рыбы на кленовые дощечки и с помощью кисточки смазываем тайским остро-сладким соусом!
Ставим дощечки с рыбой на решётку гриля,закрываем гриль крышкой и готовим примерно 15 - 20 минут!
Смешиваем мягкое сливочное масло,порезанные листья шалфея и давленный чеснок!
Нужно за 5 минут до окончания готовки,рыбу с помощью кисточки смазать маслом с шалфеем!
Креветки нанизываем на бамбуковые шампура,промазываем маслом с шалфеем и выкладываем на решётку гриля!
Готовим креветки 3 - 4 минуты,не забываем перевернуть и за-тем снимаем с огня!
Снимаем рыбу с дощечек добавляем креветки,сбрызгиваем соком свежего лимона и подаём с острым соусом на стол!
Рыба получается очень нежной и сочной,с легким ароматом клёна и ароматом жаренных креветок!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


